Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Зарегистрирован рост числа травм, связанных с невнимательным обращением с острыми предметами

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 04 Oct 2018
Print article
В новом исследовании сообщается, что среди врачей растет количество травм острыми предметами (фото любезно предоставлено Alamy). Related Links:
В новом исследовании сообщается, что среди врачей растет количество травм острыми предметами (фото любезно предоставлено Alamy). Related Links:
Новое исследование предупреждает, что среди медицинских работников увеличивается число случаев травмирования острыми предметами, а также вредных воздействий на кровь и организм (ВВКО), при этом отношение количества травм к среднему числу больных в день (СЧБД) увеличилось до 33,7%, в сравнении с 31,7% в 2015 году.

Недавно опубликованные данные по наблюдению за профессиональным воздействием, собранные Международным центром безопасности (Лиг Сити, штат Техас, США) из медицинских центров в Соединенных Штатах, показывают, что впервые за 33 года, прошедшие с того момента, как появились информационные сообщения о несчастных случаях в рамках информационной сети о предотвращении вредных воздействий (Exposure Prevention Information Network (EPINet)), самый высокий процент (34,2%) работников, сообщивших о травме острыми предметами или иглами, заметно увеличился, по сравнению с 29,2% в 2015 году. Раньше наиболее подверженным травматизму рабочим сегментом были медсестры, частота травм составила 33,4% в 2016 году и 37,8% в 2015 году.

Число ВВКО также увеличилось и составляет 12,9% СЧБД в 2016 году, по сравнению с 11,4 в 2015 году. Число случаев ВВКО возрастает, особенно это касается работы в операционной, и составляет 20% от всех случаев, происходящих в медучреждениях. Воздействие в основном оказывается на незащищенную кожу работников, которые не используют средства индивидуальной защиты. В 2016 году имело место большее количество воздействий за счет зазоров в защитной одежде (5,3%), что составило значительное увеличение, по сравнению с 2,9% в 2015 году. Почти 50% всех случаев ВВКО произошло в палатах или смотровых комнатах, и почти 70% были связаны с воздействиями на органы зрения. Менее 6% работников (включая административно-хозяйственный и санитарно-технический персонал, а также работников прачечных) указали, что они использовали средства защиты глаз.

Рост травматизма связан с тремя основными причинами: отсутствием возможности использовать безопасное медицинское устройство, которое защищает от случайного контакта с острыми предметами и уколов иглами; неспособность активировать механизмы безопасности при использовании устройств с защитой от травм; небезопасные методы работы во время многоступенчатых процессов, таких как передача инструментов вручную во время хирургических процедур. Из 30,2% пострадавших работников, сообщивших об использовании устройства с предохранительным механизмом, более 60% не активировали функцию безопасности.

“В отчетах говорится о ненадлежащем использовании более безопасных медицинских устройств, хотя устройства с защитой от травм острыми предметами уже существуют несколько десятилетий, — говорит Амбер Митчелл (Amber Mitchell), доктор философии, магистр в области общественного здравоохранения, президент и исполнительный директор Международного центра безопасности (International Safety Center). — Воздействие на глаза является чрезвычайно опасным, так как высок риск контакта патогенов со слизистыми оболочками, которые также очень восприимчивы к вирусным и бактериальным инфекциям и организмам с множественной лекарственной устойчивостью”.

Работники здравоохранения во всем мире подвергаются миллионам инцидентов с острыми предметами в год, и до двух третей этих событий не регистрируется. Такие инциденты могут способствовать развитию инфекции от более чем 20 различных агентов, включая вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), вирус гепатита B (HBV) и вирус гепатита C (HCV). Большинство повреждений, полученных при обращении с иглами, не имеет неблагоприятных последствий для здоровья, но существует вероятность заражения угрожающими жизни микроорганизмами. Показатель инфицирования при невнимательном обращении с иглой, рассчитанный для ВИЧ, составил 0,3%; показатели для HCV и HBV были зарегистрированы как 1,7% и до 30% соответственно.

Ссылки по теме:
International Safety Center


Print article
Italray

Каналы

Хирургия

посмотреть канал
Изображения конформного ALD-покрытия по краям и углам силикона, полученные с помощью сканирующего электронного микроскопа (фото любезно предоставлено Picosun).

Наноламинатное покрытие продлевает жизнеспособность микроимплантатов

Новое тонкопленочное покрытие на основе метода атомно-слоевого осаждения (atomic layer deposition - ALD) позволяет инкапсулировать... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании отмечен рост применения психоактивных веществ во время беременности (фото любезно предоставлено фотобанком Dreamstime).

Растет использование амфетамина и опиоидных анальгетиков во время беременности

Возрастающее число случаев применения амфетамина и опиоидных анальгетиков среди беременных женщин оказывает негативное влияние... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Складные электрические инвалидные коляски Eagle и Electra7 (фото любезно предоставлено Quick N Mobile).

Складные инвалидные коляски с электроприводом улучшают мобильность пользователя

Новые складные инвалидные коляски с электроприводом складываются до размера среднего чемодана всего за три секунды и могут... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Watson Health помогает диабетикам поддерживать нормальный уровень глюкозы в крови (фото любезно предоставлено компанией IBM).

Мобильное приложение предупреждает диабетиков об опасных уровнях сахара в крови

Новый инструмент прогнозирования анализирует данные о глюкозе в крови, чтобы определить вероятность возникновения приступа... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Автономное устройство дополненной реальности обеспечивает эффект присутствия, благодаря которому хирурги могут исследовать данные в трех измерениях в интерактивном режиме (фото любезно предоставлено Медицинским центром Бет Исраэль Диконесс).

Новое устройство дополненной реальности помогает кардиологам планировать и выполнять сложные процедуры

Дополненная реальность (ДР) – технология, которая накладывает компьютерную информацию на видение пользователем реального... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.