Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Varex Imaging

Профилактические антикоагулянты все еще ошибочно выписываются при ФП

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 25 Aug 2017
Print article
Новое исследование показывает, что многим пациентам, несмотря на противопоказания, все еще выписывают варфарин (фото любезно предоставлено Shutterstock).
Новое исследование показывает, что многим пациентам, несмотря на противопоказания, все еще выписывают варфарин (фото любезно предоставлено Shutterstock).
Новое исследование показывает, что многие врачи не прислушиваются к руководствам по безопасному применению антикоагулянтов при фибрилляции предсердий (ФП) и по-прежнему прописывают их для предотвращения инсульта, даже если они противопоказаны.

Ученые из Бирмингемского университета (University of Birmingham, UB, Великобритания) провели исследование, которое включало 12 последовательных ежегодных кросс-секционных анализов данных от 645 общих практик по всей Великобритании, относящихся к Сети улучшения состояния здоровья (Health Improvement Network, HIN), крупной базе данных электронных записей о первичной медицинской помощи. В исследование, проведенное в период с 2004 по 2015 год, были включены пациенты с диагнозом ФП в возрасте 35 лет и старше, которые были зарегистрированы в HIN в течение как минимум одного года. Критерием результата было назначение антикоагулянта.

Результаты показали, что доля соответствующих пациентов с ФП, которым назначались антикоагулянты, увеличилась с 40,1% до 67,2% в течение 12-летнего периода, тогда как доля пациентов с ФП без противопоказаний к назначенным антикоагулянтам увеличилась с 42,1% до 67,7%. Среди лиц с недавним обширным кровотечением или аневризмой в анамнезе показатели назначения для пациентов с противопоказаниями при ФП повысились с 34,8% до 63,2%, что указывает на то, что в Великобритании лечение антикоагулянтами проходят 38 000 пациентов группы риска. Исследование было опубликовано 19 июня 2017 года в “Британском журнале общей практики” (British Journal of General Practice).

“Поскольку антикоагулянты предотвращают инсульты у людей с нерегулярным пульсом, врачам общей практики рекомендуется назначать больше антикоагулянтов тем, кто в них нуждается. Это уместно, и это хорошая новость, — говорит ведущий автор Николя Аддерли (Nicola Adderley), доктор медицины, сотрудник Института прикладных исследований здравоохранения UB (UB Institute of Applied Health Research). — Но неприятная неожиданность состоит в том, что антикоагулянты принимает также большее число людей, которые, возможно, не должны этого делать. Нам нужно понять причины и узнать, могут ли эти пациенты такими действиями нанести себе какой-либо вред”.

Пероральный прием антикоагулянтов снижает риск тромбоэмболических событий, связанных с ФП, но многие пациенты с высоким риском не принимают их из-за противопоказаний, которые создают неблагоприятное соотношение риска/пользы. К пациентам с ФП с абсолютными противопоказаниями к антикоагулянтной терапии варфарином относятся пациенты с недавней травмой или перенесенной хирургической операцией, тромбоцитопенией, геморрагическим инсультом и алкоголизмом. Варфариновая терапия также не показана для пациентов с низким уровнем риска.

Ссылки по теме:
University of Birmingham


Print article
NUVO

Каналы

Хирургия

посмотреть канал
Имплантат переднего цервикального каркаса Tritanium C Anterior Cervical Cage (фото любезно предоставлено Stryker).

Напечатанный на 3D-принтере спинальный имплантат способствует биологической фиксации

Новый передний цервикальный каркас, изготовленный с использованием технологии послойной печати, обеспечивает благоприятную... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Новое исследование дает основание предполагать, что гормоносодержащие внутриматочные противозачаточные средства не оказывают влияния на кормление грудью (фото любезно предоставлено Университетом Юты).

Гормоносодержащие внутриматочные противозачаточные средства являются приемлемыми при кормлении грудью

По результатам недавно проведенного исследования сделан вывод, что использование левоноргестрел-содержащего внутриматочного... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Med4 Elite спроектирован как мощный мультимодальный инструмент для ортопедической реабилитации (фото любезно предоставлено Game Ready).

Инновационное устройство содействует ортопедической реабилитации

Мультимодальная система, которая обеспечивает как термальную, так и прерывистую пневматическую компрессионную терапию, предоставляет... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Программное обеспечение для распознавания голоса упрощает коммуникацию в учреждениях по уходу за больными (фото любезно предоставлено AC Voca).

Распознавание голоса ускоряет маршрутизацию звонка в больницу

Сложная технология распознавания голоса позволяет нескольким абонентам одновременно подключаться к отделениям больницы или... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Новое исследование показывает, что около 50% медицинской помощи в США оказывается в отделениях неотложной помощи (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Почти половина объема оказанной в США медицинской помощи отмечена в отделениях неотложной помощи

В новом исследовании сообщается, что почти половина от доли всей оказанной медицинской помощи в Соединенных Штатах Америки... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Сотрудничество исследователей из IBM и швейцарского стартапа docdok.health направлено на разработку набора сенсорных и машинных технологий для улучшения качества жизни пациентов с ХОБЛ (фото любезно предоставлено iStock).

Исследователи IBM разрабатывают технологии для лечения заболеваний легких

Исследователи из International Business Machines Corp. (IBM; Армонк, штат Нью-Йорк, США) и швейцарский стартап docdok.... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.