Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Control-X Medical

Мобильное Приложение




Рецептурные дозы опиоидов превышают количество, принимаемое пациентами

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 06 Dec 2018
Print article
Новое исследование показывает, что пациенты часто принимают опиоиды в меньшем количестве, чем было предписано (фото любезно предоставлено iStockPhoto).
Новое исследование показывает, что пациенты часто принимают опиоиды в меньшем количестве, чем было предписано (фото любезно предоставлено iStockPhoto).
Новое исследование показывает, что хирурги назначают опиоидные препараты в среднем в четыре раза большем количестве, чем будут принимать их пациенты после обычных операций.

Исследователи из Мичиганского университета (UM, Энн-Арбор, США), Мичиганской сети по назначению опиоидов (Michigan Opioid Prescribing Engagement Network, Энн-Арбор, США) и других учреждений провели ретроспективный популяционный анализ количества выписанных пациентам опиоидов, а также количества принятых пациентами опиоидов, согласно полученным от них данным, в 33 объектах системы здравоохранения в Мичигане (США). Пациентов включали в исследование, если им было более 18 лет, а опиоиды назначались после хирургической процедуры, проводившейся в период между 1 января 2017 года и 30 сентября 2017 года.

Результаты, основанные на подробных сведениях от 2392 пациентов (средний возраст 55 лет, 57% женщин), которым была сделана одна из 12 различных общих операций, показали, что среднее количество назначенного опиоида (30 таблеток) было значительно выше, чем приняли пациенты (9 таблеток в среднем, всего 27%). Из каждых 10 дополнительно назначенных таблеток пациенты принимали только 5. Повышенное потребление опиоидов также было связано с болевыми ощущениями в течение недели после операции, но не в таком объеме, как назначалось в рецепте. К другим важным факторам риска относилось употребление табака в анамнезе, физическое состояние по классификации Американского общества анестезиологов, возраст, тип процедуры и статус стационарной хирургии. Исследование было опубликовано 7 ноября 2018 года в JAMA Surgery.

“Поразительно видеть такое расхождение между предписанным количеством лекарства и количеством, которое пациенты принимают на самом деле. Это не феномен нескольких отдельных хирургов, это наблюдается по всему штату и при множестве операций, — говорит старший автор Джослин Ву (Joceline Vu), ординатор хирургического отделения, доктор медицины, сотрудник Michigan Medicine. — В психологии это явление называется «эвристика закрепления и приспособления», когда полученные какими-то лицами базовые данные, например о размере тарелки с пищей, влияют на то, сколько они потребляют”.

“Когда мы рассказываем пациентам о том, какие болевые ощущения могут проявляться после операции и сколько таблеток мы выписываем, мы высказываем свои предположения, но в послеоперационном восприятии боли также огромную роль играют ожидания пациента. Поэтому если им выдаются таблетки в количестве 60 штук, они думают, что необходимо принять большую часть, — говорит ведущий автор Райан Ховард (Ryan Howard), доктор медицины. — Мы надеемся, что, освещая разницу между выписанным количеством и фактически использованным, сможем побудить хирургов изменить свои привычки в назначении лекарств и стать лучшим куратором как для своего пациента, так и для более широкого сообщества”.

Опиоиды действуют путем связывания с опиоидными рецепторами, которые встречаются главным образом в центральной и периферической нервной системе и желудочно-кишечном тракте. Эти рецепторы опосредуют как психоактивные, так и соматические эффекты опиоидов. Используемые преимущественно для облегчения боли, опиоиды также применяются для борьбы с кашлем и диареей. Случайная передозировка или использование с другими успокоительными средствами может привести к летальному исходу от угнетения дыхания. Из-за репутации опиоидов как препаратов, приводящих к наркотической зависимости и возможности смертельной передозировки, большинство из них имеет ограничения для использования.

Ссылки по теме:
University of Michigan
Michigan Opioid Prescribing Engagement Network



Print article
CIRS
Centurion Service

Каналы

Хирургия

посмотреть канал
Новый сферический аппликатор поможет улучшить проведение открытой хирургической абляции (фото любезно предоставлено Innoblative Designs).

Электрохирургический аппарат поможет усовершенствовать процедуру РЧА

Новый аппликатор одновременно обеспечивает радиочастотную абляцию (РЧА) и доставляет физиологический раствор для коагуляции... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Определено различие между числом пациентов, самостоятельно обратившихся за скринингом, и фактической частотой скрининга на рак шейки матки (фото любезно предоставлено фотобанком Corbis).

Частота скрининга на рак шейки матки снижается у более молодых женщин

По результатам нового исследования было сделано заключение, что процент женщин, проверенных на рак шейки матки, может быть... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Система имплантируемых электродов системы Stentrode (фото любезно предоставлено Synchron).

Нейронный интерфейс использует человеческие мысли для управления медицинскими устройствами

Новая технология нейронного интерфейса может восстановить способность к коммуникации у пациентов с тяжелым параличом, вызванным... Читать дальше

IT

посмотреть канал
В новом исследовании предполагается, что отраженные радиоволны могут идентифицировать поведенческие паттерны (фото любезно предоставлено MIT).

Система отслеживания движения собирает данные о состоянии здоровья и поведении пациентов

В новом исследовании описывается, как маломощная система радиочастотного (РЧ) отслеживания может дать представление о том,... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Ожидается, что к концу 2028 года мировой рынок многопараметрического мониторинга пациентов достигнет 6 миллиардов долларов США (фото любезно предоставлено CMI Health).

Мировой рынок многопараметрического мониторинга пациентов достигнет 6 миллиардов долларов США к 2028 году

Ожидается, что мировой рынок многопараметрического мониторинга пациентов будет расти с совокупными темпами годового роста... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.