Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Мобильное Приложение




Растет тенденция к использованию ручных ультразвуковых сканеров для портативной диагностики

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 18 Apr 2019
Print article
Портативная ультразвуковая система Vscan (фото любезно предоставлено GE Healthcare).
Портативная ультразвуковая система Vscan (фото любезно предоставлено GE Healthcare).
Мировой рынок портативных ультразвуковых сканеров был оценен в 62,2 миллионов долларов США в 2017 году и, согласно прогнозам, будет расти с совокупными темпами годового роста (СТГР) на уровне 17,0% с 2018 по 2026 годы. Ожидается, что рост рынка будет обусловлен различными факторами, такими как растущая тенденция к использованию ручных ультразвуковых сканеров для диагностики по месту оказания медицинской помощи, меньшие капитальные вложения, необходимые для ручных ультразвуковых сканеров по сравнению с обычными ультразвуковыми устройствами, растущее число диагностических и амбулаторных центров по всему миру, а также мобильность и возможности подключения к облачным сервисам, предлагаемые этими портативными устройствами.

Таковы новейшие результаты международной компании исследования рынка Research and Markets (Дублин, Ирландия).

Ручные ультразвуковые сканеры, которые используются для визуализации внутренних органов, а также получения сердечно-сосудистых и гинекологических изображений, становятся все более популярными среди врачей во всем мире для диагностики по месту оказания медицинской помощи. За последнее десятилетие рынок портативных ультразвуковых сканеров процветал благодаря нескольким крупным компаниям-производителям медицинских устройств, представляющим портативные ручные ультразвуковые устройства. Внедрение портативных ультразвуковых аппаратов растет быстрыми темпами из-за низких барьеров для выхода на рынок, поскольку сценарий регулирования для портативных ультразвуковых устройств все еще остается неопределенным в ряде регионов. Кроме того, достижения в области бытовой электроники сделали недорогим проектирование и производство портативных ультразвуковых устройств. Кроме того, портативность, простота использования и дешевизна, по сравнению с обычными ультразвуковыми устройствами, являются основными преимуществами портативных ультразвуковых сканеров. Портативные ультразвуковые сканеры также оснащены минимальным количеством проводов, возможностью совместного использования облачных сервисов, улучшенным качеством изображения и временем автономной работы, что делает ультразвук более портативным и снижает зависимость от инфраструктуры.

Относительно технологий ультразвуковые 2D-сканеры занимают самую большую долю на мировом рынке портативных сканеров, что обусловлено растущим спросом на эффективное и лучшее качество изображения, быстрым внедрением двухмерных портативных ультразвуковых продуктов большинством производителей и более высоким спросом на эти устройства среди врачей. Тем не менее среди медицинских работников растет тенденция к использованию ручных ультразвуковых 3D-сканеров, поскольку они имеют более демократичную цену, по сравнению с обычными ультразвуковыми сканерами на тележке, и обеспечивают аналогичное качество изображения. Ожидается, что спрос на трехмерные портативные ультразвуковые сканеры будет расти стабильными темпами в течение прогнозируемого периода из-за их широкого применения в диагностике по месту оказания медицинской помощи.

Географически Северная Америка удерживает наибольшую долю на мировом рынке портативных ультразвуковых сканеров, и, как ожидается, спрос будет расти устойчивыми темпами в течение прогнозируемого периода, что обусловлено более широким внедрением новой технологии, разрешением на использование ряда портативных ультразвуковых сканеров в регионе и увеличением количества амбулаторных центров в США. Европейский рынок ручных ультразвуковых сканеров обладает высоким потенциалом благодаря растущему клиническому применению высокоинтенсивного сфокусированного ультразвука, коммерциализации ряда портативных ультразвуковых аппаратов и развитию минимально инвазивной практики в регионе. Прогнозируется, что рынок портативных ультразвуковых сканеров в Азиатско-Тихоокеанском регионе будет расти быстрыми темпами, что обусловлено ростом количества автономных клиник и диагностических центров в регионе, более низкими ценами, доступностью и возможностью допуска к работе менее квалифицированного персонала для эксплуатации этих продуктов.


Ссылки по теме:
Research and Markets


Print article

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
BIOMONITOR III ICM (фото любезно предоставлено BIOTRONIK).

Инъекционный кардиомонитор упрощает процесс обнаружения аритмии

Новый инъекционный кардиомонитор (ИКМ) документирует подозрение на аритмию или обморок невыявленной этиологии , обеспечивая... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Контрольный список ВОЗ по хирургической безопасности способен сократить число случаев послеоперационных смертей (фото любезно предоставлено Getty Images).

Контрольный список по хирургической безопасности снижает послеоперационную смертность

Внедрение Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ; Женева, Швейцария) "Контрольного списка по хирургической безопасности"... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании утверждается, что задержка перерезания пуповины улучшает миелинизацию (фото предоставлено фотобанком iStockPhoto).

Отсроченное пережатие пуповины ускоряет раннее функциональное развитие

Новое исследование показывает, что пятиминутная задержка при пережатии пупочного канатика приводит к увеличению запасов железа... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Новое исследование показывает, что управляемая разумом робототехника способна помочь парализованным (фото любезно предоставлено CMU).

Управляемая силой мысли роботизированная рука поможет парализованным пациентам

Неинвазивный нейрокомпьютерный интерфейс (НКИ) позволяет использовать силу мысли для роботизированной руки, которая способна... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Примеры напечатанных на 3D-принтере сеток (фото любезно предоставлено MIT).

3D-напечатанная сетка упрощает процесс изготовления ортопедических бандажей

В новом исследовании рассматривается возможность технологии послойной печати биомеханически адаптированных гибких сеток,... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.