Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Мероприятия

27 Jul 2018 - 29 Jul 2018
25 Aug 2018 - 29 Aug 2018
29 Aug 2018 - 01 Sep 2018

Лечение иглоукалыванием приравнивается к лечению лекарственными препаратами при неотложном обезболивании

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 19 Jul 2017
Print article
Исследование показывает, что иглоукалывание является столь же хорошим методом, как и лекарственные препараты для снижения определенных болевых ощущений (фото любезно предоставлено фотобанком Alamy).
Исследование показывает, что иглоукалывание является столь же хорошим методом, как и лекарственные препараты для снижения определенных болевых ощущений (фото любезно предоставлено фотобанком Alamy).
Иглоукалывание сравнимо с медикаментозным лечением в отделении неотложной помощи, однако, как утверждается в новом исследовании, ни один из методов не обеспечивает необходимого неотложного обезболивания в течение первого часа.

Исследователи из Мельбурнского королевского технологического института (Мельбурн, Австралия), Университета Монаша (Мельбурн, Австралия) и других учреждений провели рандомизированное исследование, чтобы сравнить методы лечения с применением одного лишь иглоукалывания, иглоукалывания совместно с медикаментозным лечением и только медикаментозного лечения для облегчения боли у пациентов, поступающих в отделение неотложной помощи с острой болью в нижней части спины, мигренью или растяжением связок голеностопного сустава. Первичным критерием эффективности было клинически значимое облегчение боли через один час, если отталкиваться от вербальной ранговой шкалы, и статистически значимое облегчение боли как снижение интенсивности по вербальной ранговой шкале больше, чем на две единицы.

Между январем 2010 года и декабрем 2011 года 270 пациентов с острой болью в нижней части спины, 92 с мигренью и 166 с растяжением связок голеностопного сустава были распределены случайным образом по группам для лечения с применением иглоукалывания (177 пациентов), иглоукалывания и медикаментозного лечения (178) или одного только медикаментозного лечения (173). В целом было обнаружено, что эти три метода лечения равноценны, однако спустя один час клинически значимое облегчение боли было достигнуто только у 16% пациентов и статистически значимое облегчение боли отмечено у 37% пациентов. Равноценность в обеспечении обезболивания была обнаружена для пациентов с болью в спине или растяжением связок голеностопного сустава, но не для пациентов, страдающих мигренью. Исследование было опубликовано 19 июня 2017 года в “Медицинском журнале Австралии”.

“Пациентам из группы, в которой применялся только метод иглоукалывания, почти с вдвое большей вероятностью необходимо было получить спасительное обезболивание, — сказал ведущий автор профессор Марк Коэн (Marc Cohen), доктор из Мельбурнского королевского технологического института. — Это может указывать на то, что иглоукалывание недостаточно эффективно и пациенты искали альтернативные методы обезболивания, или что они были более склонны согласиться на медикаментозное лечение, потому что чувствовали упущенную возможность получения стандартного лечения, тогда как пациенты, которые уже принимали опиаты орально, неохотно соглашаются принимать опиаты парентерально”.

Иглоукалывание представляет собой метод нетрадиционной медицины, возникший в древнем Китае, в котором используются тонкие, твердые иглы, с помощью которых оказывают воздействие на определенные точки на коже. С точки зрения традиционной китайской медицины, стимуляция этих точек может устранить дисбаланс в потоке ци через каналы, известные как меридианы. Научное исследование, однако, не нашло гистологических или физиологических зависимостей для ци, меридианов и акупунктурных точек.

Ссылки по теме:
RMIT
Monash University


Print article
Radcal
Radcal

Каналы

Хирургия

посмотреть канал
Система управления парацентезом RenovaRP (фото любезно предоставлено GI Supply).

Портативная насосная система ускоряет проведение процедур парацентеза

Новая система для проведения парацентеза удаляет асцитную жидкость плавным непрерывным потоком, позволяя медицинским специалистам... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании предполагается, что йога может помочь женщинам бороться с НМ (фото любезно предоставлено Getty Images).

Йога может уменьшить частоту случаев недержания мочи у пожилых женщин

Согласно результатам нового исследования, трехмесячные занятия йогой могут снизить частоту случаев недержания мочи (НМ) у... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Исследования показывают, что уход за пациентами может быть улучшен путем мониторинга физической реабилитации в режиме реального времени (фото предоставлено Институтом открытых коммуникационных систем им. Фраунгофера).

Телемедицинская система для лечебной физкультуры улучшает процесс физической реабилитации

Интерактивная телемедицинская система, основанная на мониторинге физических упражнений в режиме реального времени, обеспечивает... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Исследователи объяснили, как ЭМК могут быть переконфигурированы в сервисы подписки (фото любезно предоставлено Fotalia).

Подписки на информацию о пациентах могут улучшить будущее электронных медицинских карт

Аргументирована новая точка зрения, согласно которой электронные медицинские карты (ЭМК) могут быть реструктурированы в платформы,... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Modus V обеспечивает альтернативу традиционному операционному микроскопу с окуляром или глазком, который обычно используется нейрохирургами для просмотра увеличенных изображений мозга (фото любезно предоставлено Synaptive Medical).

Цифровой микроскоп обеспечивает улучшенные возможности визуализации в операционной

Отделение нейрохирургии в системе здравоохранения "Маунт Синай" (Mount Sinai Health System - MSHS; Нью-Йорк, штат Нью-Йорк,... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.