Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Schiller

Уровни смертности от болезни Альцгеймера существенно увеличились

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 07 Jul 2017
Print article
Новое исследование показывает, что большее число людей, страдающих от болезни Альцгеймера, умирает дома (фото любезно предоставлено фотобанком CanStockPhoto).
Новое исследование показывает, что большее число людей, страдающих от болезни Альцгеймера, умирает дома (фото любезно предоставлено фотобанком CanStockPhoto).
В новом отчёте сообщается, что число смертельных случаев от болезни Альцгеймера увеличилось почти на 50% между 1999 и 2014 годами, и при этих обстоятельствах тяжелое бремя ухода оказалось возложено в основном на родных и близких.

Исследователи из Центров по контролю и профилактике заболеваний США (Атланта, штат Джорджия, США) изучили на уровне штатов США и на уровне страны данные свидетельств о смерти, взятых из Национальной системы учета актов гражданского состояния за период между 1999 и 2014 годами, чтобы определить все случаи смерти от болезни Альцгеймера, о которых сообщалось как о первопричине. В общей сложности 93,541 из таких смертельных случаев от болезни Альцгеймера произошли в Соединенных Штатах в 2014 году на стандартизированном по возрасту уровне смертности, составлявшем 25.4 смертельных случаев на 100,000, что представляло увеличение на 54.5% по сравнению с уровнем 1999 года, который составлял 16.5 смертельных случаев на 100,000.

Данные показали, что большинство смертельных случаев от болезни Альцгеймера произошло в домах престарелых или лечебных учреждениях для хронических больных, при этом процент умирающих в медицинских учреждениях уменьшался с 14.7% в 1999 году до 6.6% в 2014 году, а процент тех, кто умер дома, увеличивался с 13.9% в 1999 году до 24.9% в 2014 году. Центры по контролю и профилактике заболеваний США предполагают, что значительный рост заболеваемости болезнью Альцгеймера вместе с увеличением числа людей с болезнью Альцгеймера, умирающих дома, вероятно, увеличил бремя, возложенное на членов семьи или других неоплачиваемых сиделок. Исследование было опубликовано 26 мая 2017 года в еженедельнике “Заболеваемость и смертность”, издаваемом Центрами по контролю и профилактике заболеваний США.

“Принимая во внимание, что большее количество людей умирает дома, существует повышенная потребность в сиделках, потому что на поздних стадиях болезни Альцгеймера пациенты абсолютно зависят от сиделок. В домашних условиях во многих случаях уход осуществляется друзьями и родными, — сказал автора доклада эпидемиолог Кристофер Тейлор (Christopher Taylor), доктор философии. — В настоящее время возрастает количество лиц, обслуживающих больных, которым было бы полезно обучиться специализированному уходу и оказанию медицинской помощи в домашних условиях; такой подход сможет снизить нагрузку на лиц, выполняющих обязанности сиделки, и улучшить качество ухода за людьми с болезнью Альцгеймера”.

Болезнь Альцгеймера, названная именем доктора Алоиза Альцгеймера (Alois Alzheimer), который первым описал ее, вызвана скоплением в головном мозге белков, формирующих структуры – бляшки и клубки. Это приводит к потере связей между нервными клетками и, в конечном счете, к их гибели и повреждению ткани головного мозга. Учитывая, что болезнь Альцгеймера прогрессирует, проблемы с потерей памяти, общением, рассудочной деятельностью и ориентацией в пространстве становятся все более и более серьезными и больные все больше нуждаются в ежедневной поддержке от лиц, осуществляющих за ними уход. Болезнь Альцгеймера поражает почти 50% людей в возрасте старше 85 лет и является шестой главной причиной смерти в США.


Ссылки по теме:
U.S. Centers for Disease Control and Prevention


Print article

Каналы

Хирургия

посмотреть канал
Новое исследование утверждает, что задержки в неотложной хирургии приводят к большему количеству смертей (фото любезно предоставлено Оттавской больницей).

Задержки в неотложной хирургии связаны с более высоким риском смерти

Отсроченный доступ в операционную для неотложной хирургии повышает уровень смертности, удлиняет сроки пребывания в больнице... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Новое исследование дает основание предполагать, что старая технология диагностической визуализации может дать новую надежду для лечения бесплодия (фото любезно предоставлено MNT).

Промывание фаллопиевых труб снижает вероятность бесплодия

Новое исследование дает основание предполагать, что гистеросальпингография, технология флюороскопической визуализации со... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Image

Программа выписки из больницы улучшает осведомленность пациентов относительно ухода за собой

Стандартизованная больничная программа предоставляет пациентам и опекунам информацию, необходимую им для дальнейшего ухода на дому.... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Тенденции поисковых запросов в Google могут помочь выявить вспышки лихорадки денге (фото любезно предоставлено Google).

Поисковые запросы в Google могут отслеживать вспышки лихорадки денге

Согласно новому исследованию, аналитический инструмент, который объединяет данные поиска Google (Маунтин-Вью, штат Калифорния,... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Image

Американское кардиологическое общество инициировало программу пороков клапанов сердца в Китае

Американское кардиологическое общество (American College of Cardiology - ACC; Вашингтон, округ Колумбия, США) совместно с... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Philips заключила окончательное соглашение о слиянии по приобретению Spectranetics, поставщика решений для сосудистого вмешательства и управления электродами (фото любезно предоставлено iStock).

Philips приобретет Spectranetics Corporation

Royal Philips (Амстердам, Нидерланды) заключила окончательное соглашение о слиянии для приобретения Spectranetics Corporation... Читать дальше
Copyright © 2000-2017 Globetech Media. All rights reserved.