Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Direct Effect Media/Illumina

Мероприятия

27 Jul 2018 - 29 Jul 2018
25 Aug 2018 - 29 Aug 2018
29 Aug 2018 - 01 Sep 2018

Портативный прибор использует энергию света для лечения патологических состояний

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 26 Jun 2018
Print article
Устройство Celluma, имеющее форму таблетки, проводит лечение методом светотерапии (фото предоставлено BioPhotas).
Устройство Celluma, имеющее форму таблетки, проводит лечение методом светотерапии (фото предоставлено BioPhotas).
Представлено новое устройство, которое безопасно поставляет свет голубой, красной и близкой к инфракрасному спектру длины волны для лечения разнообразных дерматологических заболеваний и патологических состояний мышечно-скелетной системы.

Прибор под названием Celluma POD от компании BioPhotas (Anaheim, CA, США) является устройством для лечения методом светотерапии. Он испускает свет в диапазоне разных длин волн, которые поглощаются молекулами, участвующими в разнообразных клетчатых процессах. В результате уменьшаются воспалительные процессы, усиливается микроциркуляция, стимулируется выработка коллагена, что в совокупности способствует восстановлению клеток. Устройство Celluma POD предназначено для разглаживания морщин на коже, лечения акне, снятия боли в мышцах и суставах, лечения тугоподвижности суставов, напряжения мышечных тканей, мышечных спазмов, артрита и нарушения местного кровообращения.

Фотонная энергия реализуется через технологию светоизлучающего диода, которая стимулирует основной процесс выработки энергии в митохондрии каждой клетки, особенно это касается света, близкого к инфракрасному спектру. Кроме того, по данным Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA), синтез ДНК в фибробластах и мышечных клетках увеличивается в четыре раза при воздействии светодиодного света. Портативный прибор, имеющий форму таблетки, подходит для прикладывания практически к любой области тела, его также можно использовать в форме hands-free для некоторых зон, требующих лечения.

“Используя клинически доказанную производительность наших светодиодных панельных устройств, мы представляем портативный светодиодный прибор, который отличается от любого другого устройства, доступного на рынке сегодня, — сказал Патрик Джонсон, президент и генеральный директор BioPhotas. — Как правило, портативные светотерапевтические устройства сконфигурированы для одной цели, например для лечения боли или акне. Однако Celluma POD имеет три отдельные программы в одном приборе для лечения акне, морщин и патологических состояний мышечно-скелетной системы целевым методом”.

Светотерапия представляет собой метод лечения, который заключается в воздействии дневным светом или светом определенной длины волны или использовании поляризованного полихроматического света, а также лазеров, светодиодов, люминесцентных ламп или очень яркого света полного спектра. Воздействие светом длится назначенное количество времени, в некоторых случаях терапия зависит от определенного времени дня.

Ссылки по теме:
BioPhotas


Print article
FIME - Informa
Radcal

Каналы

Хирургия

посмотреть канал
Система управления парацентезом RenovaRP (фото любезно предоставлено GI Supply).

Портативная насосная система ускоряет проведение процедур парацентеза

Новая система для проведения парацентеза удаляет асцитную жидкость плавным непрерывным потоком, позволяя медицинским специалистам... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании предполагается, что йога может помочь женщинам бороться с НМ (фото любезно предоставлено Getty Images).

Йога может уменьшить частоту случаев недержания мочи у пожилых женщин

Согласно результатам нового исследования, трехмесячные занятия йогой могут снизить частоту случаев недержания мочи (НМ) у... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Исследования показывают, что уход за пациентами может быть улучшен путем мониторинга физической реабилитации в режиме реального времени (фото предоставлено Институтом открытых коммуникационных систем им. Фраунгофера).

Телемедицинская система для лечебной физкультуры улучшает процесс физической реабилитации

Интерактивная телемедицинская система, основанная на мониторинге физических упражнений в режиме реального времени, обеспечивает... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Исследователи объяснили, как ЭМК могут быть переконфигурированы в сервисы подписки (фото любезно предоставлено Fotalia).

Подписки на информацию о пациентах могут улучшить будущее электронных медицинских карт

Аргументирована новая точка зрения, согласно которой электронные медицинские карты (ЭМК) могут быть реструктурированы в платформы,... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Modus V обеспечивает альтернативу традиционному операционному микроскопу с окуляром или глазком, который обычно используется нейрохирургами для просмотра увеличенных изображений мозга (фото любезно предоставлено Synaptive Medical).

Цифровой микроскоп обеспечивает улучшенные возможности визуализации в операционной

Отделение нейрохирургии в системе здравоохранения "Маунт Синай" (Mount Sinai Health System - MSHS; Нью-Йорк, штат Нью-Йорк,... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.