Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Direct Effect Media/Illumina

Приложение для смартфона способно удаленно отслеживать заживление ран

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 16 Feb 2018
Print article
Новое приложение помогает пациентам и врачам контролировать заживление ран (фото любезно предоставлено WISC).
Новое приложение помогает пациентам и врачам контролировать заживление ран (фото любезно предоставлено WISC).
Согласно новому исследованию, заживление послеоперационных хирургических ран можно эффективно контролировать с помощью нового смартфонного приложения.

WoundCheck, разработанный в Висконсинском университет в Мадисоне (WISC, Мадисон, США), является протоколом удаленного мониторинга ран, который с помощью смартфона отправляет персоналу, ответственному за мониторинг, изображения послеоперационной раны вместе с кратким опросником, заполненным пациентом. Для оценки данного мобильного приложения 40 пациентов с сосудистой хирургией были обучены пользоваться им во время пребывания в стационаре. После выписки из больницы они ежедневно заполняли протокол приложения в течение дополнительно еще двух недель. Затем группа госпитализированных пациентов ежедневно просматривала материалы и контактировала с другими пациентами на предмет результатов.

Результаты показали, что 45% участников ежедневно подавали данные в течение двухнедельного периода, общий уровень подачи составил 90,2%. Ежедневно представляемые данные рассматривались в среднем в течение 9,7 часов после их размещения, причем 91,9% данных были рассмотрены в течение 24 часов. В целом исследователи выявили семь осложнений при лечении ран, с одним ложноотрицательным результатом. Удовлетворенность участников и поставщиков услуги была повсеместно высокой. Исследование было опубликовано 19 января 2018 года в “Журнале Американского колледжа хирургов” (Journal of the American College of Surgeons, JACS).

“Мы приступили к разработке протокола, с помощью которого пациенты могли бы стать активными участниками своего медицинского обслуживания и позволили бы нам быть ближе к ним и следить за состоянием их ран после того, как они покинут больницу, — говорит ведущий автор Ребекка Гюнтер (Rebecca Gunter), доктор медицины. — Этот подход позволяет нам вмешаться намного раньше, а не ждать, пока пациенты вернутся с развившейся проблемой, пропустив этап, на котором с ней можно было бы справиться в амбулаторных условиях”.

Телемедицина предлагает возможность использовать технологию для дистанционного мониторинга восстановления работоспособного состояния в период между выпиской из больницы и регулярным клиническим наблюдением. Тем не менее многие платформы телемедицины представляют собой эпизодическое последующее наблюдение, заменяющее регулярный осмотр, но не оснащенное для продолжительного мониторинга. Такие платформы не передают визуальную информацию и охватывают только группы пациентов с низким уровнем риска и лиц, у которых есть возможность удобного использования этой необходимой технологии.

Ссылки по теме:
University of Wisconsin


Print article
Radcal
FIME - Informa

Каналы

Хирургия

посмотреть канал
Внутриматочный тампонадный баллон (фото любезно предоставлено Alpha Image).

Внутриматочная баллонная тампонада улучшает остановку кровотечения

В новом исследовании было продемонстрировано, что использование внутриматочного баллона связано со значительно меньшей потребностью... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Новое исследование показывает, что после родов женщины подвергаются более высокому риску сердечной недостаточности (фото любезно предоставлено Getty Images).

Исследование свидетельствует о высоком уровне риска СН у женщин после родов

В ходе нового исследования установлено, что женщины подвергаются наибольшему риску сердечной недостаточности (СН) в течение... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Исследования показывают, что уход за пациентами может быть улучшен путем мониторинга физической реабилитации в режиме реального времени (фото предоставлено Институтом открытых коммуникационных систем им. Фраунгофера).

Телемедицинская система для лечебной физкультуры улучшает процесс физической реабилитации

Интерактивная телемедицинская система, основанная на мониторинге физических упражнений в режиме реального времени, обеспечивает... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Решение для управления запасами Unifia предназначено для упрощения эндоскопического рабочего процесса (фото любезно предоставлено Olympus).

Программная платформа отслеживает использование и стерилизацию эндоскопов

Инновационное решение для управления технологическими процессами и снабжением обеспечивает оптимальную эффективность и безопасность... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Новые исследования показывают, что машинное обучение может улучшить инструменты цифрового здравоохранения, способствуя выполнению обычных рабочих процессов и помогая врачам оценивать риск пациента (фото любезно предоставлено iStock).

Машинное обучение является перспективным в поддержке медицинских решений

Ряд исследований, представленных на 67-й Ежегодной научной сессии Американской кардиологической коллегии (American College... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.