Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Мобильное Приложение




Центры неотложной помощи могут назначать антибиотики сверх необходимости

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 20 Aug 2018
Print article
В новом исследовании предполагается, что центры неотложной помощи и частные клиники часто используют антибиотики нецелесообразно (фото любезно предоставлено Getty Images).
В новом исследовании предполагается, что центры неотложной помощи и частные клиники часто используют антибиотики нецелесообразно (фото любезно предоставлено Getty Images).
В новом исследовании продемонстрировано, что нецелесообразное выписывание антибиотиков пациентам с обычной простудой и респираторными заболеваниями гораздо более распространено в центрах неотложной помощи и частных клиниках.

Научные сотрудники из Центров США по контролю и профилактике заболеваний (CDC, Атланта, штат Джорджия, США), Университета Юты (Солт-Лейк-Сити, США) и Pew Charitable Trusts (Вашингтон, округ Колумбия, США) провели ретроспективное когортное исследование коммерческих заявок и базы данных 2014 Truven Health Analytics MarketScan для сравнения назначения антибиотиков в частных клиниках, центрах неотложной помощи, отделениях неотложной помощи (ОНП) и обычных учреждениях амбулаторной помощи в Соединенных Штатах.

Результаты показали, что прописывание антибиотиков имело место в 39% из 2,7 млн посещений центров неотложной помощи, 36,4% из 58206 посещений частных клиник, 13,8% из 4,8 млн визитов ОНП и 7,1% из 148,5 млн посещений стандартных учреждений амбулаторной помощи. Диагнозы заболеваний дыхательных путей, при которых не требуется лечение антибиотиками, составляли 17% при визитах в частные клиники, 16% при посещениях центров неотложной помощи, 6% при посещении медицинских учреждений и 5% при посещениях ОНП. Излишнее назначение антибиотиков при респираторных диагнозах было самым высоким в центрах неотложной помощи (47%), ОНП (24,6%), других медицинских учреждениях (17%) и частных клиниках (14,4%). Исследование было опубликовано 16 июля 2018 года в JAMA Internal Medicine.

“Прием антибиотика без необходимости не приносит пользы и может навредить здоровью. Неоправданное использование этих лекарственных средств может повысить риск заражения устойчивыми к антибиотикам инфекциями, или супербактериями, которые сложнее лечить, — говорит старший автор Кэтрин Флеминг-Дутра (Katherine Fleming-Dutra), заместитель директора отделения CDC по стратегии рационального использования антибактериальных препаратов. — Другие риски включают аллергические реакции, диарею и создание условий для развития вредоносных бактерий в кишечнике, вызывающих инфекции в будущем”.

Приблизительно два миллиона человек каждый год заболевают из-за резистентных к антибиотикам инфекций, в результате чего в Соединенных Штатах ежегодно погибает 23 000 человек. К основным факторам, вызывающим резистентность, относятся самолечение, нарушение режима терапии, дезинформация и влияние рекламы в сочетании с отсутствием определенных знаний, образования и доступа к здравоохранению. Проблема осложняется экономическими и социальными барьерами относительно рационального использования препаратов, например в больницах, где до 50% случаев использования антибиотиков является нецелесообразным.

Ссылки по теме:
U.S. Centers for Disease Control and Prevention
University of Utah
Pew Charitable Trusts



Print article
Centurion Service

Каналы

Хирургия

посмотреть канал
Новая система стента помогает лечить внутричерепные аневризмы (фото любезно предоставлено Stryker).

Система дополнительных стентов помогает проводить лечение аневризмы головного мозга

Новая система стентирования аневризмы помогает хирургам лечить внутричерепные аневризмы с широкой шейкой в сочетании со съемными... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании утверждается, что задержка перерезания пуповины улучшает миелинизацию (фото предоставлено фотобанком iStockPhoto).

Отсроченное пережатие пуповины ускоряет раннее функциональное развитие

Новое исследование показывает, что пятиминутная задержка при пережатии пупочного канатика приводит к увеличению запасов железа... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Электрическая стимуляция лба может ослабить симптомы СДВГ (фото любезно предоставлено NeuroSigma).

Адгезивное устройство нейростимуляции помогает лечить СДВГ

Новая система внешней стимуляции тройничного нерва (eTNS) представлена как нефармакологический вариант для педиатрических... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Плавающий трехмерный каркас, обеспечивающий эффективный мониторинг тканевой инженерии (фото любезно предоставлено ACS Nano).

3D-картирование тела помогает восстановить поврежденные клетки

В новом исследовании сообщается об инновационной трехмерной (3D) инструментальной технологии картирования, которая может... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Глобальный рынок оборудования для операционных, который, как ожидается, к 2026 году достигнет 48 миллиардов долларов США, определяется в основном технологическими разработками в отрасли (фото любезно предоставлено MJHF).

Мировой рынок оборудования для операционных достигнет 48 миллиардов долларов США к 2026 году

Мировой рынок оборудования для операционных был оценен в 28,91 миллиардов долларов США в 2017 году и, как ожидается, будет... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.