Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Новый седативный препарат поможет быстро успокаивать буйных пациентов СНМ

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 07 Jun 2018
Print article
Санитаров в Квинсленде будут снабжать дроперидолом для успокоения буйных пациентов (фото предоставлено QAS).
Санитаров в Квинсленде будут снабжать дроперидолом для успокоения буйных пациентов (фото предоставлено QAS).
Новый седативный препарат может помочь снизить обострение насильственных действий в отношении фельдшеров и служб неотложной медицины (СНМ), которые исходят в основном от пациентов, находящихся под воздействием алкоголя и наркотиков.

Исследователи из Университета Квинсленда (Брисбен, Австралия), Службы скорой помощи Квинсленда (Queensland Ambulance Service, QAS, Брисбен, Австралия) и других учреждений провели проспективное исследование седативного действия дроперидола для лечения догоспитального острого поведенческого расстройства и сравнили его с признанным международным стандартом, мидазоламом. В ходе исследования в общей сложности 141 пациенту назначали мидазолам и 149 пациентам вводили дроперидол. Главным результатом вмешательства была доля побочных эффектов, ко вторичным результатам относилось время до седации, необходимость дополнительной седации, травмы у персонала и пациента и догоспитальное время.

Результаты выявили меньше побочных эффектов у пациентов, принимавших дроперидол (7%), чем у принимавших мидазолам (23%). Среднее время до седации составляло 22 минуты для дроперидола, по сравнению с 30 минутами для мидазолама, а дополнительное догоспитальное седативное действие требовалось 4% пациентов при приеме дроперидола по сравнению с 14% пациентов, принимавших мидазолам. Кроме того, 7% пациентов с дроперидолом и 42% с мидазоламом потребовалась дальнейшая седация в отделении неотложной помощи (ОНП). Не наблюдалось никаких различий при оценке травматизма у пациентов или персонала, либо оценке догоспитального времени. Исследование было опубликовано в мартовском номере журнала Journal of Prehospital Emergency Care от 2018 года.

“Наши санитары и сотрудники отделения неотложной помощи одобряют применение дроперидола, и нам даже известны некоторые удивительные истории, как быстро он оказывает успокаивающее воздействие на агрессивных и буйных пациентов, — говорит Лаклан Паркер (Lachlan Parker), ASM, исполнительный директор по развитию клинической политики в QAS. — Помимо прочего, препарат прост для применения, имеет гораздо меньше побочных эффектов, редко приводит к избыточной седации, а пробуждение пациенты переносят гораздо легче. Мы очень рады, что у нас наконец появился безопасный в использовании препарат”.

“Дни, когда санитары выдавали повторные дозы мидазолама, закончились; для лечения пациентов с использованием этого препарата требуется слишком много времени и он более опасен. Сейчас мы настаиваем на том, чтобы фельдшеры и клиницисты вводили дроперидол внутримышечно и прекратили смешивать разные седативные средства, — говорит ведущий автор токсиколог Колин Пейдж (Colin Page), доктор философии из Университета Квинсленда. — Основываясь на наших всесторонних исследованиях, стандартной дозой для буйных пациентов должны быть 10 мг дроперидола (с эффективностью 65-75%), с последующей второй дозой 10 мг (что на 95% эффективнее), а затем прием кетамина”.

Седация - это снижение раздражительности или возбуждения путем введения седативных препаратов и обычно используется при таких процедурах, как эндоскопия, интубация в быстрой последовательности (rapid sequence intubation, RSI), малое хирургическое вмешательство, в стоматологии она используется для пациентов с высокой степенью беспокойства. Седация также широко применяется в отделении интенсивной терапии (ОНТ), чтобы пациенты, которым проводится вентиляция легких, могли переносить наличие эндотрахеальной трубки в своей трахее. К препаратам, которые могут использоваться для седации, относятся пропофол, этомидат, кетамин, фентанил, мидазолам и дроперидол.

Ссылки по теме:
University of Queensland
Queensland Ambulance Service



Print article
Italray

Каналы

Хирургия

посмотреть канал
Микро-КТ-снимки стента (А) и применение неионизирующей микроволновой спектрометрии (фото предоставлено Каролиной Гальвес Монтон)

Неинвазивный зонд способен отслеживать имплантированные стенты

 В новом исследовании показывается, как неионизирующая микроволновая спектрометрия (non-ionizing microwave spectrometry,... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании утверждается, что грудное вскармливание уменьшает присутствие устойчивых к лекарствам бактерий (фото любезно предоставлено Getty Images).

Грудное вскармливание защищает от устойчивых к антибиотикам бактерий

Новое исследование показало, что младенцы, которых кормили грудью по меньшей мере в течение шести месяцев, имеют в своей... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Решение для удаленного мониторинга повседневной деятельности пожилых людей (фото предоставлено Somatix)

Решение для удаленного мониторинга пассивно контролирует деятельность пожилых людей

Распознающая жесты платформа для мониторинга пациентов, включающая устройство для ношения, поможет пожилому населению безопасно... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Беспроводной глюкометр Choice (фото любезно предоставлено Amazon).

Amazon представляет бренд медицинских устройств с возможностями беспроводного подключения

Компания Amazon (Сиэтл, штат Вашингтон, США) запустила эксклюзивную линию потребительских медицинских устройств, ориентированных... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Использование хирургических роботов продолжает расти, и ожидается, что к 2023 году рынок достигнет почти 17 миллиардов долларов США (фото любезно предоставлено Getty Images).

Глобальный рынок медицинских роботов к 2023 году достигнет 16 миллиардов долларов США

Ожидается, что мировой рынок медицинских роботов вырастет с совокупными темпами годового роста (СТГР) на уровне 21,0%, примерно... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.