Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Большинство страдающих аллергией не используют автоинъекторы

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 20 Jul 2018
Print article
Согласно результатам нового исследования, многие лица, имеющие  аллергию, не носят с собой автоинъекторы адреналина (фото любезно предоставлено Shutterstock).
Согласно результатам нового исследования, многие лица, имеющие аллергию, не носят с собой автоинъекторы адреналина (фото любезно предоставлено Shutterstock).
Новое исследование показывает, что в условиях чрезвычайной ситуации большинство взрослых людей с потенциально опасными для жизни аллергиями не использовали автоинъектор адреналина, который был им назначен.

Научные сотрудники из Северо-Западного университета (Нью-Йорк, Чикаго, Иллинойс, США), Университета Южной Калифорнии (США, Лос-Анджелес, США) и других учреждений провели исследование, в ходе которого было выполнено 597 опросов с участием 917 человек (255 детей, 212 подростков в возрасте 13-17 лет и 450 взрослых); некоторые взрослые предоставили информацию как о себе, так и о своем ребенке. Согласно результатам, около 51% сообщили о постоянном доступе к автоинъектору, 44% сказали, что минимум один автоинъектор они всегда имели с собой, и только у 24% всегда находились рекомендованные два или более автоинъектора в постоянном доступе.

Таковы результаты, несмотря на то, что 89% лиц, которым были выписаны рецепты на автоинъекторы, их приобрели, а 69% пациентов испытали по крайней мере одну аллергическую реакцию в течение последних 12 месяцев. В сущности, 59% респондентов заявили, что знают, как использовать автоинъекторы, и могут распознавать признаки и симптомы тяжелой аллергической реакции. Но по меньшей мере для 40% респондентов автоинъекторы не были доступны в случае наступления наиболее серьезной аллергической реакции. По словам исследователей, с такой ситуацией чаще сталкиваются взрослые (44%), чем дети (37%), что может отражать лучшую доступность автоинъекторов в школах.

Среди взрослых, которые не стали приобретать выписанные им автоинъекторы, 47% указали на стоимость в качестве причины и были уверены, что их аллергия не была такой тяжелой (23%) либо в их истории болезни не было случаев проявления аллергических реакций (20%). Среди родителей, которые отвечали за своих детей и подростков, наиболее часто упоминаемым предлогом было отсутствие случаев проявления аллергии в прошлом (28%), за ним следовало убеждение в том, что автоинъектор вообще не нужен (25%). Аллергия на арахис оказалась самой распространенной пищевой аллергией, которая составляла 30% выборки, за ней следовала аллергия на моллюсков (22%) и молоко (21%). Исследование было опубликовано 21 июня 2018 года в Annals of Allergy, Asthma and Immunology.

“Примечательно, что более 50% взрослых и 30% детей сообщили по меньшей мере об одной серьезной аллергической реакции, когда автоинъектор не использовался, но мог бы оказаться полезен, — сказал ведущий автор Кристофер Уоррен (Christopher Warren), доктор философии. — Таковы результаты, несмотря на то, что 78% респондентов были хотя бы однажды госпитализированы по причине своей аллергии; еще 21% сообщили, что не знают, как использовать автоинъектор”.

Анафилаксия представляет собой тяжелую аллергическую реакцию, которая включает в себя активацию ряда систем организма и может оказаться смертельной в течение нескольких минут. Она может произойти у людей с аллергией на определенные продукты, укусы насекомых, лекарства, латекс или другие аллергены. Все опубликованные в США национальные рекомендации по предотвращению анафилаксии рекомендуют адреналин в качестве первой помощи при наступлении острого аллергического эпизода. Подавляющее большинство смертей от анафилаксии происходит у людей, которые своевременно не получают адреналин.

Ссылки по теме:
Northwestern University
University of Southern California



Print article
Italray

Каналы

Хирургия

посмотреть канал
Изображения конформного ALD-покрытия по краям и углам силикона, полученные с помощью сканирующего электронного микроскопа (фото любезно предоставлено Picosun).

Наноламинатное покрытие продлевает жизнеспособность микроимплантатов

Новое тонкопленочное покрытие на основе метода атомно-слоевого осаждения (atomic layer deposition - ALD) позволяет инкапсулировать... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании отмечен рост применения психоактивных веществ во время беременности (фото любезно предоставлено фотобанком Dreamstime).

Растет использование амфетамина и опиоидных анальгетиков во время беременности

Возрастающее число случаев применения амфетамина и опиоидных анальгетиков среди беременных женщин оказывает негативное влияние... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Складные электрические инвалидные коляски Eagle и Electra7 (фото любезно предоставлено Quick N Mobile).

Складные инвалидные коляски с электроприводом улучшают мобильность пользователя

Новые складные инвалидные коляски с электроприводом складываются до размера среднего чемодана всего за три секунды и могут... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Watson Health помогает диабетикам поддерживать нормальный уровень глюкозы в крови (фото любезно предоставлено компанией IBM).

Мобильное приложение предупреждает диабетиков об опасных уровнях сахара в крови

Новый инструмент прогнозирования анализирует данные о глюкозе в крови, чтобы определить вероятность возникновения приступа... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Автономное устройство дополненной реальности обеспечивает эффект присутствия, благодаря которому хирурги могут исследовать данные в трех измерениях в интерактивном режиме (фото любезно предоставлено Медицинским центром Бет Исраэль Диконесс).

Новое устройство дополненной реальности помогает кардиологам планировать и выполнять сложные процедуры

Дополненная реальность (ДР) – технология, которая накладывает компьютерную информацию на видение пользователем реального... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.