Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Мобильное Приложение




Новое устройство дополненной реальности помогает кардиологам планировать и выполнять сложные процедуры

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 22 Feb 2019
Print article
Автономное устройство дополненной реальности обеспечивает эффект присутствия, благодаря которому хирурги могут исследовать данные в трех измерениях в интерактивном режиме (фото любезно предоставлено Медицинским центром Бет Исраэль Диконесс).
Автономное устройство дополненной реальности обеспечивает эффект присутствия, благодаря которому хирурги могут исследовать данные в трех измерениях в интерактивном режиме (фото любезно предоставлено Медицинским центром Бет Исраэль Диконесс).
Дополненная реальность (ДР) – технология, которая накладывает компьютерную информацию на видение пользователем реального мира, станет доступна на новой платформе, чтобы помочь врачам лучше визуализировать сложные медицинские данные, в частности перед процедурами и в их процессе.

Новое автономное устройство ДР направлено на создание эффекта присутствия в ДР, благодаря которому хирурги могут в интерактивном режиме исследовать данные в трех измерениях (3D). Проецируя трехмерные изображения на стеклянный экран, расположенный у лица хирурга, подобно надетой маске для подводного плавания, ДР обеспечивает трехмерное восприятие глубины и позволяет хирургам взаимодействовать с медицинскими данными без физического прикосновения к экрану или компьютерной мыши, поддерживая стерильную среду и снижая риск инфекций.

Научные сотрудники из Медицинского центра Бет Исраэль Диконесс (Beth Israel Deaconess Medical Center; Бостон, Массачусетс, США) провели исследование, чтобы оценить потенциал ДР для помощи кардиологам в визуализации рубцов в миокарде в сердце при выполнении абляции желудочковой тахикардии или других электрофизиологических вмешательств, и обнаружили, что новая технология дает ряд преимуществ.

В пилотном исследовании научные сотрудники применили метод ДР, поскольку они создали голографический трехмерный рубец на пяти моделях животных, которые перенесли контролируемый инфаркт и электрофизиологическое исследование. Чтобы помочь оценить сложную архитектуру рубца, была выполнена трехмерная голографическая визуализация рубца. Оператор и специалист по картированию просмотрели голографический трехмерный рубец во время электрофизиологического исследования, заполнили анкету предполагаемой полезности по шкале полезности из шести пунктов и обнаружили, что иметь информацию о рубце во время вмешательства полезно. Пользователь может в интерактивном режиме исследовать трехмерный рубец в миокарде в среде ДР, что позволяет комбинировать голографические 3D LGE-данные, взаимодействуя с любыми реальными средами, такими как хирургический комплекс или тело пациента.

"Дополненная реальность позволяет врачам накладывать изображения, такие как МРТ или КТ, в качестве руководства при терапевтическом вмешательстве, — говорит аспирант Джихе Джанг (Jihye Jang) из Центра сердечного магнитного резонанса в Бет Исраэль Диконесс. — Наш отчет показывает потрясающий потенциал того, что наличие этой сложной трехмерной информации о рубце в дополненной реальности во время вмешательства может помочь в лечении и в конечном итоге улучшить обслуживание пациентов. Теперь врачи могут использовать ДР для просмотра 3D-информации о сердечном магнитном резонансе с помощью бесконтактного взаимодействия в стерильной среде".

Ссылки по теме:
Медицинский центр Бет Исраэль Диконесс


Print article

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Упрощение процедуры мытья рук может улучшить соблюдение режима гигиены

Упрощение процедуры мытья рук может улучшить соблюдение режима гигиены

Согласно новому исследованию, простая трехэтапная техника при нанесении средства для рук на спиртовой основе может улучшить... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Новый сферический аппликатор поможет улучшить проведение открытой хирургической абляции (фото любезно предоставлено Innoblative Designs).

Электрохирургический аппарат поможет усовершенствовать процедуру РЧА

Новый аппликатор одновременно обеспечивает радиочастотную абляцию (РЧА) и доставляет физиологический раствор для коагуляции... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Новый датчик биологических показателей способен обнаруживать ДНК плода с синдромом Дауна в крови беременных женщин (фото любезно предоставлено фотобанком Shutterstock).

Сверхчувствительный датчик обнаруживает синдром Дауна в утробе матери

Согласно результатам проведенного исследования, новый датчик биологических показателей в будущем сможет использоваться для... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Система имплантируемых электродов системы Stentrode (фото любезно предоставлено Synchron).

Нейронный интерфейс использует человеческие мысли для управления медицинскими устройствами

Новая технология нейронного интерфейса может восстановить способность к коммуникации у пациентов с тяжелым параличом, вызванным... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Новые медицинские мониторы разработаны в соответствии с международными стандартами (фото любезно предоставлено компанией Contec Americas).

Новые медицинские мониторы рассчитаны на широкое клиническое использование

В новой серии мониторов медицинского уровня качество изображения сочетается с производительностью и безопасностью, данная... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.