Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Больничные разделительные шторки могут служить укрытием для резистентных бактерий

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 01 Nov 2018
Print article
Больничные разделительные шторки могут служить укрытием для резистентных бактерий
Больничные разделительные шторки могут служить укрытием для резистентных бактерий
В новом исследовании предполагается, что занавески для обеспечения конфиденциальности в больнице могут представлять серьезную угрозу для безопасности пациентов за счет скапливания в них резистентных бактерий.

Исследователи из Манитобского университета (Виннипег, Канада) и Центра медицинских наук (HSC, Виннипег, Канада) провели проспективное исследование для отслеживания скорости заражения бактериями 10 свежевыстиранных занавесок из полиэфира/хлопка (восемь тестируемых шторок, окружающих кровати пациентов, и две контрольные) в региональных отделениях HSC ожоговой и пластической хирургии. В течение 21 дня культуры были взяты с использованием контактных пластин вблизи края кромки ткани, где их чаще всего касались. Исследователи определяли микробное загрязнение и наличие метициллин-резистентного Staphylococcus aureus (MRSA).

Результаты показали, что шторки имели минимальное загрязнение, когда их только вывесили. На 10-й день уровень загрязнения был повышен, и к 14-му дню 87,5% штор показали положительный результат анализа на MRSA; ни одну из комнат, где были вывешены шторы, не занимали пациенты с MRSA. К 21-му дню почти на всех шторках уровни MRSA превышали 2,5 КОЕ/см. Напротив, контрольные шторы, которые не были вывешены в комнаты для пациентов, оставались чистыми в течение 21 дня. Исследование было опубликовано в выпуске журнала American Journal of Infection Control за сентябрь 2018 года.

“Мы знаем, что шторки для обеспечения конфиденциальности представляют собой высокий риск перекрестного заражения, потому что их часто касаются, но редко меняют, — говорит ведущий автор Кевин Шек (Kevin Shek), сотрудник бакалавриата Манитобского университета. — Высокий уровень загрязнения, который мы видели на четырнадцатый день, может свидетельствовать о том, что настало время принять меры – либо очистить шторки, либо их заменить”.

Больничные разделительные шторы, окружающие кровати пациентов, подвергаются высокому риску перекрестного заражения по нескольким причинам. Во-первых, их часто дотрагиваются только что вымытые руки медицинских работников, прежде чем они прикоснутся к пациентам, во-вторых, их могут не менять в течение недель или месяцев, и в-третьих, многие люди с меньшей вероятностью дезинфицируют руки после контакта с предметами. Возможно, разделительные занавески со встроенной антимикробной технологией могут в будущем играть роль в снижении передачи патогенов при оказании медицинских услуг.

Ссылки по теме:
University of Manitoba
Health Sciences Centre



Print article

Каналы

Хирургия

посмотреть канал
Новое исследование дает основание предполагать, что комплекс упражнений, выполняемый до проведения хирургической операции, уменьшает воздействие реперфузии (фото любезно предоставлено фотобанком Getty Images).

Комплекс упражнений защищает мышцы и нервы от реперфузионного повреждения

Результаты недавно проведенного исследования показывают, что комплекс упражнений может защитить как мышцы, так и нервы от... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Профессор Марк Праусниц (Mark Prausnitz) демонстрирует экспериментальный микроигольный кожный пластырь, выполняющий функцию противозачаточного средства (фото любезно предоставлено Кристофером Муром (Chritopher Moore)/ Технологическим Институтом штата Джорджия).

Микроигольный пластырь выполняет роль противозачаточного средства длительного действия

Новое исследование показывает, как противозачаточное средство длительного действия, разработанное для самостоятельного применения,... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Персонализированная платформа для реабилитации походки Optimal-G Pro (фото любезно предоставлено компанией Motorika).

Персонализированная роботизированная платформа поможет в реабилитации пациентов с дезорганизованной походкой

Улучшенная система реабилитации походки использует усовершенствованную технологию интеллектуального обучения (enhanced learning... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Физические 3D-модели аортальных сердечных клапанов пациента (фото любезно предоставлено Институтом Висса).

Параметрическое моделирование помогает определить размер протезного клапана

В новом исследовании описывается, каким образом трехмерная (3D) печать может оценить, как клапаны разных размеров будут ... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Puritan Medical Products Co. в этом году отметит свое 100-летие (фото любезно предоставлено Puritan Medical Products).

Puritan Medical Products готовится отметить своё 100-летие

Компания Puritan Medical Products Co. LLC (Гилфорд, штат Мэн, США), мировой производитель одноразовых продуктов, готовится... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.