Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Широкополосное световое устройство обеспечивает эффективное лечение язвы

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 23 Aug 2018
Print article
Устройство низкоинтенсивной светотерапии (фото любезно предоставлено Университетом Манчестера).
Устройство низкоинтенсивной светотерапии (фото любезно предоставлено Университетом Манчестера).
Новое устройство для низкоинтенсивной светотерапии (НИСТ) может стать еще одним вариантом лечения дигитальных язв (ДЯ) при системном склерозе, как утверждает новое исследование.

Устройство НИСТ, разработанное исследователями из Salford Royal NHS Trust (SRFT, Соединенное Королевство), Манчестерского университета (Великобритания) и других учреждений, представляет собой специально изготовленную светодиодную (LED) лампу, излучающую свет в инфракрасном (ИК, 850 нм), красном (660 нм) и ультрафиолетовом (УФ, 405 нм) диапазонах. ИК-свет активизирует тканевой кровоток и оксигенацию; считается, что красный свет усиливает циркуляцию крови, увеличивает подачу кислорода и питательных веществ, а также стимулирует производство коллагена; УФ-свет уничтожает бактерии и уменьшает вероятность воспаления.

В исследовании, проведенном для тестирования устройства, 8 пациентов с 14 ДЯ в совокупности прошли лечение в SRFT. ДЯ облучали дозой 10 Дж/кв.см два раза в неделю в течение трех недель с последующим обследованием через четыре и восемь недель. Для оценки результатов лечения использовались совокупная оценка ДЯ пациентом и врачом, а также лазерная доплеровская визуализация перфузии как до, так и после облучения. Результаты показали улучшение состояния ДЯ в среднем на 83% без побочных эффектов, а также значительное увеличение перфузии ДЯ после облучения. Исследование было опубликовано 4 июня 2018 года в журнале “Дерматологическое лечение” (Dermatological Treatment).

“Пациенты, получающие световую терапию при язвах с использованием лазеров, в настоящее время проходят лечение в больнице более пяти дней и вынуждены принимать лекарства, которые снижают кровяное давление. Новую терапию можно будет проводить в домашних условиях, — говорит ведущий автор Майкл Хьюз (Michael Hughes), ревматолог-консультант, доктор медицины из Манчестерского университета. — Мы считаем, что эта технология может стать фактором, меняющим правила игры, ведь ее воздействие является значительным. В течение следующих 6-12 месяцев мы будем совершенствовать аппарат, а также в течение 12 месяцев надеемся опробовать его на диабетических язвах”.

ДЯ являются общим видимым проявлением прогрессирующего сосудистого заболевания, характеризующего процесс системного склероза. ДЯ не только существенно влияют на качество жизни пациентов и функцию рук, но также являются биомаркером поражения внутренних органов и тяжести заболевания. ДЯ часто очень болезненны и связаны с высоким уровнем ограничения функции рук и общей инвалидности, медленно заживают, особенно при наличии кальциноза, и могут быть вызваны кожной инфекцией.

Ссылки по теме:
Salford Royal NHS Trust
University of Manchester



Print article
Clear Image Devices
Italray

Каналы

Хирургия

посмотреть канал
Surpass Streamline Flow Diverter в непосредственной близости от аневризмы (фото любезно предоставлено Stryker).

Потокоотклоняющий стент помогает предотвратить цереброваскулярные дефекты

Инновационное эмболизирующее устройство для отклонения потока защищает восприимчивых пациентов от гигантских и крупных неразорвавшихся... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Новое исследование утверждает, что женщины, у которых менопауза наступает раньше, живут меньше (фото любезно предоставлено Getty Images).

Ранняя естественная менопауза связана с более короткой продолжительностью жизни

Согласно данным нового исследования, женщины, у которых менопауза наступает раньше, имеют меньшую продолжительность жизни,... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Тележка CareFit Slim LCD (фото любезно предоставлено Ergotron).

Мобильные цифровые тележки обеспечивают комфорт в работе и придают первоочередное значение уходу за пациентами

Новые компактные тележки для перемещения рабочего места имеют дизайн, настраиваемый под индивидуальные потребности пользователей,... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Отслеживание движения глаз может помочь обнаружить неврологические проблемы (фото любезно предоставлено RightEye).

Система отслеживания движения глаз обнаруживает проблемы со здоровьем головного мозга

Усовершенствованная технология отслеживания движения глаз записывает, просматривает и анализирует движения глаз, чтобы помочь... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
По прогнозам специалистов, глобальный рынок хирургических столов и осветителей превысит 1,8 миллиардов долларов США к 2026 году (фото любезно предоставлено Trumpf Medical).

Глобальный рынок хирургических столов и осветительных приборов превысит 1,8 млрд долларов США к 2026 году

Глобальный рынок хирургических столов и осветительных приборов был оценен более чем в 1,3 миллиарда долларов США в 2017 году... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.