Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Инъекционный материал останавливает кровотечение и способствует заживлению ран

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 15 May 2018
Print article
Гемостатический гидрогель, аналогичный Jell-O, уплотняется в ранах, контролируя кровотечения (фото любезно предоставлено TAMU).
Гемостатический гидрогель, аналогичный Jell-O, уплотняется в ранах, контролируя кровотечения (фото любезно предоставлено TAMU).
Инъекционный гидрогель на основе каппа-каррагинана (κCA), естественного полисахарида, обычно используемого в качестве загустителя для выпечки, может облегчить заживление ран, согласно результатам нового исследования.

Наноинженерный гемостатический гидрогель, разработанный исследователями из Техасского университета A&M (TAMU, College Station, штат Техас, США), состоит из κCA-геля, в который введены синтетические двумерные наносиликаты. Наносиликаты, похожие на глину, имеют ионный заряд, что позволяет увеличивать адсорбцию белка. Это приводит к повышению адгезии и распространения клеток, увеличению связывания тромбоцитов и сокращению времени свёртывания крови. Кроме того, наносиликаты позволяют непрерывно доставлять ряд терапевтических биомакромолекул.

Добавление наносиликатов также значительно подавляет вырабатывание фактора роста сосудистого эндотелия (VEGF) и облегчает регенерацию тканей и заживление ран. Путем контроля соотношения между κCA и наносиликатами жесткость сжимаемого перекрестно-сшитого гидрогеля может модулироваться в диапазоне между 20 и 200 кПа. Но даже при такой высокой механической жесткости гидрогель остается высокопористым с взаимной связью. Исследование было опубликовано 7 февраля 2018 года в Acta Biomaterialia.

“Интересно, что мы также обнаружили, что этот инъекционный материал может демонстрировать длительное высвобождение терапевтических средств, и это можно применить для лечения раны, — говорит ведущий автор Жирираж Локханде (Giriraj Lokhande), магистрант департамента биомедицинской инженерии. — Отрицательный поверхностный заряд наночастиц обеспечивал электростатическое взаимодействие с терапевтическими средствами, что приводило к медленному высвобождению терапевтических средств”.

“Инъекционные гидрогели являются перспективными материалами для достижения гемостаза в случае внутренних травм и кровотечений, так как эти биоматериалы могут быть внедрены в раневую область с использованием минимально инвазивных подходов, — заключает старший автор Ахилеш Гахарвар (Akhilesh Gaharwar), доктор философии. — Идеальное инъекционное перевязочное средство должно затвердевать после введения в область раны и способствовать естественному каскаду свертывания крови. Кроме того, такая инъекционная повязка должна инициировать реакцию заживления ран после достижения гемостаза”.

Кровоизлияние является ведущей причиной смерти на поле боя, а также во время хирургического анастомоза и чрескожных вмешательств. Кроме того, приблизительно 25% потенциально предотвратимых смертей являются результатом неконтролируемого кровотечения, ведущей причиной предотвратимой смерти в бою и главным приоритетом тактической медицины. Более 800 военнослужащих США были госпитализированы с этими видами травм во время войн в Ираке и Афганистане. Из них более 150 человек страдали от травм верхних конечностей, 25 из которых умерли от ран.

Ссылки по теме:
Texas A&M University


Print article

Каналы

Хирургия

посмотреть канал
В новом исследовании предполагается, что тонзиллэктомия может быть излишней процедурой (фото любезно предоставлено 123rf).

Исследования показывают, что проведение подавляющего большинства тонзиллэктомий является безосновательным

Новое исследование показывает, что семь из каждых восьми детей, у которых удалены миндалины, пользу от этой процедуры получат... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Силиконовый и солевой грудные имплантаты (фото предоставлено Science Photo Library).

Силиконовые грудные имплантаты имеют связь с редкими заболеваниями

Новое исследование показывает, что силиконовые имплантаты связаны с редкими заболеваниями, аутоиммунными нарушениями и другими... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Исследования показывают, что пациенты регулярно скрывают информацию о своем здоровье от врачей (фото любезно предоставлено Getty Images).

Пациенты имеют тенденцию скрывать информацию о своем здоровье от врачей

Новое исследование показывает, что пациенты нередко скрывают от своих врачей соответствующую медицинскую информацию, что... Читать дальше

IT

посмотреть канал
В новом исследовании было изучено, могут ли алгоритмы ИИ заменить врачей-людей (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Искусственный интеллект может бросить вызов роли врачей

Согласно новому исследованию, системы искусственного интеллекта (ИИ), которые имитируют интеллект человека посредством обучения,... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Ожидается, что к 2025 году ИИ в сфере здравоохранения сможет достичь экономии в размере 150 миллиардов долларов США (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Искусственный интеллект сэкономит индустрии здравоохранения более 150 млрд долларов США к 2025 году

Решения, основанные на искусственном интеллекте (ИИ), характеризуются реальными преимуществами, такими как автоматическое... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.