Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
KOREA E & EX

Уровни смертности от болезни Альцгеймера существенно увеличились

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 07 Jul 2017
Print article
Новое исследование показывает, что большее число людей, страдающих от болезни Альцгеймера, умирает дома (фото любезно предоставлено фотобанком CanStockPhoto).
Новое исследование показывает, что большее число людей, страдающих от болезни Альцгеймера, умирает дома (фото любезно предоставлено фотобанком CanStockPhoto).
В новом отчёте сообщается, что число смертельных случаев от болезни Альцгеймера увеличилось почти на 50% между 1999 и 2014 годами, и при этих обстоятельствах тяжелое бремя ухода оказалось возложено в основном на родных и близких.

Исследователи из Центров по контролю и профилактике заболеваний США (Атланта, штат Джорджия, США) изучили на уровне штатов США и на уровне страны данные свидетельств о смерти, взятых из Национальной системы учета актов гражданского состояния за период между 1999 и 2014 годами, чтобы определить все случаи смерти от болезни Альцгеймера, о которых сообщалось как о первопричине. В общей сложности 93,541 из таких смертельных случаев от болезни Альцгеймера произошли в Соединенных Штатах в 2014 году на стандартизированном по возрасту уровне смертности, составлявшем 25.4 смертельных случаев на 100,000, что представляло увеличение на 54.5% по сравнению с уровнем 1999 года, который составлял 16.5 смертельных случаев на 100,000.

Данные показали, что большинство смертельных случаев от болезни Альцгеймера произошло в домах престарелых или лечебных учреждениях для хронических больных, при этом процент умирающих в медицинских учреждениях уменьшался с 14.7% в 1999 году до 6.6% в 2014 году, а процент тех, кто умер дома, увеличивался с 13.9% в 1999 году до 24.9% в 2014 году. Центры по контролю и профилактике заболеваний США предполагают, что значительный рост заболеваемости болезнью Альцгеймера вместе с увеличением числа людей с болезнью Альцгеймера, умирающих дома, вероятно, увеличил бремя, возложенное на членов семьи или других неоплачиваемых сиделок. Исследование было опубликовано 26 мая 2017 года в еженедельнике “Заболеваемость и смертность”, издаваемом Центрами по контролю и профилактике заболеваний США.

“Принимая во внимание, что большее количество людей умирает дома, существует повышенная потребность в сиделках, потому что на поздних стадиях болезни Альцгеймера пациенты абсолютно зависят от сиделок. В домашних условиях во многих случаях уход осуществляется друзьями и родными, — сказал автора доклада эпидемиолог Кристофер Тейлор (Christopher Taylor), доктор философии. — В настоящее время возрастает количество лиц, обслуживающих больных, которым было бы полезно обучиться специализированному уходу и оказанию медицинской помощи в домашних условиях; такой подход сможет снизить нагрузку на лиц, выполняющих обязанности сиделки, и улучшить качество ухода за людьми с болезнью Альцгеймера”.

Болезнь Альцгеймера, названная именем доктора Алоиза Альцгеймера (Alois Alzheimer), который первым описал ее, вызвана скоплением в головном мозге белков, формирующих структуры – бляшки и клубки. Это приводит к потере связей между нервными клетками и, в конечном счете, к их гибели и повреждению ткани головного мозга. Учитывая, что болезнь Альцгеймера прогрессирует, проблемы с потерей памяти, общением, рассудочной деятельностью и ориентацией в пространстве становятся все более и более серьезными и больные все больше нуждаются в ежедневной поддержке от лиц, осуществляющих за ними уход. Болезнь Альцгеймера поражает почти 50% людей в возрасте старше 85 лет и является шестой главной причиной смерти в США.


Ссылки по теме:
U.S. Centers for Disease Control and Prevention


Print article
NUVO

Каналы

Хирургия

посмотреть канал
Имплантат переднего цервикального каркаса Tritanium C Anterior Cervical Cage (фото любезно предоставлено Stryker).

Напечатанный на 3D-принтере спинальный имплантат способствует биологической фиксации

Новый передний цервикальный каркас, изготовленный с использованием технологии послойной печати, обеспечивает благоприятную... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Новое исследование показывает, что женщинам с большей массой тела может потребоваться более частое маммографическое исследование (фото любезно предоставлено фотобанком Shutterstock).

Полным женщинам может понадобиться выполнять маммографию чаще

Новое исследование дает основание предполагать, что женщинам с более высоким индексом массы тела (ИМТ) могут потребоваться... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Med4 Elite спроектирован как мощный мультимодальный инструмент для ортопедической реабилитации (фото любезно предоставлено Game Ready).

Инновационное устройство содействует ортопедической реабилитации

Мультимодальная система, которая обеспечивает как термальную, так и прерывистую пневматическую компрессионную терапию, предоставляет... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Программное обеспечение для распознавания голоса упрощает коммуникацию в учреждениях по уходу за больными (фото любезно предоставлено AC Voca).

Распознавание голоса ускоряет маршрутизацию звонка в больницу

Сложная технология распознавания голоса позволяет нескольким абонентам одновременно подключаться к отделениям больницы или... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Новое исследование показывает, что около 50% медицинской помощи в США оказывается в отделениях неотложной помощи (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Почти половина объема оказанной в США медицинской помощи отмечена в отделениях неотложной помощи

В новом исследовании сообщается, что почти половина от доли всей оказанной медицинской помощи в Соединенных Штатах Америки... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Сотрудничество исследователей из IBM и швейцарского стартапа docdok.health направлено на разработку набора сенсорных и машинных технологий для улучшения качества жизни пациентов с ХОБЛ (фото любезно предоставлено iStock).

Исследователи IBM разрабатывают технологии для лечения заболеваний легких

Исследователи из International Business Machines Corp. (IBM; Армонк, штат Нью-Йорк, США) и швейцарский стартап docdok.... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.