Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Большинство сигналов тревоги пациентов ОИТ не являются клинически значимыми

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 02 Mar 2018
Print article
Многочисленные сигналы от оборудования в ОИТ не имеют особого значения в процессе ухода за пациентами (фото предоставлено Getty Images).
Многочисленные сигналы от оборудования в ОИТ не имеют особого значения в процессе ухода за пациентами (фото предоставлено Getty Images).
Согласно данным нового обзора исследований, большинство тревожных сигналов от пациентов из отделений интенсивной терапии (ОИТ) не являются клинически точными или даже значимыми.

Научные сотрудники из Йельской школы медицинских сестер (Уэст-Хейвен, штат Коннектикут, США) провели мета-поиск и интегративный обзор исследований с целью изучения различных подходов, используемых для измерения точности и/или клинической значимости сигналов тревоги от мониторов, контролирующих физиологические показатели в среде ОИТ, а также для сравнения общих соотношений неточных и клинически малозначимых сигналов тревоги. В целом ученые определили 12 исследований, в которых явным образом были измерены точность сигнала и/или клиническая значимость в ОИТ.

Соответствующие исследования оценивали аварийные сигналы ретроспективно, а не в режиме реального времени, путем получения данных о сигналах тревоги и их параметрах. Результаты показали, что более половины сигналов об аритмии были неточными, но для определения клинической значимости сигналов тревоги необходимы контекстуальные данные. Несмотря на высокий процент клинически незначимых сигналов, определения таковых часто включали неточные сигналы. Обзор был опубликован в номере журнала American Critical Care от января 2018 года.

“Утомляемость от предупреждающей сигнализации угрожает безопасности пациентов, задерживая реакцию клинициста на сигналы тревоги, и может привести к пропущенным критическим событиям. В будущем исследования, изучающие вмешательства в клинических подразделениях, в качестве результирующих показателей должны включать точность сигналов тревоги и/или клиническую значимость, — заключает ведущий автор Галлей Руппел (Halley Ruppel), фельдшер, и ее коллеги. — Клинические вмешательства должны быть направлены на снижение клинически незначимых сигналов тревоги с тщательным учетом того, как определяется и измеряется клиническая значимость”.

Постоянные звуки сигналов тревоги от аппаратов, измеряющих артериальное давление, вентиляторов и сердечных мониторов вызывают привычку “отключаться” от подобного звукового шума, поскольку человеческий мозг подстраивается к раздражителям и перестает их замечать. Этот вопрос актуален в больничных стационарах, домах престарелых и других медицинских учреждениях. Совместная комиссия 2103 U.S. Joint Commission (Окбрук Террас, штат Иллинойс, США) сделала акцент на широко распространенной проблеме усталости от сигналов тревоги в больницах и порекомендовала проводить обучение всех членов клинической команды безопасному использованию аварийных сигналов, а также предоставлять информацию об инцидентах, связанных с тревожными сигналами.



Print article
FIME - Informa
Radcal

Каналы

Хирургия

посмотреть канал
Внутриматочный тампонадный баллон (фото любезно предоставлено Alpha Image).

Внутриматочная баллонная тампонада улучшает остановку кровотечения

В новом исследовании было продемонстрировано, что использование внутриматочного баллона связано со значительно меньшей потребностью... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Новое исследование показывает, что после родов женщины подвергаются более высокому риску сердечной недостаточности (фото любезно предоставлено Getty Images).

Исследование свидетельствует о высоком уровне риска СН у женщин после родов

В ходе нового исследования установлено, что женщины подвергаются наибольшему риску сердечной недостаточности (СН) в течение... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Исследования показывают, что уход за пациентами может быть улучшен путем мониторинга физической реабилитации в режиме реального времени (фото предоставлено Институтом открытых коммуникационных систем им. Фраунгофера).

Телемедицинская система для лечебной физкультуры улучшает процесс физической реабилитации

Интерактивная телемедицинская система, основанная на мониторинге физических упражнений в режиме реального времени, обеспечивает... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Решение для управления запасами Unifia предназначено для упрощения эндоскопического рабочего процесса (фото любезно предоставлено Olympus).

Программная платформа отслеживает использование и стерилизацию эндоскопов

Инновационное решение для управления технологическими процессами и снабжением обеспечивает оптимальную эффективность и безопасность... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Новые исследования показывают, что машинное обучение может улучшить инструменты цифрового здравоохранения, способствуя выполнению обычных рабочих процессов и помогая врачам оценивать риск пациента (фото любезно предоставлено iStock).

Машинное обучение является перспективным в поддержке медицинских решений

Ряд исследований, представленных на 67-й Ежегодной научной сессии Американской кардиологической коллегии (American College... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.