Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Мероприятия

29 Aug 2018 - 01 Sep 2018
29 Aug 2018 - 31 Aug 2018
04 Sep 2018 - 06 Sep 2018

Половина взрослых людей классифицирована как имеющие высокое кровяное давление

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 25 Jan 2018
Print article
Согласно новым руководящим принципам, еще больше людей будет классифицировано как страдающие от гипертонии (фото любезно предоставлено Американской кардиологической ассоциацией).
Согласно новым руководящим принципам, еще больше людей будет классифицировано как страдающие от гипертонии (фото любезно предоставлено Американской кардиологической ассоциацией).
Новое руководство от Американской кардиологической ассоциации (American Heart Association, AHA, Даллас, штат Техас, США) определяет высокое кровяное давление при достижении уровня 130/80, и это означает, что в настоящее время 46% взрослых в Соединенных Штатах идентифицированы как имеющие высокое кровяное давление.

В соответствии с новыми нормативами, количество взрослых с гипертонией возрастет с 72 млн (по предыдущему стандарту) до 103 млн человек. Число мужчин в возрасте до 45 лет с диагнозом гипертонии утроится, а распространенность среди женщин в возрасте до 45 лет удвоится. Введение нового диагностического критерия, первого с 2003 года, объясняется растущим доказательством того, что артериальное давление, более низкое, чем ранее считалось нормальным, значительно снижает шансы инфаркта и инсульта, а также общий риск смерти.

Согласно новому нормативу, любой человек, имеющий по крайней мере 10% риск развития инфаркта или инсульта в течение ближайших 10 лет, должен стремиться удерживать свое артериальное давление ниже 130/80. К этой категории относятся люди с такими болезнями, как сердечные заболевания, заболевания почек или диабет, а также люди старше 65 лет. Но из дополнительных 14% взрослых, имеющих по классификации высокое кровяное давление, только один из пяти будет нуждаться в медикаментах, по сравнению с предыдущей рекомендацией AHA 2003 года. Между тем в руководстве подчеркивается, что врачи должны сосредоточиться на системе более здоровых изменений образа жизни пациентов в целом.

Рекомендации по питанию, поддерживающему сердечное здоровье, включают уменьшение количества соли и включение богатых калием продуктов, таких как бананы, картофель, авокадо и темные листовые овощи. Руководство также приводит конкретные предложения по снижению веса, прекращению курения, сокращению потребления алкоголя и увеличению физической активности. Кроме того, AHA рекомендует использовать алгоритм атеросклеротического сердечно-сосудистого заболевания (ASCVD), который доступен в Интернете (www.cvriskcalculator.com), для расчета 10-летнего риска сердечных заболеваний или инсульта, поскольку наблюдение может побудить к более тщательному взаимодействию врача и пациента. Новое руководство было опубликовано 13 ноября 2017 года в Hypertension.

“Да, мы будем обозначать большее количество людей как имеющих гипертонию и давать больше лекарств, но при этом сможем спасать жизни и сохранять средства за счет предотвращения большего числа инсультов, сердечно-сосудистых событий и почечной недостаточности, — говорит профессор Кеннет Джеймерсон (Kenneth Jamerson), доктор медицины, доктор философии, сотрудник Системы здравоохранения Мичиганского университета (University of Michigan Health System), один из 21 эксперта комитета, занимающихся написанием нормативов. — Врачи должны быть способны рассчитывать риск, поскольку они думают о том, как лечить. Если вы собираетесь вкладывать деньги в систему здравоохранения, для каждого станет преимуществом, если мы будем лечить и соблюдать превентивные меры на ранней стадии”.

В отличие от руководящего принципа AHA, основанный на фактических данных норматив от Объединенного национального комитета по профилактике, выявлению, оценке и лечению высокого кровяного давления (JNC-8) 2014 года увеличил целевые уровни систолического давления с менее 140/90 мм рт. ст. до менее 150/90 мм рт. ст., хотя члены комитета рекомендовали его не единогласно. JNC-8 также изменил целевые уровни для взрослых с хроническим заболеванием почек (ХЗП) и диабетом от менее 130/80 мм рт. ст. до менее 140/90 мм рт. ст., рекомендованные для населения в целом.

Ссылки по теме:
American Heart Association


Print article

Каналы

Хирургия

посмотреть канал
Профессор Парех работает с хирургической системой da Vinci Xi (фото любезно предоставлено Университетом Майами).

Результаты роботизированной хирургии сопоставимы с открытой хирургией

По результатам масштабного исследования, у пациентов, перенесших минимально инвазивную хирургию, отмечены более низкая кровопотеря,... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Новое исследование показывает, что повышенный уровень витамина D снижает риск рака молочной железы (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Достаточный уровень витамина D заметно снижает риск рака молочной железы

Согласно новому исследованию, более высокие уровни 25-гидроксивитамина D в сыворотке [25(ОН)D] связаны со значительным снижением... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
В новом исследовании утверждается, что наблюдение за развитием осуществляется менее чем для трети детей (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Большинство педиатров не уделяют достаточное внимание скринингу развития

В новом исследовании утверждается, что менее одной трети детей младшего возраста проходят обследование развития, а также... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Интеграция выводов медицинских устройств в ЭМК улучшает мониторинг пациента (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Платформа передачи графиков сигналов в электронную медицинскую карту совершенствует возможности наблюдения

Инновационная интеграция медицинских устройств и платформа анализа данных в режиме реального времени улучшают наблюдение... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Royal Philips приобрела Remote Diagnostic Technologies, чтобы укрепить свои позиции на рынке реанимации и экстренной помощи (фото любезно предоставлено Wisegeek).

Philips приобретает Remote Diagnostic Technologies для расширения предложений терапевтической медицины

Royal Philips (Амстердам, Нидерланды) приобрела Remote Diagnostic Technologies (Хэмпшир, Великобритания), которая предлагает... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.