Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Мобильное Приложение




Искусственный интеллект сэкономит индустрии здравоохранения более 150 млрд долларов США к 2025 году

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 15 Jan 2019
Print article
Ожидается, что к 2025 году ИИ в сфере здравоохранения сможет достичь экономии в размере 150 миллиардов долларов США (фото любезно предоставлено Shutterstock).
Ожидается, что к 2025 году ИИ в сфере здравоохранения сможет достичь экономии в размере 150 миллиардов долларов США (фото любезно предоставлено Shutterstock).
Решения, основанные на искусственном интеллекте (ИИ), характеризуются реальными преимуществами, такими как автоматическое прогнозирование заболеваний, персонализация путей лечения, интуитивное управление заявками и управление цепочкой поставок в реальном времени, чтобы обеспечить более высокую прибыльность и устойчивое конкурентное преимущество для плательщиков, поставщиков и фармацевтических предприятий. Несмотря на все их достоинства, внедрение таких решений в информационные технологии здравоохранения было медленным из-за стратегических и технологических проблем, и только 15-20% конечных пользователей активно используют ИИ, чтобы добиться реальных изменений в способах оказания медицинской помощи.

Тем не менее ожидается, что ситуация резко изменится в течение следующих трех-пяти лет. Предполагается, что роль ИИ в здравоохранении будет расти с совокупными темпами годового роста на уровне 68,55% в период между 2018 и 2022 годами, достигнув 6,16 миллиардов долларов США. Ожидается, что к 2025 году ИИ и когнитивные вычисления, которые в настоящее время используются в здравоохранении главным образом для решения проблемы сложности и роста объема медицинских данных, позволят сэкономить более 150 миллиардов долларов США для отрасли здравоохранения.

Таковы новейшие результаты Frost & Sullivan, (Санта-Клара, штат Калифорния, США), компании по глобальному управленческому консультированию.

Крупные ИТ-компании, такие как IBM Watson Health, Microsoft, Google, Philips, GE Healthcare, Amazon и Salesforce, в настоящее время делают возможным демократизацию ИИ, предлагая экономически эффективную поддержку инфраструктуры для модульных и специализированных поставщиков и стремясь помочь конечным пользователям охватить точную диагностику, лечение и последующее наблюдение за пациентами и членами их семей по всему спектру медицинской помощи.

В настоящее время США являются глобальным центром медицинского ИИ благодаря своим высоким показателям по семи категориям зрелости ИИ от Frost & Sullivan: инвестициям, инкубатору, инфраструктуре, патентам, талантам, глобальному сотрудничеству и освоению конечными пользователями. Китай уже является доминирующим игроком в сфере искусственного интеллекта, в то время как Япония и Индия постепенно устанавливают свои зоны влияния. С другой стороны, Европа борется за инновации в области искусственного интеллекта из-за ограничительной политики в области данных в регионе.

По словам Frost & Sullivan, ИТ-компании в сфере здравоохранения, заинтересованные в расширении своего бизнеса, найдут возможности для роста в:
• применении искусственного интеллекта для визуализации для проведения дифференциальной диагностики, что было невозможно с устаревшими системами. Также возможно определять региональные "горячие точки" болезней с помощью умных оценок архивных медицинских данных;
• объединении полученных от пациента данных с академическими данными для создания персонализированных вариантов лечения;
• использовании улучшенной клинической документации (УКД), чтобы поставщики способствовали снижению профессионального выгорания врачей. Влияние УКД на управление претензиями и отказами имеет решающее значение;
• использовании платформ управления цепочками доходов на базе ИИ, которые беспрепятственно взаимодействуют с действующим набором плательщиков и автоматически корректируют контент претензий в соответствии с критериями кодирования и возмещения каждого плательщика.

"Искусственный интеллект в сфере ИТ-здравоохранения позволяет многим поставщикам применять точные методы медицины, основанные на интеграции геномных, клинических, финансовых и поведенческих данных пациента в реальном времени для улучшения результатов, — сказал Кустав Чаттерджи (Koustav Chatterjee), аналитик в сфере трансформации здравоохранения. — Для достижения максимального эффекта алгоритмы ИИ также учитывают последние научные данные и нормативные руководящие принципы, прежде чем рекомендовать индивидуальные пути лечения для групп пациентов с высокой степенью риска и высокой стоимостью. ИИ также используется для ускорения процесса оценки пригодности клинических испытаний и создания планов профилактики, которые предполагают использование научно обоснованных препаратов. Тем не менее врачи остаются ключевым лицом, принимающим решения, и должны быть окончательным авторитетом в любом плане ухода на основе ИИ".

"Чтобы добиться успеха, медицинские ИТ-провайдеры должны разработать бизнес-модели на основе ИИ, которые приносят реальную выгоду в виде ощутимого возврата инвестиций для конечных пользователей, — добавил Чаттерджи. — Что еще более важно, нужно понимать, что сгенерированные пациентом данные, которые интерпретируют платформы ИИ, имеют несколько утилит для различных заинтересованных сторон в области здравоохранения. Должно быть обеспечено полное информированное согласие пациентов в сочетании со 100% соблюдением строгих правил использования данных, чтобы они оставались актуальными на рынке".


Ссылки по теме:
Frost & Sullivan


Print article
Centurion Service

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Система очищения толстой кишки Pure-Vu GEN2 (фото любезно предоставлено Motus GI).

Очищающая система облегчает подготовку кишечника к колоноскопии

Новое устройство обеспечивает безопасное и быстрое очищение плохо подготовленной толстой кишки во время процедуры колоноскопии,... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Новая система стента помогает лечить внутричерепные аневризмы (фото любезно предоставлено Stryker).

Система дополнительных стентов помогает проводить лечение аневризмы головного мозга

Новая система стентирования аневризмы помогает хирургам лечить внутричерепные аневризмы с широкой шейкой в сочетании со съемными... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании утверждается, что задержка перерезания пуповины улучшает миелинизацию (фото предоставлено фотобанком iStockPhoto).

Отсроченное пережатие пуповины ускоряет раннее функциональное развитие

Новое исследование показывает, что пятиминутная задержка при пережатии пупочного канатика приводит к увеличению запасов железа... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Электрическая стимуляция лба может ослабить симптомы СДВГ (фото любезно предоставлено NeuroSigma).

Адгезивное устройство нейростимуляции помогает лечить СДВГ

Новая система внешней стимуляции тройничного нерва (eTNS) представлена как нефармакологический вариант для педиатрических... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Плавающий трехмерный каркас, обеспечивающий эффективный мониторинг тканевой инженерии (фото любезно предоставлено ACS Nano).

3D-картирование тела помогает восстановить поврежденные клетки

В новом исследовании сообщается об инновационной трехмерной (3D) инструментальной технологии картирования, которая может... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.