Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Мероприятия

02 Oct 2018 - 03 Oct 2018
05 Oct 2018 - 06 Oct 2018

Биополимерный бандаж позволяет вылечить широкий спектр состояний кожи

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 15 Feb 2018
Print article
Биополимерная `жидкая повязка` способствует улучшенному уходу за раной (фото любезно предоставлено Aleo BME).
Биополимерная `жидкая повязка` способствует улучшенному уходу за раной (фото любезно предоставлено Aleo BME).
Эластичный пленочный перевязочный материал, представляющий собой жидкую субстанцию на основе полимеров, защищает и лечит широкий спектр состояний и травм кожи.

Так называемая “жидкая повязка“ ElaSkin, разработанная Aleo BME (колледж штата Пенсильвания, США (State College)), представляет собой полимерную, герметичную и клейкую ткань, которая имеет уникальные биологически активные и эксплуатационные преимущества, такие как прозрачность, эластичность, возможность чистого и простого удаления, водостойкость, быстрое высыхание, непроницаемость для бактерий и ощущение настоящей защиты. Кроме того, ElaSkin может улучшить заживление ран за счет контролирования инфекции, увеличения антимикробной активности, изменения активности протеазы, уменьшения токсичности продуктов синтеза бактерий и ускорения ангиогенеза и заживления ран.

“ElaSkin - это лучшая в своем классе технология, которая имеет множество возможностей для использования в здравоохранении за пределами развивающегося рынка перевязочных материалов, — говорит профессор биомедицинской инженерии Чао Лю (Chao Liu), доктор философии, генеральный директор Aleo BME. — Структура и прочность этой повязки обеспечивают тот уровень комфорта и долговечности, которого не смогли достичь прочие коммерческие биосовместимые материалы. Мы обнаружили много путей применения этой технологии, но широта и рост рынка ухода за ранами делает его отличным местом для старта”.

Инновационные полимеры созданы на цикле лимонной кислоты, также известном как цикл Кребса (цикл трикарбоновых кислот), – ряде химических реакций, используемых аэробными организмами для высвобождения накопленной энергии из углеводов, жиров и белков путем окисления ацетил-СоА и последующего сохранения в качестве ATP. Кроме того, цикл обеспечивает прекурсоры цитратных полимеров альфа-гидроксикислот, используемых в косметической промышленности для отшелушивания, осветления чрезмерно пигментированной, поврежденной кожи, увеличения терапевтического поглощения и сокращения морщин.

Ссылки по теме:
Aleo BME


Print article

Каналы

Хирургия

посмотреть канал
В новом исследовании утверждается, что сердечно-сосудистые события являются основной причиной смерти после некардиологической хирургии (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Сердечно-сосудистые события признаны основными факторами, влияющими на смертность после некардиологической хирургии

Согласно данным нового исследования, три четверти всех смертей после некардиологической хирургии связаны с травмой миокарда,... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Новое исследование утверждает, что физическая активность может помочь женщинам преодолеть переход к менопаузе (фото любезно предоставлено Getty Images).

Менопауза влияет на снижение физической работоспособности

Согласно новому исследованию, статус менопаузы связан с потенциально негативным влиянием на функцию скелетных мышц у женщин... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
В новом исследовании утверждается, что наблюдение за развитием осуществляется менее чем для трети детей (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Большинство педиатров не уделяют достаточное внимание скринингу развития

В новом исследовании утверждается, что менее одной трети детей младшего возраста проходят обследование развития, а также... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Новое исследование утверждает, что обмен информацией между больницами повышает процент выживших пациентов (фото любезно предоставлено Getty Images).

Обмен медицинской информацией улучшает результаты пациентов при их переводах

В новом исследовании делается вывод о том, что внедрение протоколов обмена медицинской информацией (ОМИ) во время межбольничных... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
По оценкам специалистов, глобальный рынок амбулаторных хирургических центров (АХЦ) достигнет к концу 2024 года 97 миллиардов долларов США (фото любезно предоставлено iStock).

Рынок глобальных амбулаторных хирургических центров к 2024 году достигнет 97 млрд долларов США

По оценкам специалистов, глобальный рынок амбулаторных хирургических центров (АХЦ), который в 2017 году оценивался в 77,1... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.