Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Varex Imaging

Создан супердатчик, способный измерять сразу несколько физиологических параметров

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 28 Aug 2017
Print article
Мини-датчик Masimo rainbow Super DCI (фото предоставлено Masimo).
Мини-датчик Masimo rainbow Super DCI (фото предоставлено Masimo).
Усовершенствованный многоразовый датчик местного контроля является первым устройством, которое неинвазивно измеряет общий гемоглобин (SpHb), карбоксигемоглобин (SpCO), метгемоглобин (SpMet) и степень насыщения артериальной крови кислородом.

Мини-датчик от Masimo rainbow Super DCI (Irvine, CA, USA) предназначен для пациентов, весящих от 3 кг и более, и может использоваться на пальцах рук как взрослых, так и детей, а также на пальцах младенцев, больших пальцах рук или больших пальцах ног. Небольшой, легкий датчик имеет гибкий кабель, обеспечивающий стабильность передачи данных и удобство во время мониторинга. Сенсор оснащен технологиями Masimo rainbow SET для измерения в движении и при низкой перфузии (measure-through-motion and low perfusion technology) с расширенными множественными физиологическими измерениями, которые, помимо измерений SpHb, SpCO, SpMet и SpO2, также включают в себя оценку частоты пульса (ЧП), индекса перфузии (Pi) и индекса изменчивости PLETH (pleth variability index, PVi).

С помощью технологии устойчивости к движению (motion tolerance technology) результаты измерений SpHb могут отображаться всего за 30 секунд, при этом улучшаются эксплуатационные характеристики в случае более низких диапазонов гемоглобина; мониторинг SpCO способен выявлять повышенные уровни моноксида углерода (СО), которые в противном случае могли бы оставаться незамеченными в режимах первой линии, таких как сортировка пострадавших и экстренная помощь; также SpMet может помочь клиницистам контролировать метгемоглобин в таких местах оказания помощи, где препараты, которые вызывают метгемоглобинемию, являются наиболее распространенными, а именно процедурные лаборатории и операционная.

“Для нас это очень волнительно, и я надеюсь, что это устройство станет прекрасной возможностью улучшить уход за пациентами. Начиная с изобретения «радужной технологии» (rainbow technology) мы хотели, чтобы наши клиенты могли одновременно измерять SpCO, SpMet, SpHb и SpO2, и теперь у них действительно появилась такая возможность, — говорит Джо Киани (Joe Kiani), основатель и генеральный директор Masimo. — Мы считаем, что датчик Rainbow Super DCI-mini будет особенно ценным при использовании в ситуациях медицинской сортировки и оказания экстренной помощи. В ближайшем будущем мы планируем ввести непрерывную измерительную версию Super Sensor”.

Masimo SET - это неинвазивная сенсорная технология, которая использует более семи длин волн света для получения данных о составе крови, основанных на поглощении света. Расширенные алгоритмы обработки сигналов и уникальные адаптивные фильтры способны изолировать, идентифицировать и количественно определить различные виды гемоглобина, преобразуя результаты измерения крови в числовые значения. Основные измерения Masimo SET включают SpO2, PR, PI и PVI, показатель динамических изменений в индексе перфузии, которые наблюдаются во время дыхательного цикла.




Print article
Mercury Medical
NUVO

Каналы

Хирургия

посмотреть канал
MasSpec Pen обнаруживает раковые ткани во время операции (фото любезно предоставлено Техасским университетом в Остине).

Новое устройство способно обнаруживать рак через десять секунд

В новом исследовании описывается ручная система масс-спектрометрии, которая позволяет во время операции анализировать ткани... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Как показывают результаты недавно проведенного исследования, фибромиомы матки не оказывают влияния на самопроизвольный аборт (фото любезно предоставлено фотобанком iStock).

Связь самопроизвольного аборта и фибромиом матки поставлена под сомнение

Новое исследование подрывает общепринятое мнение о том, что фибромиомы матки могут вызывать самопроизвольные аборты.... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Новое исследование утверждает, что слишком большое количество пройденных тестов может нанести больше вреда, чем оказаться полезным (фото любезно предоставлено Medicimage).

Раннее выявление заболеваний не всегда идет на пользу

В настоящий момент медицинская техника способна обнаруживать состояния и предвестники болезни, в случае с которыми лечение... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Улучшенное приложение VisualDx с Core ML - это платформа, позволяющая машинному обучению помогать специалистам здравоохранения быстро и точно идентифицировать сыпь и поражения кожи (фото любезно предоставлено VisualDx).

Приложение с искусственным интеллектом VisualDx для iPhone улучшает диагностику болезни

VisualDx (Рочестер, штат Нью-Йорк, США) улучшила приложение собственной разработки VisualDx с помощью Core ML – новой концепции... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Визуализация новой больницы Columbia Jiaxing (изображение любезно предоставлено Columbia China).

Columbia China построит новую больницу в Цзясине

Columbia China (Шанхай, Китай) начала строительство больницы Columbia Jiaxing в провинции Чжэцзян. Многопрофильная больница... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Прогнозы сообщают, что мировой рынок носимых медицинских устройств вырастет с совокупными темпами годового роста более 9% к 2021 году (фото любезно предоставлено iStock).

Выявлены главные тенденции, влияющие на рынок глобальных носимых устройств

По прогнозам, мировой рынок носимых медицинских изделий будет расти с совокупными темпами годового роста (СГТР) более 9%... Читать дальше
Copyright © 2000-2017 Globetech Media. All rights reserved.