Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Advantech Europe

Мобильное Приложение




Технологические успехи подпитывают рост рынка электронных медицинских карт

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 25 Jan 2019
Print article
Глобальный рынок электронных медицинских карт, как ожидается, вырастет до 120 миллиардов долларов США к концу 2023 года (фото любезно предоставлено OpenPR).
Глобальный рынок электронных медицинских карт, как ожидается, вырастет до 120 миллиардов долларов США к концу 2023 года (фото любезно предоставлено OpenPR).
Ожидается, что глобальный рынок электронных медицинских карт (ЭМК) будет расти с совокупными темпами годового роста на уровне 10,9%, с 70 миллиардов долларов США в 2016 году до 120 миллиардов долларов США к концу 2023 года, главным образом за счет увеличения объема медицинских записей, требующих надлежащего управления и хранения. Таковы новейшие результаты компании Market Research Future (Пуна, Махараштра, Индия), занимающейся исследованиями рынка.

Глобальный рынок ЭМК расширяется благодаря преимуществам большей доступности, улучшенной коммуникации, агрегации данных, интеграции и более низким требованиям к персоналу, что снижает затраты на здравоохранение и вероятность возникновения человеческих ошибок. Достижения в технологии ЭМК, такие как распределенное хранение достоверных записей (блокчейн), концепция использования собственных устройств сотрудников, искусственный интеллект, открытый исходный код, также способствуют росту рынка. Кроме того, возможности для роста предоставляют облачные решения. Малые поставщики медицинских услуг, которые не могут позволить себе авансовые инвестиции, выбирают бесплатные сервисы, основанные на веб-технологиях, что также устраняет необходимость в инфраструктуре и обслуживании.

Государственное финансирование является ключевым двигателем глобального рынка ЭМК. Правительства различных стран финансируют проекты по автоматизации систем медицинских записей, тем самым стимулируя спрос на ЭМК. Рост медицинской и биологической промышленности также способствует росту рынка ЭМК.

Географически Америка доминирует на мировом рынке ЭМК благодаря широкому внедрению ЭМК, наличию основных игроков и росту числа услуг среди больниц в регионе. Европа является вторым по величине рынком ЭМК в мире в связи с растущим внедрением информационных технологий в медицинском секторе для управления и вовлечения пациентов. Ожидается, что Азиатско-Тихоокеанский регион станет самым быстрорастущим рынком ЭМК в мире, что обусловлено обостренным спросом на программные решения в секторе здравоохранения и растущими расходами на медицинские учреждения в развивающихся странах региона.

Однако ожидается, что несколько факторов сдержат рост глобального рынка ЭМК. Например, глобальный экономический спад, приводящий к нехватке капитала, и эксплуатационные ограничения могут повлиять на рост рынка. Существует большой интерес как для развитых, так и для развивающихся стран по автоматизации медицинских записей, хотя недостаточная доступность технологий для поддержки систем и нехватка средств для перехода от существующих систем к электронным действуют в качестве ограничений для внедрения систем ЭМК в этих странах.

Высокая стоимость, связанная с внедрением систем ЭМК, является ключевым фактором, сдерживающим рост рынка. Для перехода на ЭМК требуются компьютерное оборудование, коммуникации и электроснабжение, что связано с огромными затратами. Чиновники сферы здравоохранения и органы государственного управления противостоят внедрению систем ЭМК из-за высоких затрат на внедрение. Кроме того, нехватка квалифицированного персонала, обладающего достаточными знаниями в области компьютеров и классификации заболеваний, сопротивляемость медицинских работников переходу на электронную систему и изменение их привычек и отношения к делу, а также отсутствие средств обработки данных являются барьерами для внедрения ЭМК.

Ссылки по теме:
Market Research Future


Print article
Centurion Service
Radcal

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Незаметный пластырь CAM, контролирующий работу сердца (фото любезно предоставлено Bardydx).

Амбулаторный пластырь улучшает дистанционный мониторинг работы сердца

Простой в применении и удобный для пациента пластырь, накладываемый на область сердца, обеспечивает неинвазивное, диагностически... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Новый сферический аппликатор поможет улучшить проведение открытой хирургической абляции (фото любезно предоставлено Innoblative Designs).

Электрохирургический аппарат поможет усовершенствовать процедуру РЧА

Новый аппликатор одновременно обеспечивает радиочастотную абляцию (РЧА) и доставляет физиологический раствор для коагуляции... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Определено различие между числом пациентов, самостоятельно обратившихся за скринингом, и фактической частотой скрининга на рак шейки матки (фото любезно предоставлено фотобанком Corbis).

Частота скрининга на рак шейки матки снижается у более молодых женщин

По результатам нового исследования было сделано заключение, что процент женщин, проверенных на рак шейки матки, может быть... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Система имплантируемых электродов системы Stentrode (фото любезно предоставлено Synchron).

Нейронный интерфейс использует человеческие мысли для управления медицинскими устройствами

Новая технология нейронного интерфейса может восстановить способность к коммуникации у пациентов с тяжелым параличом, вызванным... Читать дальше

IT

посмотреть канал
В новом исследовании предполагается, что отраженные радиоволны могут идентифицировать поведенческие паттерны (фото любезно предоставлено MIT).

Система отслеживания движения собирает данные о состоянии здоровья и поведении пациентов

В новом исследовании описывается, как маломощная система радиочастотного (РЧ) отслеживания может дать представление о том,... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.