Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Direct Effect Media/Illumina

Мероприятия

26 May 2018 - 29 May 2018
29 May 2018 - 31 May 2018

Употребление кофе связано со снижением смертности

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 21 Aug 2017
Print article
Новое исследование показало, что употребление трех чашек кофе в день имеет множество положительных последствий (фото любезно предоставлено Getty Images).
Новое исследование показало, что употребление трех чашек кофе в день имеет множество положительных последствий (фото любезно предоставлено Getty Images).
Согласно новому исследованию, люди, которые употребляют три чашки кофе в день, могут прожить дольше, чем те, кто не пьет кофе.

Исследователи из Имперского колледжа Лондона (ICL, Великобритания), Национального института рака США (NCI, Роквилл, штат Мэриленд, США) и других учреждений провели общеевропейское когортное исследование с участием 521 330 человек, зарегистрированных в Европейском перспективном исследовании взаимосвязи рака и питания (European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition, EPIC), чтобы изучить возможную взаимосвязь между потреблением кофе и смертностью в различных европейских группах населения, а также различными способами приготовления кофе. Модели потребления кофе оценивались с использованием опросников и интервью.

Самый высокий уровень потребления кофе (по объему) был зарегистрирован в Дании (900 мл в день), а самый низкий в Италии (примерно 92 мл в день). Чаще всего те, кто пил больше кофе, были моложе и потребляли больше мяса и меньше фруктов и овощей. В ходе усредненного наблюдения в течение 16,4 лет имели место 41 693 случая смерти. Среди тех, кто находился в самом верхнем квартиле потребления кофе, смертность от всех причин была статистически значительно ниже, даже после поправки на такие факторы образа жизни, как курение и употребление алкоголя. Результаты были аналогичными и для кофе без кофеина, при этом соотношение не менялось в зависимости от страны.

Обратные связи также наблюдались в случае смертности от заболеваний пищеварительной системы. Среди женщин наблюдалась статистически значимая обратная связь употребления кофе с заболеваниями кровообращения и смертностью от цереброваскулярных заболеваний, а также положительная связь со смертностью от рака яичников. Повышенное потребление кофе также было связано с более низкими уровнями сывороточной щелочной фосфатазы, аланинаминотрансферазы, аспартатаминотрансферазы и гамма глутамилтрансферазы у мужчин; у женщин уровни С-реактивного белка, липопротеина (а) и уровни гликированного гемоглобина были ниже. Исследование было опубликовано 11 июля 2017 года в Annals of Internal Medicine.

“Эти данные подтверждают уже имеющиеся доказательства, свидетельствующие о том, что употребление кофе не только безопасно, но и может оказывать на людей защитное действие, — говорит профессор Элио Риболи (Elio Riboli), доктор медицины, доктор философии, директор школы общественного здравоохранения при ICL (School of Public Health, ICL). — Наши результаты показывают, что умеренное употребление кофе - около трех чашек в день - не наносит ущерба вашему здоровью, а включение кофе в ваш рацион может оказывать пользу для здоровья”.

Кофе имеет естественно сложный растительный профиль, в котором насчитывается по меньшей мере 1000 натуральных соединений в самом зерне и еще 300 появляются в процессе обжарки. Ученые связали ряд из них, включая некоторые сильные антиоксиданты, со множеством полезных действий на физиологию. Кофеин, естественный стимулятор, является одним из натуральных компонентов зерна и напитка и составляет не более 2% стандартной чашки кофе.

Ссылки по теме:
Imperial College London
U.S. National Cancer Institute



Print article
FIME - Informa

Каналы

Хирургия

посмотреть канал
Процедура пересадки шейного нерва в позвонке С7 (фото любезно предоставлено М.К. Женг (M.X. Zheng)/Университет Фудань).

Пересадка шейного нерва улучшает функцию при спастическом параличе руки

Согласно новому исследованию, пересадка контралатерального нерва в шейном позвонке С7 может принести пользу пациентам, имеющим... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Новое исследование показывает, что после родов женщины подвергаются более высокому риску сердечной недостаточности (фото любезно предоставлено Getty Images).

Исследование свидетельствует о высоком уровне риска СН у женщин после родов

В ходе нового исследования установлено, что женщины подвергаются наибольшему риску сердечной недостаточности (СН) в течение... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Высокотехнологичные носки подсказывают медсестрам, что пациент встал с постели (фото любезно предоставлено Palarum).

Инновационные носки уменьшают вероятность падений и несчастных случаев

Новая высокотехнологичная система способна значительно сократить частоту падений пациентов, а у медсестер снизить чувство... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Новые татуировки с электродами можно наносить на кожу, как переводные картинки (фото любезно предоставлено Lunghammer / TUGraz).

Татуировки, нанесенные методом струйной печати, способствуют проведению медицинской диагностики

Новое исследование показывает, как электроды для долгосрочного мониторинга электрических импульсов могут быть созданы с использованием... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Исследователи создали алгоритм, который мог бы помочь программам общественного здравоохранения лучше выявлять и лечить людей с недиагностированными инфекционными заболеваниями (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Алгоритм искусственного интеллекта может помочь бороться с туберкулезом и гонореей

Исследователи из Инженерной школы Витерби в Университете Южной Калифорнии (University of Southern California; Лос-Анджелес,... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.