Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Varex Imaging

Мероприятия

18 Jan 2018 - 20 Jan 2018
23 Jan 2018 - 26 Jan 2018

Более частая сдача крови признана безопасной

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 16 Nov 2017
Print article
Новое исследование утверждает, что донорство крови каждые два месяца полностью безопасно (фото любезно предоставлено blooddonations.org).
Новое исследование утверждает, что донорство крови каждые два месяца полностью безопасно (фото любезно предоставлено blooddonations.org).
Кровь можно безопасно сдавать каждые восемь недель без какого-либо серьезного влияния на качество жизни доноров, физическую активность или когнитивную функцию, как утверждает новое исследование.

Исследователи из Оксфордского университета (Великобритания), Кембриджского университета (Великобритания) и других учреждений провели исследование с участием 45 263 доноров, сдававших цельную кровь (22 466 мужчин, 22 797 женщин) в возрасте 18 лет и старше в 25 центрах сдачи крови в Англии. С использованием компьютерного алгоритма мужчины были рандомизированы по 12-недельным (стандартным), 10-недельным или 8-недельным интервалам между сдачей крови, тогда как женщины были рандомизированы по 16-недельным (стандартным), 14-недельным или 12-недельным интервалам.

Основным результатом определялось количество процедур сдачи крови в течение двух лет. Вторичными результатами (связанными с безопасностью) были качество жизни, симптомы, потенциально связанные с донорством, физическая активность, когнитивная функция, концентрации гемоглобина и ферритина и воздержание от донорской деятельности из-за низкого гемоглобина. Результаты показали, что у мужчин, по сравнению со стандартной группой, среднее количество крови, собранной на одного донора в течение двух лет, увеличилось на 1,69 единицы в группе 8-недельного периода и на 0,79 единиц в группе 10-недельного периода. У женщин количество сданной крови увеличилось на 0,84 единицы в группе 12-недельного периода и на 0,46 единицы в группе 14-недельного периода.

Никаких существенных различий в качестве жизни, физической активности или когнитивной функции у рандомизированных групп не наблюдалось. Тем не менее более частая сдача крови привела к большему количеству связанных с донорством симптомов, таких как усталость, одышка, чувство слабости, головокружение и синдром беспокойных ног, более низкие средние концентрации гемоглобина и ферритина и более длительное воздержание от донорства из-за низкого гемоглобина, чем в наблюдалось в группах со стандартной частотой. Исследование было опубликовано 20 сентября 2017 года в The Lancet.

“Это исследование предполагает, что более частая сдача крови является приемлемым и безопасным вариантом для доноров в Великобритании и позволяет сервисам, занимающимся приемом крови, краткосрочно проводить сборы крови от доноров чаще, чем обычно, если падает предложение или растет спрос”, — говорит старший автор профессор Джон Данеш (John Danesh), сотрудник Кембриджского университета.



Print article

Каналы

Хирургия

посмотреть канал
Исследования предполагают, что ортопедические винты из человеческой кости могут вскоре заменить металлические (фото любезно предоставлено Surgebright).

Из человеческой кости созданы хирургические винты

Инновационные хирургические винты, выполненные из бедренной кости донора, могут содействовать восстановлению после операции... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
: В новом исследовании утверждается, что кормление грудью, по всей видимости, не снижает восприимчивость к аллергии (фото любезно предоставлено фотобанком Getty Images).

Кормление грудью не обеспечивает сокращения риска развития аллергий и бронхиальной астмы

В новом исследовании утверждается, что кормление грудью могло бы фактически увеличить риск развития сенной лихорадки и экземы,... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Med4 Elite спроектирован как мощный мультимодальный инструмент для ортопедической реабилитации (фото любезно предоставлено Game Ready).

Инновационное устройство содействует ортопедической реабилитации

Мультимодальная система, которая обеспечивает как термальную, так и прерывистую пневматическую компрессионную терапию, предоставляет... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Улучшенное приложение VisualDx с Core ML - это платформа, позволяющая машинному обучению помогать специалистам здравоохранения быстро и точно идентифицировать сыпь и поражения кожи (фото любезно предоставлено VisualDx).

Приложение с искусственным интеллектом VisualDx для iPhone улучшает диагностику болезни

VisualDx (Рочестер, штат Нью-Йорк, США) улучшила приложение собственной разработки VisualDx с помощью Core ML – новой концепции... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Визуализация новой больницы Columbia Jiaxing (изображение любезно предоставлено Columbia China).

Columbia China построит новую больницу в Цзясине

Columbia China (Шанхай, Китай) начала строительство больницы Columbia Jiaxing в провинции Чжэцзян. Многопрофильная больница... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Медицинская ярмарка MEDICAL FAIR THAILAND 2017 поставила рекорд по посещаемости, что свидетельствует о быстрорастущей индустрии здравоохранения в регионе (фото любезно предоставлено MEDICAL FAIR THAILAND).

Медицинская ярмарка MEDICAL FAIR THAILAND 2017 продемонстрировала рекордную посещаемость

Медицинская ярмарка MEDICAL FAIR THAILAND 2017, которая проходила в Бангкоке (Таиланд) с 6 по 8 сентября 2017 года, стала... Читать дальше
Copyright © 2000-2017 Globetech Media. All rights reserved.