Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Услуги по лечению диабетической стопы помогают избежать ампутаций

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 19 Jan 2018
Print article
В новом исследовании рекомендуется обращаться к более эффективным методам лечения диабетических язв стопы, которые смогут препятствовать ампутации (фото любезно предоставлено Getty Images).
В новом исследовании рекомендуется обращаться к более эффективным методам лечения диабетических язв стопы, которые смогут препятствовать ампутации (фото любезно предоставлено Getty Images).
Новое исследование показывает, что предоставление более эффективных услуг по уходу за ногами приводит к значительному уменьшению числа случаев ампутации нижних конечностей, связанных с диабетом.

Исследователи из Клинического Юго-Западного комплекса (South West Clinical Network, Бристоль, Великобритания) провели исследование по изучению взаимосвязи между случаями ампутации конечностей, связанными с диабетом, и услугами по лечению ног в юго-западном регионе Англии. В исследовании были рассмотрены десять ключевых элементов услуг по лечению ног, такие как административная поддержка, стандартизованный скрининг стопы в рамках общей практики, улучшенный штат подологов, многопрофильные курсы терапии для стоп, пути эффективного ухода, наличие ортопеда и инспектирование. Доступность условий обслуживания сопоставлялась с числом случаев ампутации в других регионах.

Результаты показали, что начальное (2013 г.) число масштабных ампутаций, связанных с диабетом, обратно пропорционально коррелировало с надлежащим количеством услуг по уходу за ногами при диабете. Повторные обзоры, проведенные в 2015 году, показали, что шестью врачами, занимающимися лечением ног при диабете, было заявлено о двух или более улучшениях в сервисе обслуживания, с внедрением более эффективного предоставления услуг, что привело к значительному сокращению частоты ампутаций. Напротив, неспособность улучшить неудовлетворительное предоставление услуг привела к продолжающейся высокой частоте случаев ампутаций. Исследование было опубликовано 11 октября 2017 года в Diabetes Medicine.

“Мы не можем количественно оценить вклад каждого отдельного случая предоставления услуг в сокращение основных случаев ампутации, однако следование программе по лечению ног менее чем с пятью другими ключевыми услугами было недостаточным для снижения высокого уровня ампутаций, — заключает ведущий автор Ричард Пайзи (Richard Paisey), доктор медицины из больницы Торбай (Великобритания), и его коллеги. — Основываясь на этих выводах, мы настоятельно рекомендуем продумать ввод десяти ключевых условий обслуживания для лечения диабетической стопы.

Пациенты с диабетом часто страдают от проблем с нервными окончаниями и кровообращением в ногах, что снижает их восприятие боли. Нервные пути, которые гарантируют, что вес автоматически переносится с одной ноги на другую в течение длительного времени, нарушаются, и диабетики не замечают, что их пальцы на ногах, пятки или подушечки стоп слишком сильно нагружены. Нога не получает облегчения, и язвы и инфекции могут остаться незамеченными. Серьезные случаи могут даже привести к ампутации.

Ссылки по теме:
South West Clinical Network
Torbay Hospital



Print article
Italray

Каналы

Хирургия

посмотреть канал
Имплантат подтаранного сустава PitStop сделан из ПЭЭК, что делает его более мягким, чем металлические имплантаты (фото любезно предоставлено I2Bones Global).

Имплантат подтаранного сустава хирургически исправляет плоскостопие

Новый полимерный имплантат из полиэфирэфиркетона (ПЭЭК) помогает исправить прогрессирующую деформацию плоской стопы как в... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании отмечен рост применения психоактивных веществ во время беременности (фото любезно предоставлено фотобанком Dreamstime).

Растет использование амфетамина и опиоидных анальгетиков во время беременности

Возрастающее число случаев применения амфетамина и опиоидных анальгетиков среди беременных женщин оказывает негативное влияние... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Искусственный запястный сустав действует как интерфейс между остеоинтегрированными имплантатами и протезной рукой (фото любезно предоставлено Технологическим университетом Чалмерса).

Искусственный сустав восстанавливает естественные движения запястья для пациентов

В новом исследовании описывается искусственный сустав, восстанавливающий способность совершать движения, наподобие вращения... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Сеть OWKIN Loop Network разработана для того, чтобы помочь исследователям обучать прогностические модели на реальных данных на должном уровне (фото любезно предоставлено Getty Images).

Запущена крупнейшая сеть медицинских исследований на базе искусственного интеллекта

Недавно созданная сеть Loop Network от OWKIN (Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, США), в которую входят более 30 ведущих международных... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Ожидается, что мировой рынок восстановленных медицинских изделий к 2023 году вырастет более чем на 10% (фото любезно предоставлено iStock).

Мировой рынок восстановленных медицинских изделий к 2023 году увеличится на 10%

Ожидается, что мировой рынок восстановленных медицинских изделий будет расти с совокупными темпами годового роста (СТГР)... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.