Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Direct Effect Media/Illumina

Мероприятия

27 Jul 2018 - 29 Jul 2018
25 Aug 2018 - 29 Aug 2018
29 Aug 2018 - 01 Sep 2018

Уровни смертности от болезни Альцгеймера существенно увеличились

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 07 Jul 2017
Print article
Новое исследование показывает, что большее число людей, страдающих от болезни Альцгеймера, умирает дома (фото любезно предоставлено фотобанком CanStockPhoto).
Новое исследование показывает, что большее число людей, страдающих от болезни Альцгеймера, умирает дома (фото любезно предоставлено фотобанком CanStockPhoto).
В новом отчёте сообщается, что число смертельных случаев от болезни Альцгеймера увеличилось почти на 50% между 1999 и 2014 годами, и при этих обстоятельствах тяжелое бремя ухода оказалось возложено в основном на родных и близких.

Исследователи из Центров по контролю и профилактике заболеваний США (Атланта, штат Джорджия, США) изучили на уровне штатов США и на уровне страны данные свидетельств о смерти, взятых из Национальной системы учета актов гражданского состояния за период между 1999 и 2014 годами, чтобы определить все случаи смерти от болезни Альцгеймера, о которых сообщалось как о первопричине. В общей сложности 93,541 из таких смертельных случаев от болезни Альцгеймера произошли в Соединенных Штатах в 2014 году на стандартизированном по возрасту уровне смертности, составлявшем 25.4 смертельных случаев на 100,000, что представляло увеличение на 54.5% по сравнению с уровнем 1999 года, который составлял 16.5 смертельных случаев на 100,000.

Данные показали, что большинство смертельных случаев от болезни Альцгеймера произошло в домах престарелых или лечебных учреждениях для хронических больных, при этом процент умирающих в медицинских учреждениях уменьшался с 14.7% в 1999 году до 6.6% в 2014 году, а процент тех, кто умер дома, увеличивался с 13.9% в 1999 году до 24.9% в 2014 году. Центры по контролю и профилактике заболеваний США предполагают, что значительный рост заболеваемости болезнью Альцгеймера вместе с увеличением числа людей с болезнью Альцгеймера, умирающих дома, вероятно, увеличил бремя, возложенное на членов семьи или других неоплачиваемых сиделок. Исследование было опубликовано 26 мая 2017 года в еженедельнике “Заболеваемость и смертность”, издаваемом Центрами по контролю и профилактике заболеваний США.

“Принимая во внимание, что большее количество людей умирает дома, существует повышенная потребность в сиделках, потому что на поздних стадиях болезни Альцгеймера пациенты абсолютно зависят от сиделок. В домашних условиях во многих случаях уход осуществляется друзьями и родными, — сказал автора доклада эпидемиолог Кристофер Тейлор (Christopher Taylor), доктор философии. — В настоящее время возрастает количество лиц, обслуживающих больных, которым было бы полезно обучиться специализированному уходу и оказанию медицинской помощи в домашних условиях; такой подход сможет снизить нагрузку на лиц, выполняющих обязанности сиделки, и улучшить качество ухода за людьми с болезнью Альцгеймера”.

Болезнь Альцгеймера, названная именем доктора Алоиза Альцгеймера (Alois Alzheimer), который первым описал ее, вызвана скоплением в головном мозге белков, формирующих структуры – бляшки и клубки. Это приводит к потере связей между нервными клетками и, в конечном счете, к их гибели и повреждению ткани головного мозга. Учитывая, что болезнь Альцгеймера прогрессирует, проблемы с потерей памяти, общением, рассудочной деятельностью и ориентацией в пространстве становятся все более и более серьезными и больные все больше нуждаются в ежедневной поддержке от лиц, осуществляющих за ними уход. Болезнь Альцгеймера поражает почти 50% людей в возрасте старше 85 лет и является шестой главной причиной смерти в США.


Ссылки по теме:
U.S. Centers for Disease Control and Prevention


Print article
Radcal
FIME - Informa

Каналы

Хирургия

посмотреть канал
Система управления парацентезом RenovaRP (фото любезно предоставлено GI Supply).

Портативная насосная система ускоряет проведение процедур парацентеза

Новая система для проведения парацентеза удаляет асцитную жидкость плавным непрерывным потоком, позволяя медицинским специалистам... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании предполагается, что йога может помочь женщинам бороться с НМ (фото любезно предоставлено Getty Images).

Йога может уменьшить частоту случаев недержания мочи у пожилых женщин

Согласно результатам нового исследования, трехмесячные занятия йогой могут снизить частоту случаев недержания мочи (НМ) у... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Исследования показывают, что уход за пациентами может быть улучшен путем мониторинга физической реабилитации в режиме реального времени (фото предоставлено Институтом открытых коммуникационных систем им. Фраунгофера).

Телемедицинская система для лечебной физкультуры улучшает процесс физической реабилитации

Интерактивная телемедицинская система, основанная на мониторинге физических упражнений в режиме реального времени, обеспечивает... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Исследователи объяснили, как ЭМК могут быть переконфигурированы в сервисы подписки (фото любезно предоставлено Fotalia).

Подписки на информацию о пациентах могут улучшить будущее электронных медицинских карт

Аргументирована новая точка зрения, согласно которой электронные медицинские карты (ЭМК) могут быть реструктурированы в платформы,... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Modus V обеспечивает альтернативу традиционному операционному микроскопу с окуляром или глазком, который обычно используется нейрохирургами для просмотра увеличенных изображений мозга (фото любезно предоставлено Synaptive Medical).

Цифровой микроскоп обеспечивает улучшенные возможности визуализации в операционной

Отделение нейрохирургии в системе здравоохранения "Маунт Синай" (Mount Sinai Health System - MSHS; Нью-Йорк, штат Нью-Йорк,... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.