Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Direct Effect Media/Illumina

Мероприятия

27 Jul 2018 - 29 Jul 2018
25 Aug 2018 - 29 Aug 2018
29 Aug 2018 - 01 Sep 2018

Новый алгоритм повышает эффективность реанимации

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 10 Apr 2018
Print article
Д-р Дигна Мария Гонсалес-Отеро и коллеги тестируют алгоритм на модели манекена (фото любезно предоставлено UPV/EHU).
Д-р Дигна Мария Гонсалес-Отеро и коллеги тестируют алгоритм на модели манекена (фото любезно предоставлено UPV/EHU).
В новом исследовании описывается, как алгоритм, который точно вычисляет частоту и глубину компрессии грудной клетки, может улучшить качество сердечно-легочной реанимации (СЛР).

Алгоритм, разработанный в Университете Страны Басков (UPV/EHU, Бискайа, Испания), использует устройство обратной связи СЛР для подсчета сигналов ускорения и компрессии во время СЛР у пациентов с кардиореспираторной остановкой. В валидационном исследовании алгоритма значения глубины и скорости во время фактической СЛР оценивались каждые две секунды от момента ускорения, чтобы направлять компрессию с соответствующей частотой 100-120 сжатий в минуту (СВМ) и на глубину между 5 и 6 см.

Ученые также провели дополнительное исследование для оценки эффективности алгоритма с точки зрения чувствительности и положительного предсказательного значения (ППЗ) при детектировании сжатий, а также с точки зрения его точности посредством анализа ошибки измерения. Результаты показали, что алгоритм сообщил об общей чувствительности 99,98% и ППЗ 99,79%. Средняя абсолютная погрешность по глубине составляла всего 0,9 мм, а средняя абсолютная погрешность по скорости сжатия составляла 1 СВМ. Исследование было опубликовано 14 февраля 2018 года в PLOS One.

“Устройство функционирует, когда оно подключено к дефибриллятору, и сообщает спасателю, нужно ли ему нажимать сильнее, работать быстрее и т. д., — говорит разработчик приложения и ведущий автор Дигна Мария Гонсалес-Отеро (Digna María González-Otero), доктор философии. — Мы могли бы сказать, что этот простой, интуитивный аксессуар для дефибриллятора ориентирован прежде всего на службы экстренной помощи. Фактически некоторые службы экстренной помощи уже применяют его для проверки возможности его использования на реальных пациентах, чтобы убедиться, что он работает должным образом, насколько это удобно для спасателя, соответствует ли он ожиданиям и т. д.”

Люди, страдающие от остановки сердца во внебольничных условиях, имеют большую вероятность выжить, если им назначили СЛР. Согласно методическому руководству Американской кардиологической ассоциации (AHA) 2010 года, для ручной СЛР необходимо не менее 100 компрессий грудной клетки в минуту в течение как минимум двух минут и на глубину не менее пяти сантиметров в центре груди пострадавшего.

Ссылки по теме:
University of the Basque Country


Print article
Radcal
FIME - Informa

Каналы

Хирургия

посмотреть канал
Система управления парацентезом RenovaRP (фото любезно предоставлено GI Supply).

Портативная насосная система ускоряет проведение процедур парацентеза

Новая система для проведения парацентеза удаляет асцитную жидкость плавным непрерывным потоком, позволяя медицинским специалистам... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании предполагается, что йога может помочь женщинам бороться с НМ (фото любезно предоставлено Getty Images).

Йога может уменьшить частоту случаев недержания мочи у пожилых женщин

Согласно результатам нового исследования, трехмесячные занятия йогой могут снизить частоту случаев недержания мочи (НМ) у... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Исследования показывают, что уход за пациентами может быть улучшен путем мониторинга физической реабилитации в режиме реального времени (фото предоставлено Институтом открытых коммуникационных систем им. Фраунгофера).

Телемедицинская система для лечебной физкультуры улучшает процесс физической реабилитации

Интерактивная телемедицинская система, основанная на мониторинге физических упражнений в режиме реального времени, обеспечивает... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Исследователи объяснили, как ЭМК могут быть переконфигурированы в сервисы подписки (фото любезно предоставлено Fotalia).

Подписки на информацию о пациентах могут улучшить будущее электронных медицинских карт

Аргументирована новая точка зрения, согласно которой электронные медицинские карты (ЭМК) могут быть реструктурированы в платформы,... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Modus V обеспечивает альтернативу традиционному операционному микроскопу с окуляром или глазком, который обычно используется нейрохирургами для просмотра увеличенных изображений мозга (фото любезно предоставлено Synaptive Medical).

Цифровой микроскоп обеспечивает улучшенные возможности визуализации в операционной

Отделение нейрохирургии в системе здравоохранения "Маунт Синай" (Mount Sinai Health System - MSHS; Нью-Йорк, штат Нью-Йорк,... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.