Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix

Исследование показывает, что большинство методов лечения недержания дает незначительные результаты

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 01 May 2017
Print article
Новое исследование показывает, что для лечения недержания никакие другие варианты, кроме хирургического вмешательства, не обеспечивают такого же успешного результата (фото любезно предоставлено фотобанком iStock).
Новое исследование показывает, что для лечения недержания никакие другие варианты, кроме хирургического вмешательства, не обеспечивают такого же успешного результата (фото любезно предоставлено фотобанком iStock).
 Исследователи из Kleijnen Systematic Reviews, Академии медицины Сальгренска и других учреждений провели обзор научных работ, чтобы оценить показатели эффективности лечения недержания мочи или недержания кала среди взрослых пациентов и количество лиц, зависимых от стратегий сдерживания распространения болезни. Для выполнения поставленной задачи медицинская база данных Medline, Европейская электронная библиографическая база данных фармакологической и биомедицинской литературы (Embase), база данных научных публикаций по психологии и смежным дисциплинам (PsycINFO), Кокрановский центральный реестр контролируемых исследований (CENTRAL), кумулятивный индекс литературы для медицинских сестер и вспомогательного персонала (CINAHL) и база данных PEDro были рассмотрены с января 2005 года по июнь 2015 года. Дополнительные исследования включали тезисы конференций и журналы испытаний.

Результаты показали, что хирургическое вмешательство для лечения стрессового недержания мочи значительно опережает другие методы, обеспечивая благоприятный исход в 82.3% случаев. Упражнения для мышц тазового дна для лечения недержания мочи заняли второе место с благоприятным исходом в 53% случаев, за которым следует лечение антимускариновыми препаратами больных, страдающих императивным недержанием мочи, с показателем эффективности, равным 49%. Крестцовая нейромодуляция для лечения недержания кала имела средний показатель эффективности лечения 38.6%, и на последнем месте находилось лечение недержания мочи с использованием инъекций объемообразующих препаратов, вводимых в поврежденную ткань вокруг уретры, которое было успешным только в 37% случаев. Обзорная статья была опубликована 24 марта 2017 года в BMC Medicine.

“К сожалению, на самом деле нам не удается вылечить это патологическое состояние среди такого большого числа случаев заболевания. За исключением случаев хирургического вмешательства, получаемые результаты неудовлетворительны. И проблемы будут только усиливаться в дальнейшем, потому что население, как мы знаем, стареет, — сказал старший автор профессор гинекологии и акушерства Иэн Милсом (Ian Milsom), доктор из Академии медицины Сальгренска и директор Центра исследования континенции в Гетеборге. — Результаты совершенно не впечатляют, принимая во внимание затраты, исчисляемые в миллиардах, которые несут системы здравоохранения при закупке этих препаратов. С другой стороны, хирургия стала более простой и более эффективной, она дает прекрасные результаты даже в долгосрочной перспективе”.

Совокупный показатель случаев возникновения недержания кала и недержания мочи составлял 10% среди женщин и 6 - 10% среди мужчин, живущих в обществе, эта доля увеличивалась почти до 50% среди жителей домов престарелых. Недержание мочи является серьезным нарушением состояния здоровья, негативно влияющим на жизни приблизительно 400 миллионов человек во всем мире. Недержание также более распространено среди мужчин и женщин, пораженных различными неврологическими болезнями, такими как рассеянный склероз, расщепление позвоночника, болезнь Паркинсона и инсульт. Мировые тенденции демографического развития дают основание предполагать, что частота возникновения и недержания мочи и недержания кала повысится в ближайшие годы, и это станет значительным бременем для социального обеспечения, а также скажется на росте экономических издержек как для пациентов, так и для плательщиков услуг в области здравоохранения.

Print article
Mercury Medical
NUVO

Каналы

Хирургия

посмотреть канал
Устройство CORolla, вводимое в сердце пациента для лечения застойной сердечной недостаточностью (фото любезно предоставлено Петром Флитром (Piotr Flitr) / RHCC).

Новый имплантат борется с диастолической сердечной недостаточностью

Новое имплантируемое устройство способно улучшить сердечную диастолическую функцию, расширяя стенку желудочка и помогая сердцу... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Процедура оплодотворения методом ЭКО (фото любезно предоставлено фотобанком 123rf.com).

Возраст партнера мужского пола влияет на показатели рождаемости после выполнения ЭКО

Новое исследование показывает, что суммарная частота рождения живых детей после экстракорпорального оплодотворения (ЭКО)... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Алгоритм ИИ контролирует стадии сна без датчиков, прикрепленных к телу (фото любезно предоставлено Кристиной Данилофф (Christine Daniloff) / Массачусетский технологический институт).

Беспроводные сигналы контролируют состояние пациентов с нарушениями сна

Маломощные радиоволны, которые выявляют небольшие изменения в движении тела, вызванные дыханием и пульсом пациента, могут... Читать дальше

IT

посмотреть канал
В новом обзоре утверждается, что научный жаргон искажает понимание научного исследования (фото любезно предоставлено Scientist Sees Squirrel).

Научные статьи становятся более сложными для понимания

Согласно новому обзору, возрастающая тенденция свободного использования основного научного жаргона снижает способность ученых... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Визуализация новой больницы Columbia Jiaxing (изображение любезно предоставлено Columbia China).

Columbia China построит новую больницу в Цзясине

Columbia China (Шанхай, Китай) начала строительство больницы Columbia Jiaxing в провинции Чжэцзян. Многопрофильная больница... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Philips заключила окончательное соглашение о слиянии по приобретению Spectranetics, поставщика решений для сосудистого вмешательства и управления электродами (фото любезно предоставлено iStock).

Philips приобретет Spectranetics Corporation

Royal Philips (Амстердам, Нидерланды) заключила окончательное соглашение о слиянии для приобретения Spectranetics Corporation... Читать дальше
Copyright © 2000-2017 Globetech Media. All rights reserved.