Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Незамедлительная компрессия помогает предотвратить осложнения от ТГВ

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 25 Oct 2018
Print article
В новом исследовании предполагается, что компрессионные средства могут уменьшить осложнения от ТГВ (фото любезно предоставлено ArjoHuntleigh).
В новом исследовании предполагается, что компрессионные средства могут уменьшить осложнения от ТГВ (фото любезно предоставлено ArjoHuntleigh).
В новом исследовании предполагается, что немедленная компрессионная терапия при тромбозе глубоких вен (ТГВ) приводит к снижению риска остаточной окклюзии вены (residual vein occlusion, ООВ).

Исследователи из Медицинского центра Маастрихтского университета (MUMC, Нидерланды), больницы Flevoziekenhuis (Алмере, Нидерланды), Медицинского центра Неймегена (UMCN, Нидерланды) и еще семи других академических и неакадемических центров Нидерландов провели исследование с участием 592 взрослых пациентов, чтобы определить, может ли компрессионная терапия, применяемая сразу же после диагностики ТГВ, повлиять на возникновение ООВ и связано ли наличие ООВ с посттромботическим синдромом и рецидивирующей венозной тромбоэмболией.

У участников исследования имелся объективно подтвержденный проксимальный ТГТ ноги, и в течение 24 часов после постановки диагноза им не проводилась компрессия. Затем компрессионную терапию проводили случайным образом с помощью многослойных бандажирующих или компрессионных изделий (с давлением 35 мм рт. ст.) до тех пор, пока не пропадал отек. Все пациенты получали антикоагулянты в дополнение к компрессионной терапии. Наличие ООВ и рецидивирующей венозной тромбоэмболии были впоследствии подтверждены компрессионной ультрасонографией и случаями посттромботического синдрома.

Результаты показали, что у пациентов, немедленно получивших компрессионную терапию, была на 20% снижена вероятность развития ООВ и на 8% снижена вероятность посттромботического синдрома по сравнению с теми, кто не получал немедленной компрессии; рецидивирующий венозный тромбоз не показал значимой связи с ООВ. Исследователи пришли к выводу, что немедленную компрессию следует предлагать всем пациентам с острым ТГВ ноги, независимо от тяжести жалоб. Исследование было опубликовано в сентябрьском выпуске Blood в 2018 году.

“Использование компрессионных чулок после ТГВ является общепринятой практикой в большей части Европы, однако оно менее распространено в Соединенных Штатах, где в рекомендациях подчеркивают необходимость компрессии в первую очередь для пациентов, которые жалуются на продолжительные симптомы, — говорит старший автор исследования Арина тен Кейт-Хоек (Arina ten Cate-Hoek), доктор медицины, сотрудник Маастрихтского университета. — Учитывая эти результаты и тот факт, что компрессионные чулки достаточно просты для самостоятельного применения, относительно недороги и минимально инвазивны, компрессионная терапия дает явное преимущество для всех пациентов с ТГВ”.

ООВ, которая возникает, когда в венах продолжают оставаться сгустки крови, считается фактором, способствующим развитию посттромботического синдрома, совокупности постоянных и часто изнурительных симптомов, которые могут значительно снизить качество жизни человека, вызывая болевые ощущения и отек в пораженной ноге, а также изменение цвета кожи и шелушение.

Ссылки по теме:
Maastricht University Medical Center
Flevoziekenhuis
Nijmegen Medical Centre



Print article
Clear Image Devices
Italray

Каналы

Хирургия

посмотреть канал
Surpass Streamline Flow Diverter в непосредственной близости от аневризмы (фото любезно предоставлено Stryker).

Потокоотклоняющий стент помогает предотвратить цереброваскулярные дефекты

Инновационное эмболизирующее устройство для отклонения потока защищает восприимчивых пациентов от гигантских и крупных неразорвавшихся... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Новое исследование утверждает, что женщины, у которых менопауза наступает раньше, живут меньше (фото любезно предоставлено Getty Images).

Ранняя естественная менопауза связана с более короткой продолжительностью жизни

Согласно данным нового исследования, женщины, у которых менопауза наступает раньше, имеют меньшую продолжительность жизни,... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Тележка CareFit Slim LCD (фото любезно предоставлено Ergotron).

Мобильные цифровые тележки обеспечивают комфорт в работе и придают первоочередное значение уходу за пациентами

Новые компактные тележки для перемещения рабочего места имеют дизайн, настраиваемый под индивидуальные потребности пользователей,... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Отслеживание движения глаз может помочь обнаружить неврологические проблемы (фото любезно предоставлено RightEye).

Система отслеживания движения глаз обнаруживает проблемы со здоровьем головного мозга

Усовершенствованная технология отслеживания движения глаз записывает, просматривает и анализирует движения глаз, чтобы помочь... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
По прогнозам специалистов, глобальный рынок хирургических столов и осветителей превысит 1,8 миллиардов долларов США к 2026 году (фото любезно предоставлено Trumpf Medical).

Глобальный рынок хирургических столов и осветительных приборов превысит 1,8 млрд долларов США к 2026 году

Глобальный рынок хирургических столов и осветительных приборов был оценен более чем в 1,3 миллиарда долларов США в 2017 году... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.