Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Мероприятия

02 Oct 2018 - 03 Oct 2018
05 Oct 2018 - 06 Oct 2018

Широкополосное световое устройство обеспечивает эффективное лечение язвы

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 23 Aug 2018
Print article
Устройство низкоинтенсивной светотерапии (фото любезно предоставлено Университетом Манчестера).
Устройство низкоинтенсивной светотерапии (фото любезно предоставлено Университетом Манчестера).
Новое устройство для низкоинтенсивной светотерапии (НИСТ) может стать еще одним вариантом лечения дигитальных язв (ДЯ) при системном склерозе, как утверждает новое исследование.

Устройство НИСТ, разработанное исследователями из Salford Royal NHS Trust (SRFT, Соединенное Королевство), Манчестерского университета (Великобритания) и других учреждений, представляет собой специально изготовленную светодиодную (LED) лампу, излучающую свет в инфракрасном (ИК, 850 нм), красном (660 нм) и ультрафиолетовом (УФ, 405 нм) диапазонах. ИК-свет активизирует тканевой кровоток и оксигенацию; считается, что красный свет усиливает циркуляцию крови, увеличивает подачу кислорода и питательных веществ, а также стимулирует производство коллагена; УФ-свет уничтожает бактерии и уменьшает вероятность воспаления.

В исследовании, проведенном для тестирования устройства, 8 пациентов с 14 ДЯ в совокупности прошли лечение в SRFT. ДЯ облучали дозой 10 Дж/кв.см два раза в неделю в течение трех недель с последующим обследованием через четыре и восемь недель. Для оценки результатов лечения использовались совокупная оценка ДЯ пациентом и врачом, а также лазерная доплеровская визуализация перфузии как до, так и после облучения. Результаты показали улучшение состояния ДЯ в среднем на 83% без побочных эффектов, а также значительное увеличение перфузии ДЯ после облучения. Исследование было опубликовано 4 июня 2018 года в журнале “Дерматологическое лечение” (Dermatological Treatment).

“Пациенты, получающие световую терапию при язвах с использованием лазеров, в настоящее время проходят лечение в больнице более пяти дней и вынуждены принимать лекарства, которые снижают кровяное давление. Новую терапию можно будет проводить в домашних условиях, — говорит ведущий автор Майкл Хьюз (Michael Hughes), ревматолог-консультант, доктор медицины из Манчестерского университета. — Мы считаем, что эта технология может стать фактором, меняющим правила игры, ведь ее воздействие является значительным. В течение следующих 6-12 месяцев мы будем совершенствовать аппарат, а также в течение 12 месяцев надеемся опробовать его на диабетических язвах”.

ДЯ являются общим видимым проявлением прогрессирующего сосудистого заболевания, характеризующего процесс системного склероза. ДЯ не только существенно влияют на качество жизни пациентов и функцию рук, но также являются биомаркером поражения внутренних органов и тяжести заболевания. ДЯ часто очень болезненны и связаны с высоким уровнем ограничения функции рук и общей инвалидности, медленно заживают, особенно при наличии кальциноза, и могут быть вызваны кожной инфекцией.

Ссылки по теме:
Salford Royal NHS Trust
University of Manchester



Print article

Каналы

Хирургия

посмотреть канал
В новом исследовании утверждается, что сердечно-сосудистые события являются основной причиной смерти после некардиологической хирургии (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Сердечно-сосудистые события признаны основными факторами, влияющими на смертность после некардиологической хирургии

Согласно данным нового исследования, три четверти всех смертей после некардиологической хирургии связаны с травмой миокарда,... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Новое исследование утверждает, что физическая активность может помочь женщинам преодолеть переход к менопаузе (фото любезно предоставлено Getty Images).

Менопауза влияет на снижение физической работоспособности

Согласно новому исследованию, статус менопаузы связан с потенциально негативным влиянием на функцию скелетных мышц у женщин... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
В новом исследовании утверждается, что наблюдение за развитием осуществляется менее чем для трети детей (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Большинство педиатров не уделяют достаточное внимание скринингу развития

В новом исследовании утверждается, что менее одной трети детей младшего возраста проходят обследование развития, а также... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Новое исследование утверждает, что обмен информацией между больницами повышает процент выживших пациентов (фото любезно предоставлено Getty Images).

Обмен медицинской информацией улучшает результаты пациентов при их переводах

В новом исследовании делается вывод о том, что внедрение протоколов обмена медицинской информацией (ОМИ) во время межбольничных... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
По оценкам специалистов, глобальный рынок амбулаторных хирургических центров (АХЦ) достигнет к концу 2024 года 97 миллиардов долларов США (фото любезно предоставлено iStock).

Рынок глобальных амбулаторных хирургических центров к 2024 году достигнет 97 млрд долларов США

По оценкам специалистов, глобальный рынок амбулаторных хирургических центров (АХЦ), который в 2017 году оценивался в 77,1... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.