Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Advantech Europe

Мобильное Приложение




К 2023 году глобальный рынок медицинской робототехники достигнет 11,44 миллиардов долларов США

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 27 Mar 2019
Print article
Рост мирового рынка медицинской робототехники, по всей вероятности, будет обусловлен огромным увеличением бюджетных ассигнований на здравоохранение государственными и частными институтами и технологическими достижениями в индустрии робототехники (фото любезно предоставлено Medgadget).
Рост мирового рынка медицинской робототехники, по всей вероятности, будет обусловлен огромным увеличением бюджетных ассигнований на здравоохранение государственными и частными институтами и технологическими достижениями в индустрии робототехники (фото любезно предоставлено Medgadget).
В 2017 году мировой рынок медицинской робототехники оценивался в 5,40 миллиарда долларов США и, по оценкам, достигнет 11,44 миллиардов долларов США к 2025 году, при этом ожидается рост на 12,64% в прогнозируемый период с 2018 по 2023 год. Развитие рынка, вероятно, будет обусловлено огромным ростом бюджетных ассигнований на здравоохранение государственными и частными институтами и технологическими достижениями в робототехнике. Однако нехватка квалифицированных специалистов и высокая стоимость, связанная с роботизированными платформами, как ожидается, будут препятствовать росту.

Таковы новейшие результаты международной консалтинговой компании по исследованию рынка BIS Research (Фремонт, штат Калифорния, США).

Роботизированные хирургические процедуры выполняются для минимизации риска ошибок и повышения точности и надежности процесса. В дополнение к хирургической робототехнике медицинская робототехника включает в себя робототехнику для реабилитации, диагностики и лучевой терапии. Ряд медицинских роботов в настоящее время находится в стадии разработки и, как ожидается, они будут запущены в ближайшие годы.

По типам продукции инструменты и аксессуары занимали наибольшую долю на мировом рынке роботизированной медицинской техники в 2017 году, хотя ожидается, что роботизированные системы будут демонстрировать самые высокие темпы роста в течение прогнозируемого периода. По сфере применения хирургическая робототехника удерживала самую высокую долю рынка, составляющую приблизительно 71% в 2017 году, при этом ожидается, что роботы для реабилитации будут демонстрировать гораздо более высокие темпы роста по сравнению с хирургическими роботами в течение прогнозируемого периода.

С точки зрения географии Северная Америка в настоящее время доминирует на мировом рынке роботизированной медицинской техники и в 2017 году оценивалась в 3,51 миллиарда долларов США, что обусловлено ростом числа хронических заболеваний, старением населения и созданной инфраструктурой здравоохранения в регионе. Тем не менее ожидается, что в течение прогнозируемого периода европейский рынок медицинской робототехники будет демонстрировать впечатляющие темпы роста.

Ссылки по теме:
BIS Research


Print article
Radcal
Centurion Service

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Незаметный пластырь CAM, контролирующий работу сердца (фото любезно предоставлено Bardydx).

Амбулаторный пластырь улучшает дистанционный мониторинг работы сердца

Простой в применении и удобный для пациента пластырь, накладываемый на область сердца, обеспечивает неинвазивное, диагностически... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Новый сферический аппликатор поможет улучшить проведение открытой хирургической абляции (фото любезно предоставлено Innoblative Designs).

Электрохирургический аппарат поможет усовершенствовать процедуру РЧА

Новый аппликатор одновременно обеспечивает радиочастотную абляцию (РЧА) и доставляет физиологический раствор для коагуляции... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Определено различие между числом пациентов, самостоятельно обратившихся за скринингом, и фактической частотой скрининга на рак шейки матки (фото любезно предоставлено фотобанком Corbis).

Частота скрининга на рак шейки матки снижается у более молодых женщин

По результатам нового исследования было сделано заключение, что процент женщин, проверенных на рак шейки матки, может быть... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Система имплантируемых электродов системы Stentrode (фото любезно предоставлено Synchron).

Нейронный интерфейс использует человеческие мысли для управления медицинскими устройствами

Новая технология нейронного интерфейса может восстановить способность к коммуникации у пациентов с тяжелым параличом, вызванным... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Беспилотник, выполняющий доставку в Цюрих (фото любезно предоставлено Швейцарской почтовой службой).

Система доставки дронами даёт возможность перевозить образцы между больницами

Швейцарская почтовая служба (Swiss Post; Берн, Швейцария) разрабатывает систему доставки беспилотниками для перевозки лабораторных... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.