Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Direct Effect Media/Illumina

Профилактические антикоагулянты все еще ошибочно выписываются при ФП

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 25 Aug 2017
Print article
Новое исследование показывает, что многим пациентам, несмотря на противопоказания, все еще выписывают варфарин (фото любезно предоставлено Shutterstock).
Новое исследование показывает, что многим пациентам, несмотря на противопоказания, все еще выписывают варфарин (фото любезно предоставлено Shutterstock).
Новое исследование показывает, что многие врачи не прислушиваются к руководствам по безопасному применению антикоагулянтов при фибрилляции предсердий (ФП) и по-прежнему прописывают их для предотвращения инсульта, даже если они противопоказаны.

Ученые из Бирмингемского университета (University of Birmingham, UB, Великобритания) провели исследование, которое включало 12 последовательных ежегодных кросс-секционных анализов данных от 645 общих практик по всей Великобритании, относящихся к Сети улучшения состояния здоровья (Health Improvement Network, HIN), крупной базе данных электронных записей о первичной медицинской помощи. В исследование, проведенное в период с 2004 по 2015 год, были включены пациенты с диагнозом ФП в возрасте 35 лет и старше, которые были зарегистрированы в HIN в течение как минимум одного года. Критерием результата было назначение антикоагулянта.

Результаты показали, что доля соответствующих пациентов с ФП, которым назначались антикоагулянты, увеличилась с 40,1% до 67,2% в течение 12-летнего периода, тогда как доля пациентов с ФП без противопоказаний к назначенным антикоагулянтам увеличилась с 42,1% до 67,7%. Среди лиц с недавним обширным кровотечением или аневризмой в анамнезе показатели назначения для пациентов с противопоказаниями при ФП повысились с 34,8% до 63,2%, что указывает на то, что в Великобритании лечение антикоагулянтами проходят 38 000 пациентов группы риска. Исследование было опубликовано 19 июня 2017 года в “Британском журнале общей практики” (British Journal of General Practice).

“Поскольку антикоагулянты предотвращают инсульты у людей с нерегулярным пульсом, врачам общей практики рекомендуется назначать больше антикоагулянтов тем, кто в них нуждается. Это уместно, и это хорошая новость, — говорит ведущий автор Николя Аддерли (Nicola Adderley), доктор медицины, сотрудник Института прикладных исследований здравоохранения UB (UB Institute of Applied Health Research). — Но неприятная неожиданность состоит в том, что антикоагулянты принимает также большее число людей, которые, возможно, не должны этого делать. Нам нужно понять причины и узнать, могут ли эти пациенты такими действиями нанести себе какой-либо вред”.

Пероральный прием антикоагулянтов снижает риск тромбоэмболических событий, связанных с ФП, но многие пациенты с высоким риском не принимают их из-за противопоказаний, которые создают неблагоприятное соотношение риска/пользы. К пациентам с ФП с абсолютными противопоказаниями к антикоагулянтной терапии варфарином относятся пациенты с недавней травмой или перенесенной хирургической операцией, тромбоцитопенией, геморрагическим инсультом и алкоголизмом. Варфариновая терапия также не показана для пациентов с низким уровнем риска.

Ссылки по теме:
University of Birmingham


Print article
FIME - Informa

Каналы

Хирургия

посмотреть канал
Процедура пересадки шейного нерва в позвонке С7 (фото любезно предоставлено М.К. Женг (M.X. Zheng)/Университет Фудань).

Пересадка шейного нерва улучшает функцию при спастическом параличе руки

Согласно новому исследованию, пересадка контралатерального нерва в шейном позвонке С7 может принести пользу пациентам, имеющим... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Новое исследование показывает, что после родов женщины подвергаются более высокому риску сердечной недостаточности (фото любезно предоставлено Getty Images).

Исследование свидетельствует о высоком уровне риска СН у женщин после родов

В ходе нового исследования установлено, что женщины подвергаются наибольшему риску сердечной недостаточности (СН) в течение... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Высокотехнологичные носки подсказывают медсестрам, что пациент встал с постели (фото любезно предоставлено Palarum).

Инновационные носки уменьшают вероятность падений и несчастных случаев

Новая высокотехнологичная система способна значительно сократить частоту падений пациентов, а у медсестер снизить чувство... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Новые татуировки с электродами можно наносить на кожу, как переводные картинки (фото любезно предоставлено Lunghammer / TUGraz).

Татуировки, нанесенные методом струйной печати, способствуют проведению медицинской диагностики

Новое исследование показывает, как электроды для долгосрочного мониторинга электрических импульсов могут быть созданы с использованием... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Исследователи создали алгоритм, который мог бы помочь программам общественного здравоохранения лучше выявлять и лечить людей с недиагностированными инфекционными заболеваниями (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Алгоритм искусственного интеллекта может помочь бороться с туберкулезом и гонореей

Исследователи из Инженерной школы Витерби в Университете Южной Калифорнии (University of Southern California; Лос-Анджелес,... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.