Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Control-X Medical

Мероприятия

22 Apr 2018 - 27 Apr 2018
24 Apr 2018 - 27 Apr 2018
24 Apr 2018 - 26 Apr 2018

Гель валсартан помогает лечить хронические диабетические раны

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 12 Dec 2017
Print article
Хронические диабетические раны вскоре можно будет лечить с помощью валсартана в виде геля местного применения (фото любезно предоставлено JHU).
Хронические диабетические раны вскоре можно будет лечить с помощью валсартана в виде геля местного применения (фото любезно предоставлено JHU).
Согласно новому исследованию, валсартан – гель местного применения, полученный из блокаторов рецепторов ангиотензина 1 типа (БРА), эффективен для лечения хронических кожных ран.

Исследователи из Университета Джонса Хопкинса (JHU, Балтимор, штат Мэриленд, США) и Университета Вандербильта (Нашвилл, штат Теннесси, США) провели работу по определению влияния препаратов местного применения с переработанной рецептурой БРА лозартана и валсартана, а также ангиотензинпревращающего фермента (АПФ) ингибитора каптоприла на заживление ран у диабетических и старых мышей при нанесении гелей непосредственно на раны, повышая таким образом содержание препарата в раневой ткани. Ингибиторы БРА и АПФ блокируют ренин-ангиотензиновую систему (РАС) и усиливают кровообращение на участке раны.

Результаты показали, что валсартан был более эффективным в ускорении заживления ран, чем лозартан, который не продемонстрировал какую-либо значительную разницу во времени заживления в зависимости от доз валсартана. В целом 1%-ный гель валсартан оказал наибольшее влияние на полное закрытие раны по сравнению с другими агентами, в то время как 10%-ный лозартан привел к наихудшему заживлению ран, что было связано с его токсичностью. Конечные результаты показали, что у половины всех мышей, которые получали 1%-ный валсартан, удалось добиться полного заживления ран, тогда как оно имело место только у 10% мышей, получавших плацебо.

Затем исследователи протестировали гель валсартан на ранах старых диабетических свиней, поскольку кожа свиньи имеет более схожие свойства с кожей человека. Результаты показали, что свиньи, которые получали 1%-ный валсартан, излечивались намного быстрее, и все 12 ран были закрыты к 50-му дню, при этом подобного результата не было ни у одной из ран, обработанных плацебо. У свиней, обработанных валсартаном, также образовался более толстый слой эпидермального и дермального коллагена, а также наблюдалась более организованная структура коллагенового волокна. Исследование было опубликовано 16 октября 2017 года в журнале “Исследовательская дерматология” (Investigative Dermatology).

“Наша стратегия ориентироваться исключительно на биологию, которая лежит в основе хронических ран у диабетиков и пожилых людей, значительно отличается от других подходов к лечению ран, использующихся до сих пор. Местный гель, по всей вероятности, вызывает каскад положительных биологических эффектов, что облегчает и ускоряет хроническое заживление ран, — говорит старший автор профессор Джереми Уолстон (Jeremy Walston), доктор медицины, сотрудник JHU. — Теперь, когда эффективность препарата подтверждена на животных, мы переходим к следующему этапу тестирования на людях, требуемому FDA. Надеемся, что этот препарат будет доступен для общественного пользования через несколько лет, если дальнейшие исследования подтвердят наши результаты”.

Пациенты с диабетом часто страдают от проблем с нервными окончаниями и кровообращением в ногах, которые снижают их восприятие боли. Нервные пути, которые гарантируют перераспределение веса с одной ноги на другую в течение длительного времени, нарушаются, и, как следствие, диабетики не замечают, что их пальцы на ногах или пятки слишком сильно нагружены. Нога не получает облегчения, и язвы и инфекции могут остаться незамеченными.

Ссылки по теме:
Johns Hopkins University
Vanderbilt University



Print article

Каналы

Хирургия

посмотреть канал
Система хирургического наведения Savi Scout (фото любезно предоставлено Cianna Medical).

Создан имплантат для локализации опухоли молочной железы без ограничения по времени

Новая система локализации опухоли молочной железы может быть имплантирована без каких-либо ограничений по времени, в течение... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Новое исследование утверждает, что менопаузальная гормональная терапия способствует здоровью сердца (фото любезно предоставлено Getty Images).

Менопаузальная гормональная терапия снижает риск сердечной недостаточности

Согласно результатам нового исследования, менопаузальная гормональная терапия (MГT) оказывает благотворное влияние на здоровье... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Высокотехнологичные носки подсказывают медсестрам, что пациент встал с постели (фото любезно предоставлено Palarum).

Инновационные носки уменьшают вероятность падений и несчастных случаев

Новая высокотехнологичная система способна значительно сократить частоту падений пациентов, а у медсестер снизить чувство... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Новое исследование показывает, что машинное обучение может помочь идентифицировать пациентов с риском CDI (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Подход, ориентированный на данные, предсказывает ежедневный риск C.difficile-ассоциированных инфекций

Новый алгоритм машинного обучения может оценить ежедневный риск развития у пациента Clostridium difficile-ассоциированной... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Глобальный рынок умных таблеток, как ожидается, достигнет 3 миллиардов долларов к 2025 году (фото любезно предоставлено Shutterstock).

К 2025 году рынок умных таблеток будет оцениваться в 3 миллиарда долларов США

Мировой рынок “умных таблеток” в 2016 году оценивался в 779,4 миллионов долларов США, и ожидается, что в течение прогнозируемого... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.