Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Большинство страдающих аллергией не используют автоинъекторы

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 20 Jul 2018
Print article
Согласно результатам нового исследования, многие лица, имеющие  аллергию, не носят с собой автоинъекторы адреналина (фото любезно предоставлено Shutterstock).
Согласно результатам нового исследования, многие лица, имеющие аллергию, не носят с собой автоинъекторы адреналина (фото любезно предоставлено Shutterstock).
Новое исследование показывает, что в условиях чрезвычайной ситуации большинство взрослых людей с потенциально опасными для жизни аллергиями не использовали автоинъектор адреналина, который был им назначен.

Научные сотрудники из Северо-Западного университета (Нью-Йорк, Чикаго, Иллинойс, США), Университета Южной Калифорнии (США, Лос-Анджелес, США) и других учреждений провели исследование, в ходе которого было выполнено 597 опросов с участием 917 человек (255 детей, 212 подростков в возрасте 13-17 лет и 450 взрослых); некоторые взрослые предоставили информацию как о себе, так и о своем ребенке. Согласно результатам, около 51% сообщили о постоянном доступе к автоинъектору, 44% сказали, что минимум один автоинъектор они всегда имели с собой, и только у 24% всегда находились рекомендованные два или более автоинъектора в постоянном доступе.

Таковы результаты, несмотря на то, что 89% лиц, которым были выписаны рецепты на автоинъекторы, их приобрели, а 69% пациентов испытали по крайней мере одну аллергическую реакцию в течение последних 12 месяцев. В сущности, 59% респондентов заявили, что знают, как использовать автоинъекторы, и могут распознавать признаки и симптомы тяжелой аллергической реакции. Но по меньшей мере для 40% респондентов автоинъекторы не были доступны в случае наступления наиболее серьезной аллергической реакции. По словам исследователей, с такой ситуацией чаще сталкиваются взрослые (44%), чем дети (37%), что может отражать лучшую доступность автоинъекторов в школах.

Среди взрослых, которые не стали приобретать выписанные им автоинъекторы, 47% указали на стоимость в качестве причины и были уверены, что их аллергия не была такой тяжелой (23%) либо в их истории болезни не было случаев проявления аллергических реакций (20%). Среди родителей, которые отвечали за своих детей и подростков, наиболее часто упоминаемым предлогом было отсутствие случаев проявления аллергии в прошлом (28%), за ним следовало убеждение в том, что автоинъектор вообще не нужен (25%). Аллергия на арахис оказалась самой распространенной пищевой аллергией, которая составляла 30% выборки, за ней следовала аллергия на моллюсков (22%) и молоко (21%). Исследование было опубликовано 21 июня 2018 года в Annals of Allergy, Asthma and Immunology.

“Примечательно, что более 50% взрослых и 30% детей сообщили по меньшей мере об одной серьезной аллергической реакции, когда автоинъектор не использовался, но мог бы оказаться полезен, — сказал ведущий автор Кристофер Уоррен (Christopher Warren), доктор философии. — Таковы результаты, несмотря на то, что 78% респондентов были хотя бы однажды госпитализированы по причине своей аллергии; еще 21% сообщили, что не знают, как использовать автоинъектор”.

Анафилаксия представляет собой тяжелую аллергическую реакцию, которая включает в себя активацию ряда систем организма и может оказаться смертельной в течение нескольких минут. Она может произойти у людей с аллергией на определенные продукты, укусы насекомых, лекарства, латекс или другие аллергены. Все опубликованные в США национальные рекомендации по предотвращению анафилаксии рекомендуют адреналин в качестве первой помощи при наступлении острого аллергического эпизода. Подавляющее большинство смертей от анафилаксии происходит у людей, которые своевременно не получают адреналин.

Ссылки по теме:
Northwestern University
University of Southern California



Print article
Italray

Каналы

Хирургия

посмотреть канал
Микро-КТ-снимки стента (А) и применение неионизирующей микроволновой спектрометрии (фото предоставлено Каролиной Гальвес Монтон)

Неинвазивный зонд способен отслеживать имплантированные стенты

 В новом исследовании показывается, как неионизирующая микроволновая спектрометрия (non-ionizing microwave spectrometry,... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании утверждается, что грудное вскармливание уменьшает присутствие устойчивых к лекарствам бактерий (фото любезно предоставлено Getty Images).

Грудное вскармливание защищает от устойчивых к антибиотикам бактерий

Новое исследование показало, что младенцы, которых кормили грудью по меньшей мере в течение шести месяцев, имеют в своей... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Решение для удаленного мониторинга повседневной деятельности пожилых людей (фото предоставлено Somatix)

Решение для удаленного мониторинга пассивно контролирует деятельность пожилых людей

Распознающая жесты платформа для мониторинга пациентов, включающая устройство для ношения, поможет пожилому населению безопасно... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Беспроводной глюкометр Choice (фото любезно предоставлено Amazon).

Amazon представляет бренд медицинских устройств с возможностями беспроводного подключения

Компания Amazon (Сиэтл, штат Вашингтон, США) запустила эксклюзивную линию потребительских медицинских устройств, ориентированных... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Использование хирургических роботов продолжает расти, и ожидается, что к 2023 году рынок достигнет почти 17 миллиардов долларов США (фото любезно предоставлено Getty Images).

Глобальный рынок медицинских роботов к 2023 году достигнет 16 миллиардов долларов США

Ожидается, что мировой рынок медицинских роботов вырастет с совокупными темпами годового роста (СТГР) на уровне 21,0%, примерно... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.