Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Schiller

Интраназальный стимулятор увеличивает выработку слезной жидкости

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 26 May 2017
Print article
Неинвазивное портативное устройство передает нейростимуляцию к полости носа через концы электродов, что способствует повышению выработки слезной жидкости.
Неинвазивное портативное устройство передает нейростимуляцию к полости носа через концы электродов, что способствует повышению выработки слезной жидкости.
 Неинвазивное портативное устройство осуществляет нейростимуляцию в полости носа через концы электродов, что способствует повышению выработки слезной жидкости.

Интраназальный нейростимулятор для выработки слезной жидкости TrueTear состоит из перезаряжающегося портативного элемента и электродов, одноразовые наконечники которых покрыты гидрогелем. Электроды помещаются в носовой проход и вызывают стимулирование тройничного нерва через афферентные окончания в слизистой носовой полости. Устройство для нейростимуляции позволяет пациентам с синдромом сухого глаза не только лечиться собственными силами, активируя свою собственную систему выработки слезной жидкости, но также активировать другие железы, которые секретируют липиды и протеины, таким образом увеличивая муциновый и водный слои слезной пленки.

Два клинических исследования, в которых принимали участие 145 взрослых пациентов с проблемой недостаточного увлажнения глаз, продемонстрировали безопасность и эффективность устройства в повышении выработки слезной жидкости. Непосредственная клиническая польза временного увеличения выработки слезной жидкости в качестве терапии при синдроме сухого глаза не оценивалась в рамках клинических исследований, но все связанные с устройством нежелательные явления были слабо выраженными по своему характеру. Интраназальный нейростимулятор для выработки слезной жидкости TrueTear представляет собой продукт компании Allergan и был одобрен Управлением США по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA).

“Устройство TrueTear можно назвать технологическим прорывом для офтальмологов, поскольку оно является эффективным неинвазивным и немедикаментозным способом временно увеличить выработку слезной жидкости, — сказал Дэвид Николсон (David Nicholson), главный специалист в компании Allergan. — Будучи новаторами в уходе за глазами, мы постоянно находимся в поиске актуальных видов продукции, которую мы будем предлагать, и устройство TrueTear является следующим шагом на пути к этой цели”.

“В клинических исследованиях устройство TrueTear продемонстрировало повышенную выработку слезной жидкости в результате стимуляции полости носа, — сказал профессор офтальмологии Джон Шеппард (John Sheppard), доктор, магистр наук из Медицинской школы Восточной Вирджинии (Норфолк, США). — Интересно, что нейростимуляция использовалась в качестве метода лечения самых разных патологий на протяжении более 30 лет. Нейростимулятор TrueTear первый в своем роде, обеспечивающий временное увеличение выработки слезной жидкости таким способом”.

Из более чем 100 миллионов людей, страдающих синдромом сухого глаза во всем мире, приблизительно 80% страдают от сухого глаза из-за испарения жидкости с поверхности глаза, вызванного дисфункцией мейбомиевых желез и дефицитом липидов в естественной слезной пленке глаза. Это патологическое состояние приводит к тому, что у пациентов остается очень небольшое количество слезной жидкости. Симптомы сухого глаза, вызванного испарением жидкости с поверхности глаза, включают раздражение глаз, сухость, покраснение, утомляемость и визуальные нарушения.

Print article
FIME - Informa
Fluke Biomedical

Каналы

Хирургия

посмотреть канал
Антигравитационная беговая дорожка может помочь пациентам после хирургической реконструкции коленного сустава снова бегать (фото любезно предоставлено Карен Хэмбли (Karen Hambly)/Университет Кента).

Антигравитационная беговая дорожка содействует восстановлению коленного сустава

В новом исследовании описывается, как постепенное возвращение к бегу с помощью антигравитационной беговой дорожки может повысить... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Результаты недавно проведенного исследования показывают, что синдром абстиненции у новорожденных в большинстве случаев вызван использованием опиоидов во время беременности (фото любезно предоставлено фотобанком Getty Images).

Действие опиоидов обуславливает увеличение числа случаев синдрома абстиненции у новорожденных

Как показывают результаты недавно проведенного исследования, частота возникновения синдрома абстиненции у новорожденных из-за... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Image

Программа выписки из больницы улучшает осведомленность пациентов относительно ухода за собой

Стандартизованная больничная программа предоставляет пациентам и опекунам информацию, необходимую им для дальнейшего ухода на дому.... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Тенденции поисковых запросов в Google могут помочь выявить вспышки лихорадки денге (фото любезно предоставлено Google).

Поисковые запросы в Google могут отслеживать вспышки лихорадки денге

Согласно новому исследованию, аналитический инструмент, который объединяет данные поиска Google (Маунтин-Вью, штат Калифорния,... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Image

Американское кардиологическое общество инициировало программу пороков клапанов сердца в Китае

Американское кардиологическое общество (American College of Cardiology - ACC; Вашингтон, округ Колумбия, США) совместно с... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Philips заключила окончательное соглашение о слиянии по приобретению Spectranetics, поставщика решений для сосудистого вмешательства и управления электродами (фото любезно предоставлено iStock).

Philips приобретет Spectranetics Corporation

Royal Philips (Амстердам, Нидерланды) заключила окончательное соглашение о слиянии для приобретения Spectranetics Corporation... Читать дальше
Copyright © 2000-2017 Globetech Media. All rights reserved.