Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Гемоглобин A1c не связан с заживлением язв, обусловленных синдромом диабетической стопы

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 29 May 2018
Print article
Новое исследование предполагает, что уровни гликированного гемоглобина не связаны с заживлением ЯДС (фото любезно предоставлено ShutterStock).
Новое исследование предполагает, что уровни гликированного гемоглобина не связаны с заживлением ЯДС (фото любезно предоставлено ShutterStock).
В новом исследовании делается вывод об отсутствии клинически значимой связи между уровнями гемоглобина A1c (HbA1c) и заживлением ран у пациентов с язвами диабетической стопы (ЯДС).

Исследователи из Университета Джонса Хопкинса (JHU, Балтимор, штат Мэриленд, США) провели ретроспективное исследование с участием 270 пациентов, проходивших в JHU лечение в общей сложности 584 случаев ЯДС в течение 4,7 лет. Анализ оценивал частоту заживления ран в любое время наблюдения, опираясь на исходные уровни HbA1c и число случаев длительного (более 90 дней) заживления ран. Были оценены изменения нижнего терциля HbA1c и среднее изменение HbA1c относительно исходного уровня с поправкой на возможные искажающие факторы.

Результаты показали, что исходный уровень HbA1c не был связан с заживлением ран. В то время как наименьшее изменение от 0,09 до 2,4 (третий терциль) было положительным образом связано с долгосрочным заживлением ран у участников исследования с исходным уровнем HbA1c ниже 7,5%, такой связи при среднем изменении HbA1c не наблюдалось. Ни минимальное, ни среднее изменение HbA1c не было связано с долгосрочным заживлением ран у участников с исходным уровнем HbA1c выше 7,5%. Исследование было опубликовано 16 апреля 2018 года в Diabetes Care.

“Не существует клинически значимой связи между исходным или предстоящим уровнем A1c и заживлением ран у пациентов с ЯДС, — заключает ведущий автор Бетиль Фессеха (Betiel Fesseha), доктор медицины, сотрудник отдела эндокринологии, диабета и обмена веществ при JHU, вместе с коллегами. — Парадоксальный вывод об ускоренном заживлении ран и увеличении гемоглобина A1c у участников с лучшим исходным гликемическим контролем требует подтверждения в дальнейших исследованиях”.

HbA1c относится к гликированному гемоглобину и используется для определения средней концентрации глюкозы в плазме в течение продолжительных периодов времени. Для людей без диабета нормальный диапазон HbA1c составляет 4-5,6%. Уровни HbA1c между 5,7 и 6,4% указывают на повышенный риск развития диабета, а уровень 6,5% или выше указывает на диабет. Диабетикам следует проверять повторно свои уровни каждые три месяца, чтобы установить контроль за целевым уровнем HbA1c, который должен быть ниже 7%

Ссылки по теме:
Johns Hopkins University


Print article
FIME - Informa
Radcal

Каналы

Хирургия

посмотреть канал
Внутриматочный тампонадный баллон (фото любезно предоставлено Alpha Image).

Внутриматочная баллонная тампонада улучшает остановку кровотечения

В новом исследовании было продемонстрировано, что использование внутриматочного баллона связано со значительно меньшей потребностью... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Новое исследование показывает, что после родов женщины подвергаются более высокому риску сердечной недостаточности (фото любезно предоставлено Getty Images).

Исследование свидетельствует о высоком уровне риска СН у женщин после родов

В ходе нового исследования установлено, что женщины подвергаются наибольшему риску сердечной недостаточности (СН) в течение... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Исследования показывают, что уход за пациентами может быть улучшен путем мониторинга физической реабилитации в режиме реального времени (фото предоставлено Институтом открытых коммуникационных систем им. Фраунгофера).

Телемедицинская система для лечебной физкультуры улучшает процесс физической реабилитации

Интерактивная телемедицинская система, основанная на мониторинге физических упражнений в режиме реального времени, обеспечивает... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Решение для управления запасами Unifia предназначено для упрощения эндоскопического рабочего процесса (фото любезно предоставлено Olympus).

Программная платформа отслеживает использование и стерилизацию эндоскопов

Инновационное решение для управления технологическими процессами и снабжением обеспечивает оптимальную эффективность и безопасность... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Новые исследования показывают, что машинное обучение может улучшить инструменты цифрового здравоохранения, способствуя выполнению обычных рабочих процессов и помогая врачам оценивать риск пациента (фото любезно предоставлено iStock).

Машинное обучение является перспективным в поддержке медицинских решений

Ряд исследований, представленных на 67-й Ежегодной научной сессии Американской кардиологической коллегии (American College... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.