Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Мероприятия

02 Oct 2018 - 03 Oct 2018
05 Oct 2018 - 06 Oct 2018

Дооперационная подготовка дыхательных путей предотвращает пневмонию

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 27 Feb 2018
Print article
По результатам нового исследования выяснилось, что дыхательная подготовка к операции может помочь предотвратить послеоперационную пневмонию (фото любезно предоставлено MMU).
По результатам нового исследования выяснилось, что дыхательная подготовка к операции может помочь предотвратить послеоперационную пневмонию (фото любезно предоставлено MMU).
В новом исследовании предполагается, что число послеоперационных легочных осложнений (ПЛО) может сократиться в два раза, если пациенты будут следовать простым дыхательным упражнениям, которые необходимо выполнять сразу после пробуждения.

Научные сотрудники из больницы Лонсестона (Launceston General Hospital, Австралия), Мельбурнского Университета (UNIMELB, Парквилль, Австралия) и других учреждений провели исследование для оценки эффективности одного сеанса предоперационной физиотерапии для снижения количества ПЛО после операции на верхних отделах желудка. В проспективном исследовании принял участие 441 пациент из трех государственных больниц Австралии и Новой Зеландии; пациенты были случайным образом распределены за счет сокрытия их распределения по получению либо информационного каталога (219 пациентов), либо предоперационной физиотерапии (222 пациента).

В качестве первичного результата рассматривалось ПЛО в течение 14 послеоперационных больничных дней. Вторичные результаты включали внутрибольничную пневмонию, продолжительность пребывания в больнице, использование служб отделений интенсивной терапии (ОИТ) и больничные расходы. К исходам, полученным путем опроса пациентов, относились связанное с состоянием здоровья качество жизни и физическое функционирование. Кроме того, послеоперационные осложнения учитывались через шесть недель после операции, а смертность от всех причин – через 12 месяцев; всего 432 пациента смогли пройти исследование от начала до конца.

Результаты показали, что частота ПЛО в течение 14 послеоперационных больничных дней, включая внутрибольничную пневмонию, была уменьшена вдвое в экспериментальной группе. Связь была выражена сильнее у пациентов, подвергшихся колоректальной хирургии, у пациентов моложе 65 лет, мужчин или если обучение проводил опытный физиотерапевт. Исследователи также подсчитали, что из каждых семи пациентов, проходивших дыхательную подготовку перед операцией, один избегал ПЛО. Никаких существенных различий в других вторичных исходах не было обнаружено. Исследование было опубликовано 24 января 2018 года в BMJ.

“Это исследование дает убедительные доказательства того, что один сеанс предоперационной физиотерапии, который обучает пациентов причинам и необходимости делать дыхательные упражнения сразу после операции, уменьшает частоту послеоперационных респираторных осложнений, — заключает ведущий автор Янте Боден (Ianthe Boden), кардиорегуляторный физиотерапевт, бакалавр прикладных наук, магистр наук из Больницы общего профиля Лонсестона (Launceston General Hospital), и коллеги. — Мы рекомендуем, чтобы в будущих исследованиях изучались дополнительные мероприятия по профилактике ПЛО с целью повышения предоперационного физиотерапевтического образования, в частности для пациентов с высоким риском”.

Ссылки по теме:
Launceston General Hospital
University of Melbourne



Print article

Каналы

Хирургия

посмотреть канал
В новом исследовании утверждается, что сердечно-сосудистые события являются основной причиной смерти после некардиологической хирургии (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Сердечно-сосудистые события признаны основными факторами, влияющими на смертность после некардиологической хирургии

Согласно данным нового исследования, три четверти всех смертей после некардиологической хирургии связаны с травмой миокарда,... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Новое исследование утверждает, что физическая активность может помочь женщинам преодолеть переход к менопаузе (фото любезно предоставлено Getty Images).

Менопауза влияет на снижение физической работоспособности

Согласно новому исследованию, статус менопаузы связан с потенциально негативным влиянием на функцию скелетных мышц у женщин... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
В новом исследовании утверждается, что наблюдение за развитием осуществляется менее чем для трети детей (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Большинство педиатров не уделяют достаточное внимание скринингу развития

В новом исследовании утверждается, что менее одной трети детей младшего возраста проходят обследование развития, а также... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Новое исследование утверждает, что обмен информацией между больницами повышает процент выживших пациентов (фото любезно предоставлено Getty Images).

Обмен медицинской информацией улучшает результаты пациентов при их переводах

В новом исследовании делается вывод о том, что внедрение протоколов обмена медицинской информацией (ОМИ) во время межбольничных... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
По оценкам специалистов, глобальный рынок амбулаторных хирургических центров (АХЦ) достигнет к концу 2024 года 97 миллиардов долларов США (фото любезно предоставлено iStock).

Рынок глобальных амбулаторных хирургических центров к 2024 году достигнет 97 млрд долларов США

По оценкам специалистов, глобальный рынок амбулаторных хирургических центров (АХЦ), который в 2017 году оценивался в 77,1... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.