Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix

Мероприятия

01 Aug 2017 - 03 Aug 2017
06 Sep 2017 - 09 Sep 2017

Интраназальный стимулятор увеличивает выработку слезной жидкости

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 26 May 2017
Print article
Неинвазивное портативное устройство передает нейростимуляцию к полости носа через концы электродов, что способствует повышению выработки слезной жидкости.
Неинвазивное портативное устройство передает нейростимуляцию к полости носа через концы электродов, что способствует повышению выработки слезной жидкости.
 Неинвазивное портативное устройство осуществляет нейростимуляцию в полости носа через концы электродов, что способствует повышению выработки слезной жидкости.

Интраназальный нейростимулятор для выработки слезной жидкости TrueTear состоит из перезаряжающегося портативного элемента и электродов, одноразовые наконечники которых покрыты гидрогелем. Электроды помещаются в носовой проход и вызывают стимулирование тройничного нерва через афферентные окончания в слизистой носовой полости. Устройство для нейростимуляции позволяет пациентам с синдромом сухого глаза не только лечиться собственными силами, активируя свою собственную систему выработки слезной жидкости, но также активировать другие железы, которые секретируют липиды и протеины, таким образом увеличивая муциновый и водный слои слезной пленки.

Два клинических исследования, в которых принимали участие 145 взрослых пациентов с проблемой недостаточного увлажнения глаз, продемонстрировали безопасность и эффективность устройства в повышении выработки слезной жидкости. Непосредственная клиническая польза временного увеличения выработки слезной жидкости в качестве терапии при синдроме сухого глаза не оценивалась в рамках клинических исследований, но все связанные с устройством нежелательные явления были слабо выраженными по своему характеру. Интраназальный нейростимулятор для выработки слезной жидкости TrueTear представляет собой продукт компании Allergan и был одобрен Управлением США по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA).

“Устройство TrueTear можно назвать технологическим прорывом для офтальмологов, поскольку оно является эффективным неинвазивным и немедикаментозным способом временно увеличить выработку слезной жидкости, — сказал Дэвид Николсон (David Nicholson), главный специалист в компании Allergan. — Будучи новаторами в уходе за глазами, мы постоянно находимся в поиске актуальных видов продукции, которую мы будем предлагать, и устройство TrueTear является следующим шагом на пути к этой цели”.

“В клинических исследованиях устройство TrueTear продемонстрировало повышенную выработку слезной жидкости в результате стимуляции полости носа, — сказал профессор офтальмологии Джон Шеппард (John Sheppard), доктор, магистр наук из Медицинской школы Восточной Вирджинии (Норфолк, США). — Интересно, что нейростимуляция использовалась в качестве метода лечения самых разных патологий на протяжении более 30 лет. Нейростимулятор TrueTear первый в своем роде, обеспечивающий временное увеличение выработки слезной жидкости таким способом”.

Из более чем 100 миллионов людей, страдающих синдромом сухого глаза во всем мире, приблизительно 80% страдают от сухого глаза из-за испарения жидкости с поверхности глаза, вызванного дисфункцией мейбомиевых желез и дефицитом липидов в естественной слезной пленке глаза. Это патологическое состояние приводит к тому, что у пациентов остается очень небольшое количество слезной жидкости. Симптомы сухого глаза, вызванного испарением жидкости с поверхности глаза, включают раздражение глаз, сухость, покраснение, утомляемость и визуальные нарушения.

Print article
Clear Image Devices

Каналы

Хирургия

посмотреть канал
Система Signia представляет собой полностью автоматизированный амбидекстральный лапароскопический степлер (фото любезно предоставлено компанией Medtronic).

Хирургический сшивающий инструмент содействует выполнению минимально инвазивной хирургии

Новая система для сшивания тканей, разработанная для осуществления минимально инвазивной хирургии, предоставляет хирургам... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Мазок по Папаниколау является наиболее распространенной формой проведения скрининга шейки матки (фото любезно предоставлено фотобанком Alamy).

Обследование на рак шейки матки должно продолжаться после 65-летнего возраста

 Новое исследование дает основание предполагать, что женщинам, которым не выполняли гистерэктомию, и женщинам старше... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Ребенок использует автомобиль `Sit-to-Stand` Go Baby Go, чтобы передвигаться (фото любезно предоставлено Орегонским государственным университетом).

Модифицированные игрушечные автомобили позволяют детям с ограниченными возможностями больше двигаться

В новом исследовании описываются два типа конструкции модифицированных игрушек для детей с ограниченными возможностями, которые... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Простое планшетное устройство помогает пациентам с сердечной недостаточностью улучшить лечение (фото любезно предоставлено Careligo).

Технология электронной медицины помогает пациентам держать под контролем сердечные заболевания

Новое планшетное устройство, соединенное с весами, обучает пациентов с сердечной недостаточностью (СН) контролировать свое... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Гарвардская школа общественного здравоохранения (фото любезно предоставлено Wikimedia).

В крупных учебных больницах показатели смертности ниже

Согласно новому исследованию, госпитализация в академический медицинский центр (АМЦ) связана с более низким общим 30-дневным... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Becton Dickinson заключил окончательное соглашение о приобретении C. R. Bard (фото любезно предоставлено iStock).

Becton Dickinson приобретает C.R. Bard за 24 миллиарда долларов США

Глобальная медицинская компания Becton Dickinson заключила окончательное соглашение о приобретении C. R. Bard, Inc.... Читать дальше
Copyright © 2000-2017 Globetech Media. All rights reserved.