Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Мероприятия

18 Jan 2018 - 20 Jan 2018
23 Jan 2018 - 26 Jan 2018

Интраназальный стимулятор увеличивает выработку слезной жидкости

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 26 May 2017
Print article
Неинвазивное портативное устройство передает нейростимуляцию к полости носа через концы электродов, что способствует повышению выработки слезной жидкости.
Неинвазивное портативное устройство передает нейростимуляцию к полости носа через концы электродов, что способствует повышению выработки слезной жидкости.
 Неинвазивное портативное устройство осуществляет нейростимуляцию в полости носа через концы электродов, что способствует повышению выработки слезной жидкости.

Интраназальный нейростимулятор для выработки слезной жидкости TrueTear состоит из перезаряжающегося портативного элемента и электродов, одноразовые наконечники которых покрыты гидрогелем. Электроды помещаются в носовой проход и вызывают стимулирование тройничного нерва через афферентные окончания в слизистой носовой полости. Устройство для нейростимуляции позволяет пациентам с синдромом сухого глаза не только лечиться собственными силами, активируя свою собственную систему выработки слезной жидкости, но также активировать другие железы, которые секретируют липиды и протеины, таким образом увеличивая муциновый и водный слои слезной пленки.

Два клинических исследования, в которых принимали участие 145 взрослых пациентов с проблемой недостаточного увлажнения глаз, продемонстрировали безопасность и эффективность устройства в повышении выработки слезной жидкости. Непосредственная клиническая польза временного увеличения выработки слезной жидкости в качестве терапии при синдроме сухого глаза не оценивалась в рамках клинических исследований, но все связанные с устройством нежелательные явления были слабо выраженными по своему характеру. Интраназальный нейростимулятор для выработки слезной жидкости TrueTear представляет собой продукт компании Allergan и был одобрен Управлением США по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA).

“Устройство TrueTear можно назвать технологическим прорывом для офтальмологов, поскольку оно является эффективным неинвазивным и немедикаментозным способом временно увеличить выработку слезной жидкости, — сказал Дэвид Николсон (David Nicholson), главный специалист в компании Allergan. — Будучи новаторами в уходе за глазами, мы постоянно находимся в поиске актуальных видов продукции, которую мы будем предлагать, и устройство TrueTear является следующим шагом на пути к этой цели”.

“В клинических исследованиях устройство TrueTear продемонстрировало повышенную выработку слезной жидкости в результате стимуляции полости носа, — сказал профессор офтальмологии Джон Шеппард (John Sheppard), доктор, магистр наук из Медицинской школы Восточной Вирджинии (Норфолк, США). — Интересно, что нейростимуляция использовалась в качестве метода лечения самых разных патологий на протяжении более 30 лет. Нейростимулятор TrueTear первый в своем роде, обеспечивающий временное увеличение выработки слезной жидкости таким способом”.

Из более чем 100 миллионов людей, страдающих синдромом сухого глаза во всем мире, приблизительно 80% страдают от сухого глаза из-за испарения жидкости с поверхности глаза, вызванного дисфункцией мейбомиевых желез и дефицитом липидов в естественной слезной пленке глаза. Это патологическое состояние приводит к тому, что у пациентов остается очень небольшое количество слезной жидкости. Симптомы сухого глаза, вызванного испарением жидкости с поверхности глаза, включают раздражение глаз, сухость, покраснение, утомляемость и визуальные нарушения.

Print article

Каналы

Хирургия

посмотреть канал
Исследования предполагают, что ортопедические винты из человеческой кости могут вскоре заменить металлические (фото любезно предоставлено Surgebright).

Из человеческой кости созданы хирургические винты

Инновационные хирургические винты, выполненные из бедренной кости донора, могут содействовать восстановлению после операции... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
: В новом исследовании утверждается, что кормление грудью, по всей видимости, не снижает восприимчивость к аллергии (фото любезно предоставлено фотобанком Getty Images).

Кормление грудью не обеспечивает сокращения риска развития аллергий и бронхиальной астмы

В новом исследовании утверждается, что кормление грудью могло бы фактически увеличить риск развития сенной лихорадки и экземы,... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Med4 Elite спроектирован как мощный мультимодальный инструмент для ортопедической реабилитации (фото любезно предоставлено Game Ready).

Инновационное устройство содействует ортопедической реабилитации

Мультимодальная система, которая обеспечивает как термальную, так и прерывистую пневматическую компрессионную терапию, предоставляет... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Улучшенное приложение VisualDx с Core ML - это платформа, позволяющая машинному обучению помогать специалистам здравоохранения быстро и точно идентифицировать сыпь и поражения кожи (фото любезно предоставлено VisualDx).

Приложение с искусственным интеллектом VisualDx для iPhone улучшает диагностику болезни

VisualDx (Рочестер, штат Нью-Йорк, США) улучшила приложение собственной разработки VisualDx с помощью Core ML – новой концепции... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Визуализация новой больницы Columbia Jiaxing (изображение любезно предоставлено Columbia China).

Columbia China построит новую больницу в Цзясине

Columbia China (Шанхай, Китай) начала строительство больницы Columbia Jiaxing в провинции Чжэцзян. Многопрофильная больница... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Медицинская ярмарка MEDICAL FAIR THAILAND 2017 поставила рекорд по посещаемости, что свидетельствует о быстрорастущей индустрии здравоохранения в регионе (фото любезно предоставлено MEDICAL FAIR THAILAND).

Медицинская ярмарка MEDICAL FAIR THAILAND 2017 продемонстрировала рекордную посещаемость

Медицинская ярмарка MEDICAL FAIR THAILAND 2017, которая проходила в Бангкоке (Таиланд) с 6 по 8 сентября 2017 года, стала... Читать дальше
Copyright © 2000-2017 Globetech Media. All rights reserved.