Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix

Мероприятия

01 Aug 2017 - 03 Aug 2017
06 Sep 2017 - 09 Sep 2017

Приобретенная в больнице анемия поражает одну треть пациентов

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 12 Jun 2017
Print article
Исследование показывает, что приобретенная в больнице анемия более распространена, чем считалось раньше (фото любезно предоставлено фотобанком Getty Images).
Исследование показывает, что приобретенная в больнице анемия более распространена, чем считалось раньше (фото любезно предоставлено фотобанком Getty Images).
Как утверждает новое исследование, каждый третий пациент, госпитализированный по причине нарушения состояния здоровья, страдает от приобретенной в больнице анемии, понижения гематокрита вследствие госпитализации.

В когортном исследовании путем наблюдения, проводимом исследователями в Юго-Западном медицинском центре Техасского университета и сети здравоохранения Parkland, в рамках которого были рассмотрены 11,309 пациентов, выписанных между 1 ноября 2009 года и 30 октября 2010 года из шести больниц Техаса, изучались число случаев заболевания, прогностические факторы и результаты лечения после выписки, связанные с приобретенной в больнице анемией. Пациенты с анемией при госпитализации или пациенты с потерянными значениями гематокрита были исключены.

Результаты показали, что у одной трети пациентов возникает приобретенная в больнице анемия. При этом легкая форма приобретенной в больнице анемии отмечена у 21.6% пациентов, умеренная форма – у 10.1% пациентов и тяжелая форма – у 1.4% пациентов. Самая тяжелая форма приобретенной в больнице анемии – определяемая как уровень гематокрита, равный 27% или ниже во время выписки, – была независимо связана с 39%-м увеличением вероятности повторной госпитализации или смерти в течение 30 дней после выписки из больницы. Двумя преобладающими, потенциально изменяемыми прогностическими факторами развития умеренной или тяжелой формы приобретенной в больнице анемии были длительность госпитализации и серьёзные процедуры. Исследование было опубликовано в журнале Journal of Hospital Medicine, в номере за май 2017 года.

“Это первое исследование неблагоприятных исходов после выписки от приобретенной в больнице анемии среди разнообразной группы пациентов, которые были госпитализированы по разным причинам, — сказал ведущий автор Анил Мэкам (Anil Makam), доктор, сотрудник Юго-Западного медицинского центра Техасского университета. — Уменьшение потери крови во время обширных хирургических вмешательств и сокращение числа ненужных исследований во время пребываний в больнице может снизить риск развития у пациента тяжелой формы приобретенной в больнице анемии и потенциально улучшить их выздоровление”.

“Это исследование привлекает внимание к широко распространенному, но недооцененному риску госпитализации – приобретенной в больнице анемии, которая традиционно рассматривалась как несущественное изменение в количестве эритроцитов, не имеющее значения, — сказал старший автор профессор Итан Хэлм (Ethan Halm), доктор, магистр в области общественного здравоохранения. — Однако полученные нами результаты показали, что приобретенная в больнице анемия была связана с худшими клиническими исходами заболеваний после выхода из больницы, поэтому к этому нужно отнестись более серьезно”.

Гематокрит – это объемное содержание в процентах эритроцитов в крови, в норме он составляет 45% для мужчин и 40% для женщин. Он считается неотъемлемой частью полного анализа крови, совместно с концентрацией гемоглобина, количеством лейкоцитов и количеством тромбоцитов. Анемия характеризуется аномально низким гематокритом, что может указывать на опасные для жизни состояния, такие как кровотечение, лейкоз, недостаточность или нарушение питания, водная интоксикация и не только.


Print article
Clear Image Devices

Каналы

Хирургия

посмотреть канал
Система Signia представляет собой полностью автоматизированный амбидекстральный лапароскопический степлер (фото любезно предоставлено компанией Medtronic).

Хирургический сшивающий инструмент содействует выполнению минимально инвазивной хирургии

Новая система для сшивания тканей, разработанная для осуществления минимально инвазивной хирургии, предоставляет хирургам... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Мазок по Папаниколау является наиболее распространенной формой проведения скрининга шейки матки (фото любезно предоставлено фотобанком Alamy).

Обследование на рак шейки матки должно продолжаться после 65-летнего возраста

 Новое исследование дает основание предполагать, что женщинам, которым не выполняли гистерэктомию, и женщинам старше... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Ребенок использует автомобиль `Sit-to-Stand` Go Baby Go, чтобы передвигаться (фото любезно предоставлено Орегонским государственным университетом).

Модифицированные игрушечные автомобили позволяют детям с ограниченными возможностями больше двигаться

В новом исследовании описываются два типа конструкции модифицированных игрушек для детей с ограниченными возможностями, которые... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Простое планшетное устройство помогает пациентам с сердечной недостаточностью улучшить лечение (фото любезно предоставлено Careligo).

Технология электронной медицины помогает пациентам держать под контролем сердечные заболевания

Новое планшетное устройство, соединенное с весами, обучает пациентов с сердечной недостаточностью (СН) контролировать свое... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Гарвардская школа общественного здравоохранения (фото любезно предоставлено Wikimedia).

В крупных учебных больницах показатели смертности ниже

Согласно новому исследованию, госпитализация в академический медицинский центр (АМЦ) связана с более низким общим 30-дневным... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Becton Dickinson заключил окончательное соглашение о приобретении C. R. Bard (фото любезно предоставлено iStock).

Becton Dickinson приобретает C.R. Bard за 24 миллиарда долларов США

Глобальная медицинская компания Becton Dickinson заключила окончательное соглашение о приобретении C. R. Bard, Inc.... Читать дальше
Copyright © 2000-2017 Globetech Media. All rights reserved.