Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Varex Imaging

Мероприятия

18 Jan 2018 - 20 Jan 2018
23 Jan 2018 - 26 Jan 2018

Аллергия на пенициллин повышает риск заражения в области хирургического вмешательства

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 23 Nov 2017
Print article
Новое исследование показывает, что у хирургических пациентов, которые, как считается, страдают аллергией на пенициллин, значительно чаще развивается инфекция в области хирургического вмешательства (ИОХВ), чем у пациентов, у которых аллергия не задокументирована (фото любезно предоставлено iStock).
Новое исследование показывает, что у хирургических пациентов, которые, как считается, страдают аллергией на пенициллин, значительно чаще развивается инфекция в области хирургического вмешательства (ИОХВ), чем у пациентов, у которых аллергия не задокументирована (фото любезно предоставлено iStock).
Исследователи из Центральной больницы штата Массачусетс (MGH, Бостон, США), Гарвардской школы медицины (HMS, Бостон, штат Массачусетс, США) и других учреждений провели ретроспективное когортное исследование, в котором участвовали 8385 пациентов с артропластикой тазобедренного сустава, артропластикой коленного сустава, гистерэктомией, хирургией толстой кишки и с аортокоронарным обходным шунтированием (АКОШ), которые проходили лечение в период между 2010 и 2014 годами. Цель – сравнить восприимчивость инфекций в области хирургического вмешательства (ИОХВ) у пациентов как с аллергией на пенициллин, так и без нее. Первичным результатом была ИОХВ, вторичным результатом - периоперационное использование антибиотиков.

Из количества исследуемых пациентов 11% сообщили об аллергии на пенициллин, а 2,7% страдали от ИОХВ; анализ показал, что пациенты, сообщившие об аллергии на пенициллин, имели на 51% повышенные шансы ИОХВ. Пациентам, сообщающим об аллергии на пенициллин, вводили меньше цефазолина и больше клиндамицина, ванкомицина и гентамицина по сравнению с теми, у кого не было выявлено аллергии на пенициллин. По мнению исследователей, повышенный риск ИОХВ был полностью опосредован получением пациентом альтернативного периоперационного антибиотика, и практически все они могли безопасно пройти стандартное тестирование на аллергию на пенициллин. Исследование было представлено на ежегодной встрече IDWeek, состоявшейся в октябре 2017 года в Сан-Диего (Калифорния, США).

“Мы надеемся, что наши результаты приведут к пересмотру формулировок в отношении тестирования аллергии на пенициллин в национальных нормативах, — заключает старший автор Эрика Шеной (Erica Shenoy), доктор медицины, сотрудник HMS. — Между тем я бы рекомендовала всем пациентам с аллергией на пенициллин или цефалоспорин, у которых запланировано хирургическое вмешательство, спросить у своего врача, необходимо ли введение антибиотика. При положительном ответе обсудить рекомендации для оценки аллергии заранее, чтобы увеличить их шансы на получение наиболее эффективного антибиотика”.

Пенициллин, открытий в 1928 году шотландским ученым Александром Флемингом, является β-лактамным антибиотиком, эффективным против многих бактериальных инфекций, вызванных стафилококками и стрептококками. Побочные эффекты пенициллина, такие как тошнота и рвота, легкая диарея или головная боль, зачастую возникают при приеме препарата, но не обязательно означают аллергическую реакцию. Ошибочная интерпретация побочных эффектов как аллергической реакции приводит к тому, что об аллергии на пенициллин примерно в 90% случаев пациентами сообщают неправомочно.

Ссылки по теме:
Massachusetts General Hospital
Harvard Medical School



Print article

Каналы

Хирургия

посмотреть канал
Исследования предполагают, что ортопедические винты из человеческой кости могут вскоре заменить металлические (фото любезно предоставлено Surgebright).

Из человеческой кости созданы хирургические винты

Инновационные хирургические винты, выполненные из бедренной кости донора, могут содействовать восстановлению после операции... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
: В новом исследовании утверждается, что кормление грудью, по всей видимости, не снижает восприимчивость к аллергии (фото любезно предоставлено фотобанком Getty Images).

Кормление грудью не обеспечивает сокращения риска развития аллергий и бронхиальной астмы

В новом исследовании утверждается, что кормление грудью могло бы фактически увеличить риск развития сенной лихорадки и экземы,... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Med4 Elite спроектирован как мощный мультимодальный инструмент для ортопедической реабилитации (фото любезно предоставлено Game Ready).

Инновационное устройство содействует ортопедической реабилитации

Мультимодальная система, которая обеспечивает как термальную, так и прерывистую пневматическую компрессионную терапию, предоставляет... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Улучшенное приложение VisualDx с Core ML - это платформа, позволяющая машинному обучению помогать специалистам здравоохранения быстро и точно идентифицировать сыпь и поражения кожи (фото любезно предоставлено VisualDx).

Приложение с искусственным интеллектом VisualDx для iPhone улучшает диагностику болезни

VisualDx (Рочестер, штат Нью-Йорк, США) улучшила приложение собственной разработки VisualDx с помощью Core ML – новой концепции... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Визуализация новой больницы Columbia Jiaxing (изображение любезно предоставлено Columbia China).

Columbia China построит новую больницу в Цзясине

Columbia China (Шанхай, Китай) начала строительство больницы Columbia Jiaxing в провинции Чжэцзян. Многопрофильная больница... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Медицинская ярмарка MEDICAL FAIR THAILAND 2017 поставила рекорд по посещаемости, что свидетельствует о быстрорастущей индустрии здравоохранения в регионе (фото любезно предоставлено MEDICAL FAIR THAILAND).

Медицинская ярмарка MEDICAL FAIR THAILAND 2017 продемонстрировала рекордную посещаемость

Медицинская ярмарка MEDICAL FAIR THAILAND 2017, которая проходила в Бангкоке (Таиланд) с 6 по 8 сентября 2017 года, стала... Читать дальше
Copyright © 2000-2017 Globetech Media. All rights reserved.