Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
ALTO/MARKETING LIMITED

Скрининг остеопороза может предотвратить переломы у пожилых людей

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 09 Feb 2018
Print article
Пример расчета оценки FRAX (фото предоставлено Imagemag).
Пример расчета оценки FRAX (фото предоставлено Imagemag).
В новом исследовании предполагается, что систематическая программа скрининга по месту жительства у пожилых женщин может быть эффективной для снижения числа переломов шейки бедра.

Исследователи из Университета Восточной Англии (UEA, Норидж, Великобритания), Университета Шеффилда (Великобритания), Бристольского университета (Великобритания) и других учреждений провели рандомизированное контролируемое исследование с участием 12 483 женщин (в возрасте 70-85 лет), чтобы сравнить программу скрининга, использующую инструментарий оценки риска перелома (Fracture Risk Assessment Tool, FRAX), со стандартным уходом. Участвующие женщины были набраны из 100 пациенток врачей общей практики в 7 регионах Великобритании: Бирмингеме, Бристоле, Манчестере, Норидже, Шеффилде, Саутгемптоне и Йорке.

Женщины, которые на момент исследования принимали препараты против остеопороза, и любые лица, которые считались неподходящими для участия в исследовании, были исключены из исследования. В скрининговой группе лечение было рекомендовано женщинам, имеющим высокий риск перелома шейки бедра, согласно 10-летней вероятности перелома бедра по оценкам FRAX. Первичным результатом было соотношение числа переломов, связанных с остеопорозом, в течение пятилетнего периода, при этом вторичные результаты были пропорциональны числу субъектов с минимум одним переломом бедра, любым клиническим переломом или смертностью и влиянием скрининга на состояние тревоги и связанное со здоровьем качество жизни.

Результаты показали, что в скрининговой группе лечение было рекомендовано 14% из 6 233 женщин. Использование препаратов против остеопороза в конце года было выше в группе скрининга (15%), по сравнению с контрольной группой (4%), при этом потребление было особенно высоким в скрининговой подгруппе с повышенным риском. В то время как скрининг не уменьшал ни главный результат лечения всех переломов, связанных с остеопорозом, ни общей частоты всех клинических переломов, он уменьшал частоту переломов бедра на 27%. Различий в показателях смертности, уровнях тревоги или качестве жизни не наблюдалось. Исследование было опубликовано 15 декабря 2017 года в издании The Lancet.

“Перелом бедра может оказаться катастрофой, которая влечет утрату самостоятельности передвижения, при этом полностью восстанавливаются менее трети пациентов. Смертность в течение одного года после перелома составляет примерно 20%, — говорит ведущий автор Ли Шепстоун (Lee Shepstone), профессор, доктор философии, сотрудник UEA. — Подход, подразумевающий проведение скрининга по месту жительства, основанный на инструментарии оценки риска перелома FRAX, является практически осуществимым и эффективным. Учитывая то, что, по всей видимости, возрастет количество дорогих в лечении и изнуряющих переломов шейки бедра, результаты этого исследования потенциально могут иметь важные последствия для общественного здравоохранения”.

“Недорогой скрининг с помощью FRAX среди пожилых людей может привести к эффективному целенаправленному вмешательству, что позволит снизить бремя от переломов шейки бедра человека и социально-экономическое бремя, — заключает старший автор профессор Юджин Макклоски (Eugene McCloskey), доктор медицины из Университета Шеффилда. — Мы оцениваем, что данная стратегия может предотвратить до 8 000 переломов бедра в год в Великобритании. Еще большие успехи могут быть достигнуты, если мы сможем связаться с женщинами, которые не принимали участия в исследовании”.


Ссылки по теме:
University of East Anglia
University of Sheffield
University of Bristol



Print article
Italray
Clear Image Devices

Каналы

Хирургия

посмотреть канал
Surpass Streamline Flow Diverter в непосредственной близости от аневризмы (фото любезно предоставлено Stryker).

Потокоотклоняющий стент помогает предотвратить цереброваскулярные дефекты

Инновационное эмболизирующее устройство для отклонения потока защищает восприимчивых пациентов от гигантских и крупных неразорвавшихся... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Новое исследование утверждает, что женщины, у которых менопауза наступает раньше, живут меньше (фото любезно предоставлено Getty Images).

Ранняя естественная менопауза связана с более короткой продолжительностью жизни

Согласно данным нового исследования, женщины, у которых менопауза наступает раньше, имеют меньшую продолжительность жизни,... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Тележка CareFit Slim LCD (фото любезно предоставлено Ergotron).

Мобильные цифровые тележки обеспечивают комфорт в работе и придают первоочередное значение уходу за пациентами

Новые компактные тележки для перемещения рабочего места имеют дизайн, настраиваемый под индивидуальные потребности пользователей,... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Отслеживание движения глаз может помочь обнаружить неврологические проблемы (фото любезно предоставлено RightEye).

Система отслеживания движения глаз обнаруживает проблемы со здоровьем головного мозга

Усовершенствованная технология отслеживания движения глаз записывает, просматривает и анализирует движения глаз, чтобы помочь... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
По прогнозам специалистов, глобальный рынок хирургических столов и осветителей превысит 1,8 миллиардов долларов США к 2026 году (фото любезно предоставлено Trumpf Medical).

Глобальный рынок хирургических столов и осветительных приборов превысит 1,8 млрд долларов США к 2026 году

Глобальный рынок хирургических столов и осветительных приборов был оценен более чем в 1,3 миллиарда долларов США в 2017 году... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.