Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Control-X Medical

Мероприятия

26 May 2018 - 29 May 2018
29 May 2018 - 31 May 2018

Аспирин может быть неэффективным для лечения заболеваний периферических сосудов

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 17 May 2017
Print article
Исследование показывает, что ежедневный прием аспирина может быть необязателен для людей с заболеваниями периферических сосудов (фото любезно предоставлено фотобанком Shutterstock).
Исследование показывает, что ежедневный прием аспирина может быть необязателен для людей с заболеваниями периферических сосудов (фото любезно предоставлено фотобанком Shutterstock).
 Новое исследование дает основание предполагать, что аспирин не оказывает значительного эффекта на показатели смертности от инсульта, сердечного приступа или других основных кардиологических заболеваний у людей, страдающих проблемами периферических сосудов.

Исследователи из Флоридского университета и Медицинского центра Министерства по делам ветеранов Малкома Рэндалла провели электронное исследование баз данных по всем рандомизированным исследованиям, в которых сравнивался прием аспирина с группой, принимающей плацебо, или с контрольной группой среди пациентов, страдающих заболеваниями периферических сосудов. Основным показателем эффективности была смерть от любой причины, основным результатом безопасности было обширное кровотечение. Другими интересующими результатами были существенные неблагоприятные сердечно-сосудистые явления и цереброваскулярные нарушения, инфаркт миокарда, инсульт и внутричерепное кровотечение.

В целом 6,560 пациентов из 11 исследований были включены в данную работу; средний возраст составлял 62 года, 60% пациентов были представителями женского пока, у 32% был сахарный диабет и 67% были курильщиками или бывшими курильщиками. Результаты анализа показали, что через шесть лет 7.7% пациентов, страдающих заболеваниями периферических сосудов, которые принимали аспирин, умерли, по сравнению с 8.5% в контрольной группе. Число случаев возникновения инсульта составляло 3.2% среди тех, кто принимал аспирин, и 4% среди представителей контрольной группы. Сердечные приступы были зарегистрированы у 3.5%, принимавших аспирин, и среди 5.5% лиц, не принимавших аспирин, распространенность существенных неблагоприятных сердечно-сосудистых явлений и цереброваскулярных нарушений также была сходной среди обеих групп. Исследование было опубликовано 12 апреля 2017 года в PLOS One.

“Аспирин не мог быть чудодейственной таблеткой для определенных пациентов. Мы должны пересмотреть факты и увидеть, кто извлекает пользу от лечения аспирином, а кто нет, — сказал старший автор Энтони Бэври (Anthony Bavry), доктор. — Пациенты, которые ежедневно принимают аспирин при проблемах с сердечно-сосудистой системой, не должны прекращать принимать лекарство самостоятельно, но могут проконсультироваться по поводу текущих результатов исследования со своим врачом”.

Эффективность аспирина в качестве вторичной профилактики среди пациентов с атеросклерозом была четко продемонстрирована среди больных с предшествующим ишемическим инсультом или острым инфарктом миокарда. В результате антитромбоцитарные препараты, особенно аспирин, лежали в основе лечения заболеваний периферических сосудов. Но недавние исследования, которые не смогли показать статистически значимое снижение сосудистых событий, подвергли сомнению пользу использования аспирина для пациентов с заболеваниями периферических сосудов, у которых не обнаруживалось симптомов, с установленным атеросклерозом, но без признаков ишемических событий.

Print article
FIME - Informa

Каналы

Хирургия

посмотреть канал
Процедура пересадки шейного нерва в позвонке С7 (фото любезно предоставлено М.К. Женг (M.X. Zheng)/Университет Фудань).

Пересадка шейного нерва улучшает функцию при спастическом параличе руки

Согласно новому исследованию, пересадка контралатерального нерва в шейном позвонке С7 может принести пользу пациентам, имеющим... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Новое исследование показывает, что после родов женщины подвергаются более высокому риску сердечной недостаточности (фото любезно предоставлено Getty Images).

Исследование свидетельствует о высоком уровне риска СН у женщин после родов

В ходе нового исследования установлено, что женщины подвергаются наибольшему риску сердечной недостаточности (СН) в течение... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Высокотехнологичные носки подсказывают медсестрам, что пациент встал с постели (фото любезно предоставлено Palarum).

Инновационные носки уменьшают вероятность падений и несчастных случаев

Новая высокотехнологичная система способна значительно сократить частоту падений пациентов, а у медсестер снизить чувство... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Новые татуировки с электродами можно наносить на кожу, как переводные картинки (фото любезно предоставлено Lunghammer / TUGraz).

Татуировки, нанесенные методом струйной печати, способствуют проведению медицинской диагностики

Новое исследование показывает, как электроды для долгосрочного мониторинга электрических импульсов могут быть созданы с использованием... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Исследователи создали алгоритм, который мог бы помочь программам общественного здравоохранения лучше выявлять и лечить людей с недиагностированными инфекционными заболеваниями (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Алгоритм искусственного интеллекта может помочь бороться с туберкулезом и гонореей

Исследователи из Инженерной школы Витерби в Университете Южной Калифорнии (University of Southern California; Лос-Анджелес,... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.