Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Masimo

Develops and manufactures non-invasive patient monitoring technologies, including medical devices and sensors читать дальше Продукция: Больше продуктов

Монитор головного мозга измеряет эффекты анестезии и седации

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 13 Mar 2018
Print article
Монитор мозговой функции Masimo Root и монитор следующего поколения SedLine (фото любезно предоставлено Masimo).
Монитор мозговой функции Masimo Root и монитор следующего поколения SedLine (фото любезно предоставлено Masimo).
Электроэнцефалография (ЭЭГ), используемая в мониторе мозговой функции следующего поколения, поможет клиницистам лучше понять воздействие анестезии на мозг.

Разработанный Masimo (Ирвайн, штат Калифорния, США) монитор мозговой функции следующего поколения SedLine контролирует состояние мозга под анестезией посредством билатеральной сцинтиграфии и обработки сигналов от четырех электродов ЭЭГ. Усовершенствованный механизм обработки сигналов предоставляет клиницистам показатель состояния пациента (Patient State Index, PSi), который относится к эффекту от анестезирующих средств. SedLine нового поколения также отображает расширенный массив данных о спектральной плотности (multitaper density spectral array – DSA), который дает информацию об активности мозга с обеих сторон, а также преобразует данные ЭЭГ в частотный диапазон.

Подалгоритм выявляет трудноуловимые ранние изменения в ЭЭГ, которые говорят об уменьшении седации, а также тщательно изучает изменения в активности, происходящие между парами электродов, которые приводят к идентификации паттернов, сигнализирующих о снижении уровней седации. В сочетании с ЭЭГ-датчиком SedLine Next Generation может использоваться одновременно с региональной оксиметрией O3 на платформе мониторинга и связи с пациентом Masimo Root для более глубокого понимания состояния мозга пациента путем мониторинга оксигенации головного мозга в ситуациях, когда одна только пульсоксиметрия (SpO2) не может полностью отображать количество кислорода в мозге.

“Masimo стремится к инновациям в области мониторинга функций мозга, — говорит Джо Киани (Joe Kiani), основатель и генеральный директор Masimo. — Благодаря улучшенной производительности, обеспечиваемой расширенными возможностями обработки сигналов, можно ожидать, что SedLine следующего поколения повлияет на мониторинг функции мозга так же, как SET влияет на пульсоксиметрию”.

Платформа мониторинга и связи с пациентом Masimo Root позволяет клиницистам измерять артериальное кровяное давление с использованием трех различных режимов: точечной проверки, автоматического интервала и стат-интервала, а также использует модуль от Welch Allyn для измерения температуры. Другие расширения подключений Root доступны через программное обеспечение Masimo Open Connect (MOC-9), включая капнографию для мониторинга побочных эффектов, региональную оксиметрию O3, региональную насыщенность тканей кислородом (regional oxygen saturation, rSO2) и насыщение артериальной крови кислородом (SpO2).





Print article
Italray

Каналы

Хирургия

посмотреть канал
Микро-КТ-снимки стента (А) и применение неионизирующей микроволновой спектрометрии (фото предоставлено Каролиной Гальвес Монтон)

Неинвазивный зонд способен отслеживать имплантированные стенты

 В новом исследовании показывается, как неионизирующая микроволновая спектрометрия (non-ionizing microwave spectrometry,... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании утверждается, что грудное вскармливание уменьшает присутствие устойчивых к лекарствам бактерий (фото любезно предоставлено Getty Images).

Грудное вскармливание защищает от устойчивых к антибиотикам бактерий

Новое исследование показало, что младенцы, которых кормили грудью по меньшей мере в течение шести месяцев, имеют в своей... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Решение для удаленного мониторинга повседневной деятельности пожилых людей (фото предоставлено Somatix)

Решение для удаленного мониторинга пассивно контролирует деятельность пожилых людей

Распознающая жесты платформа для мониторинга пациентов, включающая устройство для ношения, поможет пожилому населению безопасно... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Новая программная платформа помогает поддерживать эффективность операционных (фото предоставлено компанией Cardinal Health).

Автоматизированное управление цепочкой поставок упрощает процесс снабжения операционных

Инновационная платформа позволяет больницам оптимизировать процессы в операционных, сократить расходы и повысить эффективность... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Использование хирургических роботов продолжает расти, и ожидается, что к 2023 году рынок достигнет почти 17 миллиардов долларов США (фото любезно предоставлено Getty Images).

Глобальный рынок медицинских роботов к 2023 году достигнет 16 миллиардов долларов США

Ожидается, что мировой рынок медицинских роботов вырастет с совокупными темпами годового роста (СТГР) на уровне 21,0%, примерно... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.