Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
ALTO/MARKETING LIMITED

Центры неотложной помощи могут назначать антибиотики сверх необходимости

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 20 Aug 2018
Print article
В новом исследовании предполагается, что центры неотложной помощи и частные клиники часто используют антибиотики нецелесообразно (фото любезно предоставлено Getty Images).
В новом исследовании предполагается, что центры неотложной помощи и частные клиники часто используют антибиотики нецелесообразно (фото любезно предоставлено Getty Images).
В новом исследовании продемонстрировано, что нецелесообразное выписывание антибиотиков пациентам с обычной простудой и респираторными заболеваниями гораздо более распространено в центрах неотложной помощи и частных клиниках.

Научные сотрудники из Центров США по контролю и профилактике заболеваний (CDC, Атланта, штат Джорджия, США), Университета Юты (Солт-Лейк-Сити, США) и Pew Charitable Trusts (Вашингтон, округ Колумбия, США) провели ретроспективное когортное исследование коммерческих заявок и базы данных 2014 Truven Health Analytics MarketScan для сравнения назначения антибиотиков в частных клиниках, центрах неотложной помощи, отделениях неотложной помощи (ОНП) и обычных учреждениях амбулаторной помощи в Соединенных Штатах.

Результаты показали, что прописывание антибиотиков имело место в 39% из 2,7 млн посещений центров неотложной помощи, 36,4% из 58206 посещений частных клиник, 13,8% из 4,8 млн визитов ОНП и 7,1% из 148,5 млн посещений стандартных учреждений амбулаторной помощи. Диагнозы заболеваний дыхательных путей, при которых не требуется лечение антибиотиками, составляли 17% при визитах в частные клиники, 16% при посещениях центров неотложной помощи, 6% при посещении медицинских учреждений и 5% при посещениях ОНП. Излишнее назначение антибиотиков при респираторных диагнозах было самым высоким в центрах неотложной помощи (47%), ОНП (24,6%), других медицинских учреждениях (17%) и частных клиниках (14,4%). Исследование было опубликовано 16 июля 2018 года в JAMA Internal Medicine.

“Прием антибиотика без необходимости не приносит пользы и может навредить здоровью. Неоправданное использование этих лекарственных средств может повысить риск заражения устойчивыми к антибиотикам инфекциями, или супербактериями, которые сложнее лечить, — говорит старший автор Кэтрин Флеминг-Дутра (Katherine Fleming-Dutra), заместитель директора отделения CDC по стратегии рационального использования антибактериальных препаратов. — Другие риски включают аллергические реакции, диарею и создание условий для развития вредоносных бактерий в кишечнике, вызывающих инфекции в будущем”.

Приблизительно два миллиона человек каждый год заболевают из-за резистентных к антибиотикам инфекций, в результате чего в Соединенных Штатах ежегодно погибает 23 000 человек. К основным факторам, вызывающим резистентность, относятся самолечение, нарушение режима терапии, дезинформация и влияние рекламы в сочетании с отсутствием определенных знаний, образования и доступа к здравоохранению. Проблема осложняется экономическими и социальными барьерами относительно рационального использования препаратов, например в больницах, где до 50% случаев использования антибиотиков является нецелесообразным.

Ссылки по теме:
U.S. Centers for Disease Control and Prevention
University of Utah
Pew Charitable Trusts



Print article
Clear Image Devices
Italray

Каналы

Хирургия

посмотреть канал
Surpass Streamline Flow Diverter в непосредственной близости от аневризмы (фото любезно предоставлено Stryker).

Потокоотклоняющий стент помогает предотвратить цереброваскулярные дефекты

Инновационное эмболизирующее устройство для отклонения потока защищает восприимчивых пациентов от гигантских и крупных неразорвавшихся... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Новое исследование утверждает, что женщины, у которых менопауза наступает раньше, живут меньше (фото любезно предоставлено Getty Images).

Ранняя естественная менопауза связана с более короткой продолжительностью жизни

Согласно данным нового исследования, женщины, у которых менопауза наступает раньше, имеют меньшую продолжительность жизни,... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Тележка CareFit Slim LCD (фото любезно предоставлено Ergotron).

Мобильные цифровые тележки обеспечивают комфорт в работе и придают первоочередное значение уходу за пациентами

Новые компактные тележки для перемещения рабочего места имеют дизайн, настраиваемый под индивидуальные потребности пользователей,... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Отслеживание движения глаз может помочь обнаружить неврологические проблемы (фото любезно предоставлено RightEye).

Система отслеживания движения глаз обнаруживает проблемы со здоровьем головного мозга

Усовершенствованная технология отслеживания движения глаз записывает, просматривает и анализирует движения глаз, чтобы помочь... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
По прогнозам специалистов, глобальный рынок хирургических столов и осветителей превысит 1,8 миллиардов долларов США к 2026 году (фото любезно предоставлено Trumpf Medical).

Глобальный рынок хирургических столов и осветительных приборов превысит 1,8 млрд долларов США к 2026 году

Глобальный рынок хирургических столов и осветительных приборов был оценен более чем в 1,3 миллиарда долларов США в 2017 году... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.