Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Мероприятия

02 Oct 2018 - 03 Oct 2018
05 Oct 2018 - 06 Oct 2018

Беспроводное средство обеспечивает непрерывный мониторинг температуры

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 06 Jul 2018
Print article
Мягкий пластырь, наполненный пеной, предназначен для постоянного контроля температуры (фото предоставлено BST).
Мягкий пластырь, наполненный пеной, предназначен для постоянного контроля температуры (фото предоставлено BST).
Мягкий и удобный одноразовый пластырь может значительно упростить способ измерения температуры в клинической среде.

TempTraq от Blue Spark Technologies (BST, Westlake, штат Огайо, США) - это портативное средство мониторинга температуры c поддержкой Bluetooth в виде мягкого и удобного лейкопластыря, который непрерывно контролирует температуру тела на протяжении 72 часов. В основе устройства лежит тонкая, эластичная печатная электронная система, которая включает в себя запатентованную гибкую батарею. Пластырь предназначен для одноразового использования, является гигиеничным и избавляет от необходимости будить пациента для измерения температуры, а также устраняет хлопоты, связанные со стерилизацией термометров в промежутках между использованиями.

Оповещения могут быть отправлены непосредственно на мобильные устройства Apple или Android или через межсетевое устройство на платформу TempTraq Connect, которая обеспечивает прямую интеграцию с системами ведения электронных медицинских карт (СВЭМК) и центральными постами медсестер. После этого медсестры могут просматривать данные о температуре в своей системе и получать звуковые или визуальные предупреждения в режиме реального времени об изменении температуры пациента непосредственно у его кровати и/или через центральный пост медсестер. TempTraq Connect также поддерживается облачной платформой Google Healthcare, которая позволяет родителям и лицам, ухаживающим за пациентом, дистанционно контролировать температуру тела.

“Когда мы говорим с клиницистами о комплексном биометрическом мониторинге, они отмечают, что температура является одним из важнейших признаков, но в способе ее измерения не произошло каких-либо значительных изменений за последнее столетие, — говорит Джон Ганнон (John Gannon), президент и главный исполнительный директор BST и соавтор изобретения в интервью BioTuesdays. — Стандарт ухода - это снятие показаний каждые четыре-шесть часов, которые вручную фиксируются на диаграмме пациента. Сравните это с пальцевым зажимом для непрерывного снятия показаний уровня кислорода и кровяного давления. Мы считаем, что непрерывный мониторинг температуры должен стать тенденцией, для которой пришло время”.

Термин “печатная электроника” закреплен за относительно новой технологией, которая представляет собой печать электронных схем и компонентов на таких носителях, как бумага, пластик и текстиль, с использованием стандартных процессов полиграфической печати и прессового оборудования. Недавно разработанные электронные чернила печатают активные элементы, такие как тонкопленочные транзисторы и тонкие печатные батареи. В настоящее время ведущие компании используют технологию для преобразования основных элементов схемы, таких как тонкопленочные транзисторы, резисторы, катушки индуктивности и конденсаторы, в печатные батареи, дисплеи, датчики, метки радиочастотной идентификации (RFID), интерактивную упаковку, солнечные батареи и даже микрофоны.

Ссылки по теме:
Blue Spark Technologies


Print article

Каналы

Хирургия

посмотреть канал
Прозрачный имплантат из полиметилметакрилата помогает восстановить череп после краниотомии (фото предоставлено Longeviti).

Новый имплантат восстанавливает черепную коробку и исправляет деформации

Прозрачный имплантат, созданный индивидуально для пациента, позволяет нейрохирургам восстанавливать черепную коробку и дает... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Новое исследование утверждает, что физическая активность может помочь женщинам преодолеть переход к менопаузе (фото любезно предоставлено Getty Images).

Менопауза влияет на снижение физической работоспособности

Согласно новому исследованию, статус менопаузы связан с потенциально негативным влиянием на функцию скелетных мышц у женщин... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
IndiGo облегчает транспортировку пациента (фото любезно предоставлено Arjo).

Пятое колесо упрощает транспортировку медицинских коек

Интуитивно понятная вспомогательная система для медицинских коек способствует снижению рисков при передвижении, поддерживает... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Новое исследование утверждает, что обмен информацией между больницами повышает процент выживших пациентов (фото любезно предоставлено Getty Images).

Обмен медицинской информацией улучшает результаты пациентов при их переводах

В новом исследовании делается вывод о том, что внедрение протоколов обмена медицинской информацией (ОМИ) во время межбольничных... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
По оценкам специалистов, глобальный рынок амбулаторных хирургических центров (АХЦ) достигнет к концу 2024 года 97 миллиардов долларов США (фото любезно предоставлено iStock).

Рынок глобальных амбулаторных хирургических центров к 2024 году достигнет 97 млрд долларов США

По оценкам специалистов, глобальный рынок амбулаторных хирургических центров (АХЦ), который в 2017 году оценивался в 77,1... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.