Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Профилактические антикоагулянты все еще ошибочно выписываются при ФП

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 25 Aug 2017
Print article
Новое исследование показывает, что многим пациентам, несмотря на противопоказания, все еще выписывают варфарин (фото любезно предоставлено Shutterstock).
Новое исследование показывает, что многим пациентам, несмотря на противопоказания, все еще выписывают варфарин (фото любезно предоставлено Shutterstock).
Новое исследование показывает, что многие врачи не прислушиваются к руководствам по безопасному применению антикоагулянтов при фибрилляции предсердий (ФП) и по-прежнему прописывают их для предотвращения инсульта, даже если они противопоказаны.

Ученые из Бирмингемского университета (University of Birmingham, UB, Великобритания) провели исследование, которое включало 12 последовательных ежегодных кросс-секционных анализов данных от 645 общих практик по всей Великобритании, относящихся к Сети улучшения состояния здоровья (Health Improvement Network, HIN), крупной базе данных электронных записей о первичной медицинской помощи. В исследование, проведенное в период с 2004 по 2015 год, были включены пациенты с диагнозом ФП в возрасте 35 лет и старше, которые были зарегистрированы в HIN в течение как минимум одного года. Критерием результата было назначение антикоагулянта.

Результаты показали, что доля соответствующих пациентов с ФП, которым назначались антикоагулянты, увеличилась с 40,1% до 67,2% в течение 12-летнего периода, тогда как доля пациентов с ФП без противопоказаний к назначенным антикоагулянтам увеличилась с 42,1% до 67,7%. Среди лиц с недавним обширным кровотечением или аневризмой в анамнезе показатели назначения для пациентов с противопоказаниями при ФП повысились с 34,8% до 63,2%, что указывает на то, что в Великобритании лечение антикоагулянтами проходят 38 000 пациентов группы риска. Исследование было опубликовано 19 июня 2017 года в “Британском журнале общей практики” (British Journal of General Practice).

“Поскольку антикоагулянты предотвращают инсульты у людей с нерегулярным пульсом, врачам общей практики рекомендуется назначать больше антикоагулянтов тем, кто в них нуждается. Это уместно, и это хорошая новость, — говорит ведущий автор Николя Аддерли (Nicola Adderley), доктор медицины, сотрудник Института прикладных исследований здравоохранения UB (UB Institute of Applied Health Research). — Но неприятная неожиданность состоит в том, что антикоагулянты принимает также большее число людей, которые, возможно, не должны этого делать. Нам нужно понять причины и узнать, могут ли эти пациенты такими действиями нанести себе какой-либо вред”.

Пероральный прием антикоагулянтов снижает риск тромбоэмболических событий, связанных с ФП, но многие пациенты с высоким риском не принимают их из-за противопоказаний, которые создают неблагоприятное соотношение риска/пользы. К пациентам с ФП с абсолютными противопоказаниями к антикоагулянтной терапии варфарином относятся пациенты с недавней травмой или перенесенной хирургической операцией, тромбоцитопенией, геморрагическим инсультом и алкоголизмом. Варфариновая терапия также не показана для пациентов с низким уровнем риска.

Ссылки по теме:
University of Birmingham


Print article
Mercury Medical
NUVO

Каналы

Хирургия

посмотреть канал
MasSpec Pen обнаруживает раковые ткани во время операции (фото любезно предоставлено Техасским университетом в Остине).

Новое устройство способно обнаруживать рак через десять секунд

В новом исследовании описывается ручная система масс-спектрометрии, которая позволяет во время операции анализировать ткани... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Как показывают результаты недавно проведенного исследования, фибромиомы матки не оказывают влияния на самопроизвольный аборт (фото любезно предоставлено фотобанком iStock).

Связь самопроизвольного аборта и фибромиом матки поставлена под сомнение

Новое исследование подрывает общепринятое мнение о том, что фибромиомы матки могут вызывать самопроизвольные аборты.... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Новое исследование утверждает, что слишком большое количество пройденных тестов может нанести больше вреда, чем оказаться полезным (фото любезно предоставлено Medicimage).

Раннее выявление заболеваний не всегда идет на пользу

В настоящий момент медицинская техника способна обнаруживать состояния и предвестники болезни, в случае с которыми лечение... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Улучшенное приложение VisualDx с Core ML - это платформа, позволяющая машинному обучению помогать специалистам здравоохранения быстро и точно идентифицировать сыпь и поражения кожи (фото любезно предоставлено VisualDx).

Приложение с искусственным интеллектом VisualDx для iPhone улучшает диагностику болезни

VisualDx (Рочестер, штат Нью-Йорк, США) улучшила приложение собственной разработки VisualDx с помощью Core ML – новой концепции... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Визуализация новой больницы Columbia Jiaxing (изображение любезно предоставлено Columbia China).

Columbia China построит новую больницу в Цзясине

Columbia China (Шанхай, Китай) начала строительство больницы Columbia Jiaxing в провинции Чжэцзян. Многопрофильная больница... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Прогнозы сообщают, что мировой рынок носимых медицинских устройств вырастет с совокупными темпами годового роста более 9% к 2021 году (фото любезно предоставлено iStock).

Выявлены главные тенденции, влияющие на рынок глобальных носимых устройств

По прогнозам, мировой рынок носимых медицинских изделий будет расти с совокупными темпами годового роста (СГТР) более 9%... Читать дальше
Copyright © 2000-2017 Globetech Media. All rights reserved.