Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Мероприятия

18 Jan 2018 - 20 Jan 2018
23 Jan 2018 - 26 Jan 2018

Новый гидрогель может помочь при ревматоидном артрите

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 30 Nov 2017
Print article
Гидрогель, изготовленный из полимерного акриламида, может высвобождать лекарства и абсорбировать жидкость, увеличиваясь в размерах (фото любезно предоставлено POSTECH).
Гидрогель, изготовленный из полимерного акриламида, может высвобождать лекарства и абсорбировать жидкость, увеличиваясь в размерах (фото любезно предоставлено POSTECH).
Согласно новому исследованию, новый гидрогель, реагирующий на оксид азота (NO), способствует лечению ревматоидного артрита, поглощая синовиальную жидкость.

Гидрогель, разработанный исследователями из Пхоханского университета науки и технологий (POSTECH, Республика Корея), быстро набухает при реакции с NO и посредством каскадных реакций превращается в чувствительный к ферменту гель. Гидрогель состоит из полиакриламида и сшивающего агента (NOCCL), который образует сетчатые соединения между молекулами акриламида. При контакте гидрогеля с NO в полиакриламиде открываются отверстия, куда поступает вода, увеличивая массу более чем в три раза.

Аналогичный эффект может быть использован, чтобы позволить гидрогелю высвободить молекулы лекарственного средства при впитывании жидкостей. Когда синовиальная жидкость поступает в гель, он может выталкивать лекарства, чтобы максимизировать терапевтический эффект. По словам исследователей, гидрогель, чувствительный к NO, можно использовать не только как основу для системы доставки лекарств в модуляторах воспаления, но и как потенциальный тканевый каркас. Исследование было опубликовано 11 октября 2017 года в Advanced Materials.

“Оксид азота похож на обоюдоострый меч; он регулирует воспалительный процесс и защищает наше тело, убивая внешние патогены, — говорит старший автор профессор Вон Чон Ким (Won Jong Kim), доктор философии, сотрудник POSTECH. — Однако если он в избытке, он токсичен и может вызвать ревматоидный артрит, а также другие аутоиммунные заболевания, сердечно-сосудистые заболевания и рак”.

NO - это повсеместно присутствующая сигнальная молекула, продуцируемая при метаболизме L-аргинина синтазами оксида азота. Ее формирование имеет решающее значение для контроля артериального давления, кровообращения и других жизненно важных функций организма; среди них он является важным антиоксидантом и регулятором промежуточного метаболизма, а также производства клеточной энергии митохондриями. Но при ревматоидном артрите иммунная система ошибочно атакует здоровую ткань сустава посредством макрофагов, которые высвобождают NO в воспаленные суставы.

Ссылки по теме:
Pohang University of Science and Technology


Print article

Каналы

Хирургия

посмотреть канал
Исследования предполагают, что ортопедические винты из человеческой кости могут вскоре заменить металлические (фото любезно предоставлено Surgebright).

Из человеческой кости созданы хирургические винты

Инновационные хирургические винты, выполненные из бедренной кости донора, могут содействовать восстановлению после операции... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
: В новом исследовании утверждается, что кормление грудью, по всей видимости, не снижает восприимчивость к аллергии (фото любезно предоставлено фотобанком Getty Images).

Кормление грудью не обеспечивает сокращения риска развития аллергий и бронхиальной астмы

В новом исследовании утверждается, что кормление грудью могло бы фактически увеличить риск развития сенной лихорадки и экземы,... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Med4 Elite спроектирован как мощный мультимодальный инструмент для ортопедической реабилитации (фото любезно предоставлено Game Ready).

Инновационное устройство содействует ортопедической реабилитации

Мультимодальная система, которая обеспечивает как термальную, так и прерывистую пневматическую компрессионную терапию, предоставляет... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Улучшенное приложение VisualDx с Core ML - это платформа, позволяющая машинному обучению помогать специалистам здравоохранения быстро и точно идентифицировать сыпь и поражения кожи (фото любезно предоставлено VisualDx).

Приложение с искусственным интеллектом VisualDx для iPhone улучшает диагностику болезни

VisualDx (Рочестер, штат Нью-Йорк, США) улучшила приложение собственной разработки VisualDx с помощью Core ML – новой концепции... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Визуализация новой больницы Columbia Jiaxing (изображение любезно предоставлено Columbia China).

Columbia China построит новую больницу в Цзясине

Columbia China (Шанхай, Китай) начала строительство больницы Columbia Jiaxing в провинции Чжэцзян. Многопрофильная больница... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Медицинская ярмарка MEDICAL FAIR THAILAND 2017 поставила рекорд по посещаемости, что свидетельствует о быстрорастущей индустрии здравоохранения в регионе (фото любезно предоставлено MEDICAL FAIR THAILAND).

Медицинская ярмарка MEDICAL FAIR THAILAND 2017 продемонстрировала рекордную посещаемость

Медицинская ярмарка MEDICAL FAIR THAILAND 2017, которая проходила в Бангкоке (Таиланд) с 6 по 8 сентября 2017 года, стала... Читать дальше
Copyright © 2000-2017 Globetech Media. All rights reserved.