Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Мобильное Приложение




Новое программное обеспечение на основе искусственного интеллекта может сократить время пребывания пациента в больнице

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 07 Nov 2018
Print article
Решение по мониторингу здоровья на основе искусственного интеллекта нацелено на сокращение времени, проведенного в больницах и медицинских учреждениях канадцами, страдающими хроническими заболеваниями (фото любезно предоставлено iStock).
Решение по мониторингу здоровья на основе искусственного интеллекта нацелено на сокращение времени, проведенного в больницах и медицинских учреждениях канадцами, страдающими хроническими заболеваниями (фото любезно предоставлено iStock).
Канадские исследователи разработали инновационный "виртуальный помощник" - решение для наблюдения за состоянием здоровья на основе искусственного интеллекта (ИИ) для платформы безопасного мониторинга здоровья, которое способно помочь пациентам, медицинским работникам и опекунам дистанционно управлять хроническими состояниями, такими как диабет, гипертония и сердечная недостаточность. Виртуальный помощник, разработанный Национальным исследовательским советом Канады (National Research Council of Canada - NRC; Оттава, Канада) и Greybox Solutions Inc. (Квебек, Канада) направлен на сокращение значительного времени, проведенного в больницах и медицинских центрах миллионами канадцев, страдающими хроническими заболеваниями.

Используя виртуальный помощник, пациенты могут обучаться и управлять своим собственным прогрессом из дома, одновременно способствуя медицинским работникам устанавливать очерёдность оказания помощи. Виртуальный помощник может направлять пациентов с помощью задач по сбору медицинских данных, таких как параметры здоровья и привычки образа жизни, и предоставлять адаптивную информацию, основанную на эмоциональном и физическом состоянии пациента.

Решение не только помогает пациентам поддерживать здоровый образ жизни, но предоставляет данные и персонализированные рекомендации для медицинских работников, что приводит к более качественному расходованию времени врача во время посещений, вместо траты времени на заполнение форм. В случае появления пациентов с заболеваниями, которые требуют специфического и тщательного мониторинга, такого как диабет и сердечные заболевания, виртуальный помощник запрограммирован задавать индивидуальные вопросы, направленные на состояние пациента. Данные этих взаимодействий собираются, анализируются, организуются и отображаются медицинским работникам в удобной для пользователя форме, регулярно предоставляя соответствующую информацию о пациенте.

Greybox и его клинические партнеры, расположенные по всей Канаде, планируют запустить программы виртуального помощника по диабету, гипертонии и сердечной недостаточности в нескольких больницах для коммерческого использования в конце 2018 года.

"Мы гордимся тем, что состоим в сотрудничестве по предоставлению доступного инструмента цифрового мониторинга здоровья для улучшения здоровья канадцев, особенно проживающих в отдаленных регионах или лиц с ограниченной подвижностью, — сказал д-р Роман Шумски (Roman Szumski), вице-президент отделения биологических наук в Национальном исследовательском совете Канады. — Специализированные и признанные эксперты в области медицинских устройств в Национальном исследовательском совете создают виртуальных помощников, которые поддерживают пациентов, одновременно организуя регулярную передачу данных медицинским работникам для более эффективного мониторинга состояния здоровья".

"Мы рады, что можем рассчитывать на экспертизу Национального исследовательского совета, чтобы расширить наше предложение в других областях здравоохранения, — сказал Пьер Берубе (Pierre Bérubé), основатель и генеральный директор Greybox Solutions Inc. — Их опыт в области искусственного интеллекта и разработки биомедицинского программного обеспечения, а также доступ к врачам для руководства разработкой продукта являются явным преимуществом, когда речь заходит о создании продукта, который отвечает конкретной потребности".

Ссылки по теме:
Национальный исследовательский совет Канады
Greybox Solutions



Print article

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
BIOMONITOR III ICM (фото любезно предоставлено BIOTRONIK).

Инъекционный кардиомонитор упрощает процесс обнаружения аритмии

Новый инъекционный кардиомонитор (ИКМ) документирует подозрение на аритмию или обморок невыявленной этиологии , обеспечивая... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Контрольный список ВОЗ по хирургической безопасности способен сократить число случаев послеоперационных смертей (фото любезно предоставлено Getty Images).

Контрольный список по хирургической безопасности снижает послеоперационную смертность

Внедрение Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ; Женева, Швейцария) "Контрольного списка по хирургической безопасности"... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании утверждается, что задержка перерезания пуповины улучшает миелинизацию (фото предоставлено фотобанком iStockPhoto).

Отсроченное пережатие пуповины ускоряет раннее функциональное развитие

Новое исследование показывает, что пятиминутная задержка при пережатии пупочного канатика приводит к увеличению запасов железа... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Новое исследование показывает, что управляемая разумом робототехника способна помочь парализованным (фото любезно предоставлено CMU).

Управляемая силой мысли роботизированная рука поможет парализованным пациентам

Неинвазивный нейрокомпьютерный интерфейс (НКИ) позволяет использовать силу мысли для роботизированной руки, которая способна... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Примеры напечатанных на 3D-принтере сеток (фото любезно предоставлено MIT).

3D-напечатанная сетка упрощает процесс изготовления ортопедических бандажей

В новом исследовании рассматривается возможность технологии послойной печати биомеханически адаптированных гибких сеток,... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.