Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Direct Effect Media/Illumina

Мероприятия

27 Jul 2018 - 29 Jul 2018
25 Aug 2018 - 29 Aug 2018
29 Aug 2018 - 01 Sep 2018

Каннабис используют до четверти пациентов с раком

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 20 Nov 2017
Print article
Новое исследование показывает, что среди больных раком увеличивается количество случаев использования каннабиса в медицинских целях (фото любезно предоставлено Getty Images).
Новое исследование показывает, что среди больных раком увеличивается количество случаев использования каннабиса в медицинских целях (фото любезно предоставлено Getty Images).
Согласно новому исследованию, примерно 25% больных раком в прошлом году использовали марихуану, главным образом для снятия физических и психологических симптомов.

Ученые из Центра исследования рака им. Фреда Хатчинсона (Fred Hutchinson Cancer Research Center, Сиэтл, штат Вашингтон, США) и Вашингтонского университета (UW, Сиэтл, США) провели опрос среди 926 пациентов (средний возраст 58 лет), чтобы определить распространенность и способы использования, предполагаемую пользу и источники информации о каннабисе для медицинского использования; случайным образом взятые анализы мочи на тетрагидроканнабинол обеспечивали проверку результатов обследования. Исследование было проведено в штате Вашингтон, где марихуана легализована для использования в медицине и в рекреационных целях.

Результаты показали, что большинство пациентов проявляли интерес к применению каннабиса во время лечения и хотели получить информацию от медработников. Использование оказалось широко распространенным (66%), при этом 24% применяли каннабис в прошлом году, 21% - в прошлом месяце и 18% обращались к этому средству в течение предыдущей недели – такое процентное содержание было аналогично тому, которое было выявлено в случайным образом взятых образцах мочи (14 %). Каннабис использовали в основном для снятия физических (75%) и нейропсихиатрических симптомов (63%). Легализация значительно увеличила вероятность его применения более чем у половины респондентов. Исследование было опубликовано 25 сентября 2017 года в Cancer.

“Раковые больные хотели бы узнать больше от своих врачей об употреблении марихуаны во время лечения, но такие данные им не предоставляются, поэтому многие ищут информацию из альтернативных ненаучных источников, — говорит ведущий автор Стивен Пергам (Steven Pergam), доктор медицины, магистр общественного здравоохранения. — Мы надеемся, что это исследование поможет мотивировать на проведение большего количества исследований, направленных на оценку рисков и преимуществ марихуаны в этой группе ... потому что если мы не будем информировать наших пациентов о марихуане, они будут получать желаемую информацию в другом месте”.

Марихуаной называют высушенные почки и листья разновидностей конопли посевной (Cannabis sativa), которые использовались в качестве лекарственных растительных средств на протяжении веков. Двумя наиболее активными компонентами марихуаны являются дельта-9-тетрагидроканнабинол (ТГК) и каннабидиол (КБД). По всей видимости, ТГК вызывает “кайф” (эйфорию), о котором сообщали пользователи, а также может помочь облегчить боль и тошноту и уменьшить воспаление. КБД может помогать лечить судороги, уменьшать беспокойство и паранойю и нейтрализовать эйфорию от ТГК. Восемь штатов США и округ Колумбия узаконили рекреационную марихуану, и более половины штатов США приняли законы, разрешающие медицинскую марихуану в той или иной форме.

Ссылки по теме:
Fred Hutchinson Cancer Research Center
University of Washington



Print article
Radcal
FIME - Informa

Каналы

Хирургия

посмотреть канал
Система управления парацентезом RenovaRP (фото любезно предоставлено GI Supply).

Портативная насосная система ускоряет проведение процедур парацентеза

Новая система для проведения парацентеза удаляет асцитную жидкость плавным непрерывным потоком, позволяя медицинским специалистам... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании предполагается, что йога может помочь женщинам бороться с НМ (фото любезно предоставлено Getty Images).

Йога может уменьшить частоту случаев недержания мочи у пожилых женщин

Согласно результатам нового исследования, трехмесячные занятия йогой могут снизить частоту случаев недержания мочи (НМ) у... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Исследования показывают, что уход за пациентами может быть улучшен путем мониторинга физической реабилитации в режиме реального времени (фото предоставлено Институтом открытых коммуникационных систем им. Фраунгофера).

Телемедицинская система для лечебной физкультуры улучшает процесс физической реабилитации

Интерактивная телемедицинская система, основанная на мониторинге физических упражнений в режиме реального времени, обеспечивает... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Исследователи объяснили, как ЭМК могут быть переконфигурированы в сервисы подписки (фото любезно предоставлено Fotalia).

Подписки на информацию о пациентах могут улучшить будущее электронных медицинских карт

Аргументирована новая точка зрения, согласно которой электронные медицинские карты (ЭМК) могут быть реструктурированы в платформы,... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Modus V обеспечивает альтернативу традиционному операционному микроскопу с окуляром или глазком, который обычно используется нейрохирургами для просмотра увеличенных изображений мозга (фото любезно предоставлено Synaptive Medical).

Цифровой микроскоп обеспечивает улучшенные возможности визуализации в операционной

Отделение нейрохирургии в системе здравоохранения "Маунт Синай" (Mount Sinai Health System - MSHS; Нью-Йорк, штат Нью-Йорк,... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.