Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Больничные осушители рук способствуют распространению болезнетворных микроорганизмов в окружающей среде

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 20 Sep 2018
Print article
Новое исследование утверждает, что система Airblades дешевле в эксплуатации, но менее гигиенична, чем бумажные полотенца (фото любезно предоставлено Alamy).
Новое исследование утверждает, что система Airblades дешевле в эксплуатации, но менее гигиенична, чем бумажные полотенца (фото любезно предоставлено Alamy).
В новом исследовании предполагается, что сушильные аппараты со струйным воздухом в больничных туалетных комнатах распространяют больше микробов, чем одноразовые бумажные полотенца, и их не следует использовать.

Исследователи из Университета Лидса (Великобритания), CHU Saint Antoine (Париж, Франция) и Университета Удине (University of Udine, Италия) провели многоцентровое внутреннее перекрестное исследование для сравнения уровней бактериального загрязнения в санузлах, где сушка рук осуществлялась с помощью бумажных полотенец (БП) или осушителя воздухом от Dyson (ОВ). В трех больницах было проведено 120 выборочных сеансов в течение 12 недель, с культивированными бактериями, находящимися в воздухе, различными поверхностями и пылью. Посещаемость туалета (пациенты/посетители/сотрудники) контролировалась извне.

Результаты показали, что бактериальное загрязнение было ниже в помещениях с БП, чем с ОВ. Полное восстановление активности бактерий на поверхности диспенсера было значительно больше от ОВ, чем от БП во всех местах, причем значительно большее число бактерий находилось на полу туалетных комнат с ОВ в Великобритании и Франции, чем в Италии. Воспроизводство MRSA было в три раза более частым, и значительно большее количество энтерококков и бактерий, продуцирующих ESBL, было обнаружено на полу в британских туалетах, но, с другой стороны, в Великобритании наблюдалось в девять раз большее число посещений туалетов. И хотя уровни загрязнения были схожим во Франции и Великобритании, они были значительно ниже в Италии. Исследование было опубликовано 7 сентября 2018 года в журнале Hospital Infection.

“Проблема начинается с того, что некоторые люди не моют руки должным образом. Когда люди используют сушилку со струйным воздухом, микробы сдуваются и распространяются по туалетной комнате, — говорит старший автор профессор медицинской микробиологии Марк Уилкокс (Mark Wilcox), доктор философии, сотрудник Университета Лидса. — Сушилка создает аэрозоль, который загрязняет туалетную комнату, включая саму сушилку и, возможно, раковины, пол и другие поверхности, в зависимости от конструкции сушилки и места ее расположения. Если люди касаются этих поверхностей, они рискуют заразиться бактериями или вирусами”.
“Большее загрязнение окружающей среды, наблюдаемое при использовании сушилок со струйным воздухом по сравнению с бумажными полотенцами, увеличивает риск перекрестного загрязнения, — добавляет соавтор исследования микробиолог Фредерик Барбут (Frédéric Barbut), профессор, доктор философии, сотрудник CHU Saint Antoine. — Эти данные подтверждают предыдущие лабораторные результаты и поддерживают недавно выпущенные французские рекомендации в отношении гигиены рук, которые не поощряют использование сушилок со струйным воздухом в клинических учреждениях”.

ОВ от Dyson, также известный как Airblade, подает плоскую струю неподогретого воздуха со скоростью около 640 км/ч, которая действует как скребок для удаления воды, вместо использования тепла для ее испарения. Система Airblade высушивает руки всего за 10 секунд и потребляет меньше электроэнергии, чем обычные сушилки для рук. Она также на 69% энергоэффективнее обычных сушилок для рук из-за сокращения времени сушки и на 97% более экономически выгодна, чем бумажные полотенца, что делает ее популярным решением для гигиены в общественных туалетных комнатах по всему миру.

Ссылки по теме:
University of Leeds
CHU Saint Antoine
University of Udine



Print article
Italray

Каналы

Хирургия

посмотреть канал
Микро-КТ-снимки стента (А) и применение неионизирующей микроволновой спектрометрии (фото предоставлено Каролиной Гальвес Монтон)

Неинвазивный зонд способен отслеживать имплантированные стенты

 В новом исследовании показывается, как неионизирующая микроволновая спектрометрия (non-ionizing microwave spectrometry,... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании утверждается, что грудное вскармливание уменьшает присутствие устойчивых к лекарствам бактерий (фото любезно предоставлено Getty Images).

Грудное вскармливание защищает от устойчивых к антибиотикам бактерий

Новое исследование показало, что младенцы, которых кормили грудью по меньшей мере в течение шести месяцев, имеют в своей... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Решение для удаленного мониторинга повседневной деятельности пожилых людей (фото предоставлено Somatix)

Решение для удаленного мониторинга пассивно контролирует деятельность пожилых людей

Распознающая жесты платформа для мониторинга пациентов, включающая устройство для ношения, поможет пожилому населению безопасно... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Беспроводной глюкометр Choice (фото любезно предоставлено Amazon).

Amazon представляет бренд медицинских устройств с возможностями беспроводного подключения

Компания Amazon (Сиэтл, штат Вашингтон, США) запустила эксклюзивную линию потребительских медицинских устройств, ориентированных... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Использование хирургических роботов продолжает расти, и ожидается, что к 2023 году рынок достигнет почти 17 миллиардов долларов США (фото любезно предоставлено Getty Images).

Глобальный рынок медицинских роботов к 2023 году достигнет 16 миллиардов долларов США

Ожидается, что мировой рынок медицинских роботов вырастет с совокупными темпами годового роста (СТГР) на уровне 21,0%, примерно... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.