Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Мобильное Приложение




Высокотехнологичная повязка контролирует процесс заживления раны

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 21 Aug 2018
Print article
Новый прототип повязки наблюдает за состоянием ран в реальном времени (фото любезно предоставлено Самиром Сонкусале/Университете Тафтса).
Новый прототип повязки наблюдает за состоянием ран в реальном времени (фото любезно предоставлено Самиром Сонкусале/Университете Тафтса).
В новом исследовании описывается, как автоматизированная гибкая повязка с датчиками температуры и рН может контролировать состояние раны в реальном времени.

Повязка с микропроцессорным управлением, разработанная в Массачусетском технологическом институте (MIT, Кембридж, штат Массачусетс, США), Калифорнийском институте нанотехнологий (Лос-Анджелес, штат Калифорния, США), Университете Тафтса (Медфорд, штат Массачусетс, США) и других учреждениях, измеряет уровни рН и температуру на месте раны. Такое биоэлектронное устройство имеет толщину менее трех миллиметров и похоже на стандартную гидроколлоидную повязку.

Кроме того, реагирующая на стимуляцию система, высвобождающая антибиотик, содержит гидрогель, в состав которого входят термочувствительные носители лекарственного средства. Также в повязку может быть встроен гибкий нагревательный элемент с электронным управлением для подачи препарата, как это определено в индивидуальном протоколе высвобождения лекарственного средства. Гибкая повязка изготавливается с помощью трафаретной печати без необходимости использования дорогостоящей аппаратуры; все микроэлектронные схемы могут быть использованы повторно, что существенно снижает затраты. Исследование было опубликовано 6 июля 2018 года в Small.

“Раньше люди создавали повязки, которые могли доставлять лекарства или анализировать заживление; однако реализовать замкнутый цикл, в котором датчики использовались бы для мониторинга и последующего управления доставкой лекарств, еще не удавалось, — говорит инженер-электрик и компьютерный инженер Самир Сонкусале (Sameer Sonkusale), профессор, доктор философии, сотрудник Университета Тафтса. — Мы используем имеющиеся препараты, которые своевременно доставляем по мере заживления раны. Новая повязка представляет собой комплексное решение для ухода за раной. Она улучшит результаты лечения и снизит стоимость медицинского обслуживания”.

Хронические раны являются серьезной мировой проблемой, затрагивающей жизни более 25 миллионов человек только в Соединенных Штатах. Они восприимчивы к инфекции и являются основной причиной нетравматичных амбулаторных заболеваний во всем мире. Скорость заживления раны может быть повышена путем применения терапии в нужное время – для такого подхода необходим замкнутый цикл мониторинга раны в реальном времени с доставкой лекарств по мере необходимости.

Ссылки по теме:
Massachusetts Institute of Technolog
California NanoSystems Institute
Tufts University



Print article
Centurion Service

Каналы

Хирургия

посмотреть канал
Новая система стента помогает лечить внутричерепные аневризмы (фото любезно предоставлено Stryker).

Система дополнительных стентов помогает проводить лечение аневризмы головного мозга

Новая система стентирования аневризмы помогает хирургам лечить внутричерепные аневризмы с широкой шейкой в сочетании со съемными... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании утверждается, что задержка перерезания пуповины улучшает миелинизацию (фото предоставлено фотобанком iStockPhoto).

Отсроченное пережатие пуповины ускоряет раннее функциональное развитие

Новое исследование показывает, что пятиминутная задержка при пережатии пупочного канатика приводит к увеличению запасов железа... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Электрическая стимуляция лба может ослабить симптомы СДВГ (фото любезно предоставлено NeuroSigma).

Адгезивное устройство нейростимуляции помогает лечить СДВГ

Новая система внешней стимуляции тройничного нерва (eTNS) представлена как нефармакологический вариант для педиатрических... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Плавающий трехмерный каркас, обеспечивающий эффективный мониторинг тканевой инженерии (фото любезно предоставлено ACS Nano).

3D-картирование тела помогает восстановить поврежденные клетки

В новом исследовании сообщается об инновационной трехмерной (3D) инструментальной технологии картирования, которая может... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Глобальный рынок оборудования для операционных, который, как ожидается, к 2026 году достигнет 48 миллиардов долларов США, определяется в основном технологическими разработками в отрасли (фото любезно предоставлено MJHF).

Мировой рынок оборудования для операционных достигнет 48 миллиардов долларов США к 2026 году

Мировой рынок оборудования для операционных был оценен в 28,91 миллиардов долларов США в 2017 году и, как ожидается, будет... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.