Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Control-X Medical

Philips Healthcare

Operates in Diagnostic Imaging Systems, Patient Care and Clinical Informatics, Customer Services, and Home Healthcare... читать дальше Продукция: Больше продуктов

Мобильное Приложение




Инновационное устройство для реанимации помогает снизить смертность среди новорожденных

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 02 Nov 2018
Print article
Дополнительное устройство с вентиляционной сумкой помогает реанимировать новорожденных детей, появившихся на свет с асфиксией (фото предоставлено Philips Healthcare).
Дополнительное устройство с вентиляционной сумкой помогает реанимировать новорожденных детей, появившихся на свет с асфиксией (фото предоставлено Philips Healthcare).
Еще одно устройство, в дополнение к обычным реанимационным маскам для новорожденных (аппарат АДР), поможет медработникам реанимировать новорожденных детей с асфиксией.

Реанимационный аппарат для детей, разработанный Royal Philips (Амстердам, Нидерланды) и Консорциумом по доступным медицинским технологиям (Consortium for Affordable Medical Technologies, CAMTech, Бостон, штат Массачусетс, США), предназначен для контроля качества оксигенации путем измерения потока воздуха и давления, обеспечивая интуитивно понятную визуальную обратную связь при типичных сбоях в вентиляции, таких как ненадлежащее прилегание лицевой маски, затруднение проходимости дыхательных путей, неправильная скорость вентиляции и агрессивная вентиляция, которая может повредить дыхательные пути ребенка. Устройство также фиксирует производительность для получения обратной связи от пользователя, что способствует лучшей подготовке медицинских работников и выявлению систематически возникающих недочетов в технике.

Реанимационное устройство является продуктом, разработанным Кристианом Олсоном (Kristian Olson), доктором медицины, директором CAMTech, Дата Санторино (Data Santorino), доктором медицины, сотрудником CAMTech Uganda, и Кевином Кедроне (Kevin Cedrone), доктором философии, преподавателем Массачусетского технологического института (Кембридж, штат Массачусетс, США), который создал прототип в 2012 году на совместном CAMTech/MIT Hack-a-thon в Общей больнице Массачусетса (MGH, Бостон, США). В конце 2016 года команда завершила многоцентровое рандомизированное исследование нового реанимационного устройства, где приняли участие 270 акушерок в Уганде и США; подробности исследования будут представлены в будущем.

“Компания Philips стремится улучшить здоровье людей посредством значимых инноваций. Наша миссия состоит в том, чтобы к 2025 году улучшать жизнь трех миллиардов человек в год, — говорит Арман Воскерчян (Arman Voskerchyan), бизнес-лидер по терапевтическому уходу в Philips. — Опыт в области респираторной помощи и реанимации, объединенный с сильными сторонами новаторов в сфере мирового общественного здравоохранения, такими как команда в CAMTech, поможет внедрять и масштабировать инновационные решения, которые устраняют социальные барьеры в здравоохранении. Это также поможет охватить недостаточно обслуживаемые группы населения, согласно цели устойчивого развития Организации Объединенных Наций”.

Асфиксия при рождении возникает вследствие длительной нехватки кислорода у новорожденного во время родов, что приводит к повреждению жизненно важных органов, обычно головного мозга ребенка. В глобальном масштабе асфиксия при рождении вызывает более 800 000 смертей новорожденных ежегодно и более миллиона потенциально предотвращаемых зафиксированных случаев мертворождения. Эффективная реанимация может снизить смертность новорожденных, связанную с асфиксией, на 30%, а смертность от недоношенности - на 10%. Однако один из пяти подготовленных медицинских работников не способен правильно осуществить реанимацию, а у тех, которые могут это сделать, часто наблюдается быстрый спад уровня профессионализма.




Print article
Centurion Service
Radcal

Каналы

Хирургия

посмотреть канал
Новый сферический аппликатор поможет улучшить проведение открытой хирургической абляции (фото любезно предоставлено Innoblative Designs).

Электрохирургический аппарат поможет усовершенствовать процедуру РЧА

Новый аппликатор одновременно обеспечивает радиочастотную абляцию (РЧА) и доставляет физиологический раствор для коагуляции... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Определено различие между числом пациентов, самостоятельно обратившихся за скринингом, и фактической частотой скрининга на рак шейки матки (фото любезно предоставлено фотобанком Corbis).

Частота скрининга на рак шейки матки снижается у более молодых женщин

По результатам нового исследования было сделано заключение, что процент женщин, проверенных на рак шейки матки, может быть... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Система имплантируемых электродов системы Stentrode (фото любезно предоставлено Synchron).

Нейронный интерфейс использует человеческие мысли для управления медицинскими устройствами

Новая технология нейронного интерфейса может восстановить способность к коммуникации у пациентов с тяжелым параличом, вызванным... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Беспилотник, выполняющий доставку в Цюрих (фото любезно предоставлено Швейцарской почтовой службой).

Система доставки дронами даёт возможность перевозить образцы между больницами

Швейцарская почтовая служба (Swiss Post; Берн, Швейцария) разрабатывает систему доставки беспилотниками для перевозки лабораторных... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Ожидается, что к концу 2028 года мировой рынок многопараметрического мониторинга пациентов достигнет 6 миллиардов долларов США (фото любезно предоставлено CMI Health).

Мировой рынок многопараметрического мониторинга пациентов достигнет 6 миллиардов долларов США к 2028 году

Ожидается, что мировой рынок многопараметрического мониторинга пациентов будет расти с совокупными темпами годового роста... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.