Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Direct Effect Media/Illumina

Мероприятия

27 Jul 2018 - 29 Jul 2018
25 Aug 2018 - 29 Aug 2018
29 Aug 2018 - 01 Sep 2018

Более частая сдача крови признана безопасной

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 16 Nov 2017
Print article
Новое исследование утверждает, что донорство крови каждые два месяца полностью безопасно (фото любезно предоставлено blooddonations.org).
Новое исследование утверждает, что донорство крови каждые два месяца полностью безопасно (фото любезно предоставлено blooddonations.org).
Кровь можно безопасно сдавать каждые восемь недель без какого-либо серьезного влияния на качество жизни доноров, физическую активность или когнитивную функцию, как утверждает новое исследование.

Исследователи из Оксфордского университета (Великобритания), Кембриджского университета (Великобритания) и других учреждений провели исследование с участием 45 263 доноров, сдававших цельную кровь (22 466 мужчин, 22 797 женщин) в возрасте 18 лет и старше в 25 центрах сдачи крови в Англии. С использованием компьютерного алгоритма мужчины были рандомизированы по 12-недельным (стандартным), 10-недельным или 8-недельным интервалам между сдачей крови, тогда как женщины были рандомизированы по 16-недельным (стандартным), 14-недельным или 12-недельным интервалам.

Основным результатом определялось количество процедур сдачи крови в течение двух лет. Вторичными результатами (связанными с безопасностью) были качество жизни, симптомы, потенциально связанные с донорством, физическая активность, когнитивная функция, концентрации гемоглобина и ферритина и воздержание от донорской деятельности из-за низкого гемоглобина. Результаты показали, что у мужчин, по сравнению со стандартной группой, среднее количество крови, собранной на одного донора в течение двух лет, увеличилось на 1,69 единицы в группе 8-недельного периода и на 0,79 единиц в группе 10-недельного периода. У женщин количество сданной крови увеличилось на 0,84 единицы в группе 12-недельного периода и на 0,46 единицы в группе 14-недельного периода.

Никаких существенных различий в качестве жизни, физической активности или когнитивной функции у рандомизированных групп не наблюдалось. Тем не менее более частая сдача крови привела к большему количеству связанных с донорством симптомов, таких как усталость, одышка, чувство слабости, головокружение и синдром беспокойных ног, более низкие средние концентрации гемоглобина и ферритина и более длительное воздержание от донорства из-за низкого гемоглобина, чем в наблюдалось в группах со стандартной частотой. Исследование было опубликовано 20 сентября 2017 года в The Lancet.

“Это исследование предполагает, что более частая сдача крови является приемлемым и безопасным вариантом для доноров в Великобритании и позволяет сервисам, занимающимся приемом крови, краткосрочно проводить сборы крови от доноров чаще, чем обычно, если падает предложение или растет спрос”, — говорит старший автор профессор Джон Данеш (John Danesh), сотрудник Кембриджского университета.



Print article
Radcal
Radcal

Каналы

Хирургия

посмотреть канал
Система управления парацентезом RenovaRP (фото любезно предоставлено GI Supply).

Портативная насосная система ускоряет проведение процедур парацентеза

Новая система для проведения парацентеза удаляет асцитную жидкость плавным непрерывным потоком, позволяя медицинским специалистам... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании предполагается, что йога может помочь женщинам бороться с НМ (фото любезно предоставлено Getty Images).

Йога может уменьшить частоту случаев недержания мочи у пожилых женщин

Согласно результатам нового исследования, трехмесячные занятия йогой могут снизить частоту случаев недержания мочи (НМ) у... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Исследования показывают, что уход за пациентами может быть улучшен путем мониторинга физической реабилитации в режиме реального времени (фото предоставлено Институтом открытых коммуникационных систем им. Фраунгофера).

Телемедицинская система для лечебной физкультуры улучшает процесс физической реабилитации

Интерактивная телемедицинская система, основанная на мониторинге физических упражнений в режиме реального времени, обеспечивает... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Исследователи объяснили, как ЭМК могут быть переконфигурированы в сервисы подписки (фото любезно предоставлено Fotalia).

Подписки на информацию о пациентах могут улучшить будущее электронных медицинских карт

Аргументирована новая точка зрения, согласно которой электронные медицинские карты (ЭМК) могут быть реструктурированы в платформы,... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Modus V обеспечивает альтернативу традиционному операционному микроскопу с окуляром или глазком, который обычно используется нейрохирургами для просмотра увеличенных изображений мозга (фото любезно предоставлено Synaptive Medical).

Цифровой микроскоп обеспечивает улучшенные возможности визуализации в операционной

Отделение нейрохирургии в системе здравоохранения "Маунт Синай" (Mount Sinai Health System - MSHS; Нью-Йорк, штат Нью-Йорк,... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.