Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Direct Effect Media/Illumina

Мероприятия

27 Jul 2018 - 29 Jul 2018
25 Aug 2018 - 29 Aug 2018
29 Aug 2018 - 01 Sep 2018

ГСМ предоставляет преимущества по срокам выживания для пациентов с болезнью Паркинсона

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 22 Mar 2018
Print article
В новом исследовании предполагается, что глубокая стимуляция мозга может продлить жизнь пациентам с болезнью Паркинсона (фото любезно предоставлено Getty Images).
В новом исследовании предполагается, что глубокая стимуляция мозга может продлить жизнь пациентам с болезнью Паркинсона (фото любезно предоставлено Getty Images).
В новом исследовании предполагается, что глубокая стимуляция мозга (ГСМ) может продлить жизнь людей с болезнью Паркинсона (БП).

Исследователи из больницы Hines Veterans Affairs Hospital (HVAH, штат Иллинойс, США), Северо-западного университета (NU, Чикаго, штат Иллинойс, США) и других учреждений провели ретроспективный анализ административных данных HVAH и Medicare в отношении 611 ветеранов (средний возраст 69 лет) с БП, которым был вставлен хирургический имплантат ГСМ в период с 2007 по 2013 год. Данные участников были сопоставлены с данными аналогичной группы из 611 ветеранов с БП, у которых не было ГСМ. Главными конечными результатами были показатели общей выживаемости.

Исследователи поставили в пару каждому пациенту с ГСМ клинически и демографически подобного пациента без ГСМ - например, с точки зрения возраста и тяжести симптомов - и отслеживали выживаемость с того момента, когда имела место операция в группе ГСМ или когда она теоретически могла иметь место для группы без ГСМ. Результаты показали, что выживаемость пациентов, прошедших ГСМ, составила в среднем 6,3 года после операции, по сравнению с 5,7 годами для пациентов без ГСМ, разница составляет восемь месяцев. Исследование было опубликовано 18 ноября 2017 года в издании Movement Disorders.

“Наблюдается непосредственное влияние на моторную функцию у прошедших ГСМ пациентов – дискинезия (непроизвольные движения мышц) либо пропала, либо значительно уменьшилась. Пациенты могут передвигаться и делать то, что им ранее не удавалось, — говорит первый автор Фрэнсис Уивер (Frances Weaver), доктор медицины из HVAH. — Операция может вернуть пациентов к тому моменту, когда лекарство было эффективным. То есть ГСМ обычно эффективен как лекарство, если бы лекарство все еще продолжало действовать”.

ГСМ представляет собой хирургическое лечение, включающее имплантацию медицинского устройства, называемого нейростимулятором мозга, которое посылает электрические импульсы в определенные части мозга. ГСМ в отдельных участках мозга показала примечательный терапевтический эффект на не поддающиеся лечению в иных случаях движения и аффективные расстройства, такие как хроническая боль, болезнь Паркинсона, тремор и дистония. ГСМ непосредственно изменяет активность мозга контролируемым образом, его эффекты обратимы, и это один из немногих нейрохирургических методов, который позволяет проводить слепые исследования.

Ссылки по теме:
Hines Veterans Affairs Hospital
Northwestern University



Print article
Radcal
Radcal

Каналы

Хирургия

посмотреть канал
Система управления парацентезом RenovaRP (фото любезно предоставлено GI Supply).

Портативная насосная система ускоряет проведение процедур парацентеза

Новая система для проведения парацентеза удаляет асцитную жидкость плавным непрерывным потоком, позволяя медицинским специалистам... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании предполагается, что йога может помочь женщинам бороться с НМ (фото любезно предоставлено Getty Images).

Йога может уменьшить частоту случаев недержания мочи у пожилых женщин

Согласно результатам нового исследования, трехмесячные занятия йогой могут снизить частоту случаев недержания мочи (НМ) у... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Исследования показывают, что уход за пациентами может быть улучшен путем мониторинга физической реабилитации в режиме реального времени (фото предоставлено Институтом открытых коммуникационных систем им. Фраунгофера).

Телемедицинская система для лечебной физкультуры улучшает процесс физической реабилитации

Интерактивная телемедицинская система, основанная на мониторинге физических упражнений в режиме реального времени, обеспечивает... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Исследователи объяснили, как ЭМК могут быть переконфигурированы в сервисы подписки (фото любезно предоставлено Fotalia).

Подписки на информацию о пациентах могут улучшить будущее электронных медицинских карт

Аргументирована новая точка зрения, согласно которой электронные медицинские карты (ЭМК) могут быть реструктурированы в платформы,... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Modus V обеспечивает альтернативу традиционному операционному микроскопу с окуляром или глазком, который обычно используется нейрохирургами для просмотра увеличенных изображений мозга (фото любезно предоставлено Synaptive Medical).

Цифровой микроскоп обеспечивает улучшенные возможности визуализации в операционной

Отделение нейрохирургии в системе здравоохранения "Маунт Синай" (Mount Sinai Health System - MSHS; Нью-Йорк, штат Нью-Йорк,... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.