Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Искусственный интеллект сэкономит индустрии здравоохранения более 150 млрд долларов США к 2025 году

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 15 Jan 2019
Print article
Ожидается, что к 2025 году ИИ в сфере здравоохранения сможет достичь экономии в размере 150 миллиардов долларов США (фото любезно предоставлено Shutterstock).
Ожидается, что к 2025 году ИИ в сфере здравоохранения сможет достичь экономии в размере 150 миллиардов долларов США (фото любезно предоставлено Shutterstock).
Решения, основанные на искусственном интеллекте (ИИ), характеризуются реальными преимуществами, такими как автоматическое прогнозирование заболеваний, персонализация путей лечения, интуитивное управление заявками и управление цепочкой поставок в реальном времени, чтобы обеспечить более высокую прибыльность и устойчивое конкурентное преимущество для плательщиков, поставщиков и фармацевтических предприятий. Несмотря на все их достоинства, внедрение таких решений в информационные технологии здравоохранения было медленным из-за стратегических и технологических проблем, и только 15-20% конечных пользователей активно используют ИИ, чтобы добиться реальных изменений в способах оказания медицинской помощи.

Тем не менее ожидается, что ситуация резко изменится в течение следующих трех-пяти лет. Предполагается, что роль ИИ в здравоохранении будет расти с совокупными темпами годового роста на уровне 68,55% в период между 2018 и 2022 годами, достигнув 6,16 миллиардов долларов США. Ожидается, что к 2025 году ИИ и когнитивные вычисления, которые в настоящее время используются в здравоохранении главным образом для решения проблемы сложности и роста объема медицинских данных, позволят сэкономить более 150 миллиардов долларов США для отрасли здравоохранения.

Таковы новейшие результаты Frost & Sullivan, (Санта-Клара, штат Калифорния, США), компании по глобальному управленческому консультированию.

Крупные ИТ-компании, такие как IBM Watson Health, Microsoft, Google, Philips, GE Healthcare, Amazon и Salesforce, в настоящее время делают возможным демократизацию ИИ, предлагая экономически эффективную поддержку инфраструктуры для модульных и специализированных поставщиков и стремясь помочь конечным пользователям охватить точную диагностику, лечение и последующее наблюдение за пациентами и членами их семей по всему спектру медицинской помощи.

В настоящее время США являются глобальным центром медицинского ИИ благодаря своим высоким показателям по семи категориям зрелости ИИ от Frost & Sullivan: инвестициям, инкубатору, инфраструктуре, патентам, талантам, глобальному сотрудничеству и освоению конечными пользователями. Китай уже является доминирующим игроком в сфере искусственного интеллекта, в то время как Япония и Индия постепенно устанавливают свои зоны влияния. С другой стороны, Европа борется за инновации в области искусственного интеллекта из-за ограничительной политики в области данных в регионе.

По словам Frost & Sullivan, ИТ-компании в сфере здравоохранения, заинтересованные в расширении своего бизнеса, найдут возможности для роста в:
• применении искусственного интеллекта для визуализации для проведения дифференциальной диагностики, что было невозможно с устаревшими системами. Также возможно определять региональные "горячие точки" болезней с помощью умных оценок архивных медицинских данных;
• объединении полученных от пациента данных с академическими данными для создания персонализированных вариантов лечения;
• использовании улучшенной клинической документации (УКД), чтобы поставщики способствовали снижению профессионального выгорания врачей. Влияние УКД на управление претензиями и отказами имеет решающее значение;
• использовании платформ управления цепочками доходов на базе ИИ, которые беспрепятственно взаимодействуют с действующим набором плательщиков и автоматически корректируют контент претензий в соответствии с критериями кодирования и возмещения каждого плательщика.

"Искусственный интеллект в сфере ИТ-здравоохранения позволяет многим поставщикам применять точные методы медицины, основанные на интеграции геномных, клинических, финансовых и поведенческих данных пациента в реальном времени для улучшения результатов, — сказал Кустав Чаттерджи (Koustav Chatterjee), аналитик в сфере трансформации здравоохранения. — Для достижения максимального эффекта алгоритмы ИИ также учитывают последние научные данные и нормативные руководящие принципы, прежде чем рекомендовать индивидуальные пути лечения для групп пациентов с высокой степенью риска и высокой стоимостью. ИИ также используется для ускорения процесса оценки пригодности клинических испытаний и создания планов профилактики, которые предполагают использование научно обоснованных препаратов. Тем не менее врачи остаются ключевым лицом, принимающим решения, и должны быть окончательным авторитетом в любом плане ухода на основе ИИ".

"Чтобы добиться успеха, медицинские ИТ-провайдеры должны разработать бизнес-модели на основе ИИ, которые приносят реальную выгоду в виде ощутимого возврата инвестиций для конечных пользователей, — добавил Чаттерджи. — Что еще более важно, нужно понимать, что сгенерированные пациентом данные, которые интерпретируют платформы ИИ, имеют несколько утилит для различных заинтересованных сторон в области здравоохранения. Должно быть обеспечено полное информированное согласие пациентов в сочетании со 100% соблюдением строгих правил использования данных, чтобы они оставались актуальными на рынке".


Ссылки по теме:
Frost & Sullivan


Print article
Italray

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Новое исследование дает основание предполагать, что метод родоразрешения в будущем может оказать влияние на дисфункции мышц тазового дна (фото любезно предоставлено фотобанком iStock).

Дисфункции мышц тазового дна связаны с методом родоразрешения

Новое исследование дает основание предполагать, что вагинальный метод родоразрешения значительно увеличивает вероятность... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Изображения конформного ALD-покрытия по краям и углам силикона, полученные с помощью сканирующего электронного микроскопа (фото любезно предоставлено Picosun).

Наноламинатное покрытие продлевает жизнеспособность микроимплантатов

Новое тонкопленочное покрытие на основе метода атомно-слоевого осаждения (atomic layer deposition - ALD) позволяет инкапсулировать... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании отмечен рост применения психоактивных веществ во время беременности (фото любезно предоставлено фотобанком Dreamstime).

Растет использование амфетамина и опиоидных анальгетиков во время беременности

Возрастающее число случаев применения амфетамина и опиоидных анальгетиков среди беременных женщин оказывает негативное влияние... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Складные электрические инвалидные коляски Eagle и Electra7 (фото любезно предоставлено Quick N Mobile).

Складные инвалидные коляски с электроприводом улучшают мобильность пользователя

Новые складные инвалидные коляски с электроприводом складываются до размера среднего чемодана всего за три секунды и могут... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Watson Health помогает диабетикам поддерживать нормальный уровень глюкозы в крови (фото любезно предоставлено компанией IBM).

Мобильное приложение предупреждает диабетиков об опасных уровнях сахара в крови

Новый инструмент прогнозирования анализирует данные о глюкозе в крови, чтобы определить вероятность возникновения приступа... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.