Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Аллергия на пенициллин повышает риск заражения в области хирургического вмешательства

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 23 Nov 2017
Print article
Новое исследование показывает, что у хирургических пациентов, которые, как считается, страдают аллергией на пенициллин, значительно чаще развивается инфекция в области хирургического вмешательства (ИОХВ), чем у пациентов, у которых аллергия не задокументирована (фото любезно предоставлено iStock).
Новое исследование показывает, что у хирургических пациентов, которые, как считается, страдают аллергией на пенициллин, значительно чаще развивается инфекция в области хирургического вмешательства (ИОХВ), чем у пациентов, у которых аллергия не задокументирована (фото любезно предоставлено iStock).
Исследователи из Центральной больницы штата Массачусетс (MGH, Бостон, США), Гарвардской школы медицины (HMS, Бостон, штат Массачусетс, США) и других учреждений провели ретроспективное когортное исследование, в котором участвовали 8385 пациентов с артропластикой тазобедренного сустава, артропластикой коленного сустава, гистерэктомией, хирургией толстой кишки и с аортокоронарным обходным шунтированием (АКОШ), которые проходили лечение в период между 2010 и 2014 годами. Цель – сравнить восприимчивость инфекций в области хирургического вмешательства (ИОХВ) у пациентов как с аллергией на пенициллин, так и без нее. Первичным результатом была ИОХВ, вторичным результатом - периоперационное использование антибиотиков.

Из количества исследуемых пациентов 11% сообщили об аллергии на пенициллин, а 2,7% страдали от ИОХВ; анализ показал, что пациенты, сообщившие об аллергии на пенициллин, имели на 51% повышенные шансы ИОХВ. Пациентам, сообщающим об аллергии на пенициллин, вводили меньше цефазолина и больше клиндамицина, ванкомицина и гентамицина по сравнению с теми, у кого не было выявлено аллергии на пенициллин. По мнению исследователей, повышенный риск ИОХВ был полностью опосредован получением пациентом альтернативного периоперационного антибиотика, и практически все они могли безопасно пройти стандартное тестирование на аллергию на пенициллин. Исследование было представлено на ежегодной встрече IDWeek, состоявшейся в октябре 2017 года в Сан-Диего (Калифорния, США).

“Мы надеемся, что наши результаты приведут к пересмотру формулировок в отношении тестирования аллергии на пенициллин в национальных нормативах, — заключает старший автор Эрика Шеной (Erica Shenoy), доктор медицины, сотрудник HMS. — Между тем я бы рекомендовала всем пациентам с аллергией на пенициллин или цефалоспорин, у которых запланировано хирургическое вмешательство, спросить у своего врача, необходимо ли введение антибиотика. При положительном ответе обсудить рекомендации для оценки аллергии заранее, чтобы увеличить их шансы на получение наиболее эффективного антибиотика”.

Пенициллин, открытий в 1928 году шотландским ученым Александром Флемингом, является β-лактамным антибиотиком, эффективным против многих бактериальных инфекций, вызванных стафилококками и стрептококками. Побочные эффекты пенициллина, такие как тошнота и рвота, легкая диарея или головная боль, зачастую возникают при приеме препарата, но не обязательно означают аллергическую реакцию. Ошибочная интерпретация побочных эффектов как аллергической реакции приводит к тому, что об аллергии на пенициллин примерно в 90% случаев пациентами сообщают неправомочно.

Ссылки по теме:
Massachusetts General Hospital
Harvard Medical School



Print article
Italray

Каналы

Хирургия

посмотреть канал
Новое исследование утверждает, что вдыхание оксида азота может уменьшить осложнения, связанные с почками, после операции (фото любезно предоставлено 123RF).

Ингаляционный оксид азота может снизить риск хирургических осложнений

Введение оксида азота (NO) во время и после операции на сердце может снизить риск развития острых и хронических проблем с... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Употребление марихуаны может оказать пагубное влияние на исходы беременности (фото предоставлено Thinkstock).

Беременным женщинам рекомендовано воздержаться от употребления марихуаны

При составлении новых клинических нормативов вынесено предложение предупреждать женщин, вынашивающих плод, о том, что употребление... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Умная таблетница дает возможность эффективного контроля ежедневного приема лекарств (фото любезно предоставлено Qualife).

Умная таблетница улучшает приверженность пациентов к терапии

Умная таблетница станет подходящим решением для людей, вынужденных следовать строгим требованиям осуществления ежедневной... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Новое исследование предполагает, что телемедицина может увеличить продолжительность жизни пациента с сердечной недостаточностью (фото любезно предоставлено Alamy).

Телемедицинский контроль за состоянием пациентов повышает продолжительность жизни

По данным нового исследования, телемедицинский контроль за состоянием здоровья снижает частоту госпитализаций и продлевает... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Жидкокристаллический дисплей с задней светодиодной подсветкой (фото любезно предоставлено NEC Display Solutions).

Мировой рынок медицинских дисплеев достигнет 2 млрд долларов США к 2023 году

Ожидается, что мировой рынок медицинских дисплеев будет расти с совокупными темпами годового роста на уровне 4,6%, приблизительно... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.