Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Мероприятия

22 Apr 2018 - 27 Apr 2018
24 Apr 2018 - 27 Apr 2018
24 Apr 2018 - 26 Apr 2018

Кислород под повышенным давлением улучшает состояние при болезни Альцгеймера

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 21 Dec 2017
Print article
В новом исследовании предполагается, что гипербарические камеры могут помочь в лечении болезни Альцгеймера (фото любезно предоставлено RiverView Health).
В новом исследовании предполагается, что гипербарические камеры могут помочь в лечении болезни Альцгеймера (фото любезно предоставлено RiverView Health).
Новое исследование показывает, что гипербарическая оксигенация (ГО) может облегчить симптомы, которые испытывают пациенты с болезнью Альцгеймера (БА).

Научные сотрудники из Тель-Авивского университета (ТАУ, Израиль) и медицинского центра Асафа ха-Рофе (Тель-Авив, Израиль) провели исследование БА на мышиной модели, в процессе которого старая особь трижды трансгенной мыши (triple-transgenic, 3xTg) и не трансгенная мышь (контрольная особь) были подвергнуты воздействию ГО в специально изготовленной гипербарической камере, подходящей для мелких животных. Затем мышам проводили ГО в течение одного часа в день на протяжении 14 дней, после чего животные подвергались серии поведенческих, гистологических и биохимических анализов для изучения того, как ГО влияет на патологические признаки, связанные с БА.

Результаты показали, что ГО уменьшает поведенческие дефекты у 3xTg-мышей, уменьшает патологию бляшек на 40% и сокращает нейровоспалительные процессы путем уменьшения астроглиоза, микроглиоза и секреции провоспалительных цитокинов, одновременно увеличивая экспрессию противовоспалительных цитокинов. ГО также уменьшала гипоксию, амилоидную нагрузку и гиперфосфорилирование тау-белка у 3xTg-мышей. В данный момент научные сотрудники тестируют эффективность ГО на дополнительной мышиной модели БА для исследования механизмов, лежащих в основе ее воздействия на болезнь. Исследование было опубликовано 20 октября 2017 года в Neurobiology of Aging.

“Кислородное лечение – это хорошо переносимая и безопасная терапия, используемая в клиниках по всему миру при различных заболеваниях, включая неврологические расстройства, — говорит ведущий автор аспирант Ронит Шапира (Ronit Shapira), магистр наук, сотрудник ТАУ. — Хотя необходимы дальнейшие исследования для выяснения лежащих в основе полезных механизмов терапии и оценки ее положительного эффекта у разных пациентов с болезнью Альцгеймера, она обладает большим потенциалом с точки зрения лечения болезни Альцгеймера”.

“Этот революционный метод лечения болезни Альцгеймера использует гипербарическую кислородную камеру, которая в прошлом была чрезвычайно эффективной при лечении медленно заживающих ран, — говорит старший автор профессор Ури Ашери (Uri Ashery), доктор философии, сотрудник ТАУ. — Гипербарическая кислородная терапия может действительно нормализовать состояние при болезни Альцгеймера и исправить поведенческие дефекты, связанные с этим заболеванием. Основная проблема, связанная с использованием терапии для людей, будет заключаться в том, чтобы начать лечение на ранних стадиях – до того, как потеряно значительное количество ткани головного мозга”.

ГО подразумевает доставку пациенту 100% чистого кислорода при атмосферном давлении, в три раза превышающем нормальное давление воздуха в закрытой камере. При этих давлениях организм способен включать больше кислорода в кровяные клетки, плазму крови, церебрально-спинальную и другие жидкости организма; повышенное поглощение кислорода значительно усиливает способность организма к самостоятельному восстановлению. В 1937 году лечение гипербарическим кислородом было впервые применено при декомпрессионной болезни, но только в 1956 году ГО стала использоваться как терапевтическая помощь при кардиопульмональной хирургии.

Ссылки по теме:
Tel Aviv University
Assaf Harofeh Medical Center



Print article

Каналы

Хирургия

посмотреть канал
Система хирургического наведения Savi Scout (фото любезно предоставлено Cianna Medical).

Создан имплантат для локализации опухоли молочной железы без ограничения по времени

Новая система локализации опухоли молочной железы может быть имплантирована без каких-либо ограничений по времени, в течение... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Новое исследование утверждает, что менопаузальная гормональная терапия способствует здоровью сердца (фото любезно предоставлено Getty Images).

Менопаузальная гормональная терапия снижает риск сердечной недостаточности

Согласно результатам нового исследования, менопаузальная гормональная терапия (MГT) оказывает благотворное влияние на здоровье... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Высокотехнологичные носки подсказывают медсестрам, что пациент встал с постели (фото любезно предоставлено Palarum).

Инновационные носки уменьшают вероятность падений и несчастных случаев

Новая высокотехнологичная система способна значительно сократить частоту падений пациентов, а у медсестер снизить чувство... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Новое исследование показывает, что машинное обучение может помочь идентифицировать пациентов с риском CDI (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Подход, ориентированный на данные, предсказывает ежедневный риск C.difficile-ассоциированных инфекций

Новый алгоритм машинного обучения может оценить ежедневный риск развития у пациента Clostridium difficile-ассоциированной... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Глобальный рынок умных таблеток, как ожидается, достигнет 3 миллиардов долларов к 2025 году (фото любезно предоставлено Shutterstock).

К 2025 году рынок умных таблеток будет оцениваться в 3 миллиарда долларов США

Мировой рынок “умных таблеток” в 2016 году оценивался в 779,4 миллионов долларов США, и ожидается, что в течение прогнозируемого... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.