Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Schiller

Аспирация не позволяет улучшить результаты тромбэктомии при инсульте

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 12 Sep 2017
Print article
Новое исследование показывает, что получающие аспирацию и стент пациенты демонстрируют одинаковые результаты при процедуре реваскуляризации (фото любезно предоставлено Alamy).
Новое исследование показывает, что получающие аспирацию и стент пациенты демонстрируют одинаковые результаты при процедуре реваскуляризации (фото любезно предоставлено Alamy).
По данным нового исследования, контактная аспирация не показывает объективного преимущества по сравнению со стент-ретривером во время реваскуляризации при ишемическом инсульте.

Исследователи из Университетской больницы им. Лаэннека (Laennec University Hospital, Нант, Франция), больницы Фоча (Foch Hospital, Сюрен, Франция) и других учреждений провели исследование с участием 381 пациента (средний возраст 69,9 лет, 45,7% женщин) с острым ишемическим инсультом в бассейне сонной артерии, которые были рандомизированы на получение контактной аспирации (192 пациента) или стент-ретривера (189 пациентов) до неотложной механической тромбэктомии в восьми французских комплексных центрах лечения инсульта в 2015-2016 годах. Оба варианта использовались как терапия первой линии, при этом переход на другую терапию разрешался после трех неудачных попыток.

Результаты показали, что доля пациентов с успешной реваскуляризацией составила 85,4% в группе контактной аспирации по сравнению с 83,1% в группе со стент-ретриверами . По оценке эффективности клинических результатов, которые включали степень инвалидности, оцениваемую по общему распределению модифицированной шкалы Рэнкина (mRS) в течение 90 дней, изменению по шкале тяжести инсульта Национального института (National Institutes of Health Stroke Scale, NIHSS) в течение 24 часов, смертность от всех причин и серьезные нежелательные явления, связанные с процедурой, между группами не наблюдалось существенных различий. Исследование было опубликовано 1 августа 2017 года в JAMA.

“Контактная аспирация первой линии не превосходила стент-ретривер первой линии в отношении достижения успешной реваскуляризации в конце эндоваскулярной процедуры, — заключает ведущий автор Бертран Лаперг (Bertrand Lapergue), доктор медицины, доктор философии, сотрудник больницы Фоча, со своими коллегами. — Нет существенной разницы в показателях реваскуляризации и безопасности при использовании метода тромбэктомии с помощью аспирации пенумбры (Penumbra aspiration) и стент-ретриверов для пациентов с острым ишемическим инсультом с окклюзиями крупных сосудов”.

В настоящее время внутривенная альтеплаза, введенная в течение 4,5 часов после появления симптомов, является единственной реперфузионной терапией с доказанной эффективностью у пациентов с острым ишемическим инсультом. Но альтеплаза, по-видимому, гораздо менее эффективна при открытии проксимальных окклюзий крупных внутричерепных артерий, на которые приходится более одной трети случаев острого инсульта в бассейне сонной артерии. В результате использование контактной аспирации и стент-ретриверов для механического удаления окклюзионных тромбов резко возросло с 2008 года.

Ссылки по теме:
Laennec University Hospital
Foch Hospital



Print article
Mercury Medical
NUVO

Каналы

Хирургия

посмотреть канал
MasSpec Pen обнаруживает раковые ткани во время операции (фото любезно предоставлено Техасским университетом в Остине).

Новое устройство способно обнаруживать рак через десять секунд

В новом исследовании описывается ручная система масс-спектрометрии, которая позволяет во время операции анализировать ткани... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Как показывают результаты недавно проведенного исследования, фибромиомы матки не оказывают влияния на самопроизвольный аборт (фото любезно предоставлено фотобанком iStock).

Связь самопроизвольного аборта и фибромиом матки поставлена под сомнение

Новое исследование подрывает общепринятое мнение о том, что фибромиомы матки могут вызывать самопроизвольные аборты.... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Новое исследование утверждает, что слишком большое количество пройденных тестов может нанести больше вреда, чем оказаться полезным (фото любезно предоставлено Medicimage).

Раннее выявление заболеваний не всегда идет на пользу

В настоящий момент медицинская техника способна обнаруживать состояния и предвестники болезни, в случае с которыми лечение... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Улучшенное приложение VisualDx с Core ML - это платформа, позволяющая машинному обучению помогать специалистам здравоохранения быстро и точно идентифицировать сыпь и поражения кожи (фото любезно предоставлено VisualDx).

Приложение с искусственным интеллектом VisualDx для iPhone улучшает диагностику болезни

VisualDx (Рочестер, штат Нью-Йорк, США) улучшила приложение собственной разработки VisualDx с помощью Core ML – новой концепции... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Визуализация новой больницы Columbia Jiaxing (изображение любезно предоставлено Columbia China).

Columbia China построит новую больницу в Цзясине

Columbia China (Шанхай, Китай) начала строительство больницы Columbia Jiaxing в провинции Чжэцзян. Многопрофильная больница... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Прогнозы сообщают, что мировой рынок носимых медицинских устройств вырастет с совокупными темпами годового роста более 9% к 2021 году (фото любезно предоставлено iStock).

Выявлены главные тенденции, влияющие на рынок глобальных носимых устройств

По прогнозам, мировой рынок носимых медицинских изделий будет расти с совокупными темпами годового роста (СГТР) более 9%... Читать дальше
Copyright © 2000-2017 Globetech Media. All rights reserved.