Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Centro

Загрязнение воздуха является причиной миллионов случаев астмы, зафиксированных в пунктах скорой помощи

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 11 Dec 2018
Print article
Согласно новому исследованию, загрязнение воздуха является основным фактором, влияющим на заболеваемость астмой во всем мире (фото любезно предоставлено 123rf.com).
Согласно новому исследованию, загрязнение воздуха является основным фактором, влияющим на заболеваемость астмой во всем мире (фото любезно предоставлено 123rf.com).
Согласно новому исследованию, загрязнение окружающей среды представляет собой основной фактор заболеваний астмой во всем мире, являющихся причиной миллионов посещений отделений неотложной помощи (ОНП).

Исследователи из Университета Дэлхаузи (Галифакс, Новая Шотландия, Канада), Университета Джорджа Вашингтона (GW, Вашингтон, округ Колумбия, США), Стокгольмского института окружающей среды (Stockholm Environment Institute, Йорк, Великобритания) и других учреждений изучили различные национальные и региональные показатели посещений ОНП, спонтанную заболеваемость астмой, ее распространенность и концентрации загрязняющих веществ для оценки количества посещений ОНП по причине астмы, а также число новых случаев астмы во всем мире, что может быть связано с концентрациями тонкодисперсных частиц (ТЧ2,5), озона и диоксида азота (NO2).

Результаты показали, что от 9 до 23 миллионов ежегодных посещений ОНП из-за астмы во всем мире (8-20% от общемирового числа посещений ОНП из-за астмы) могут быть вызваны озоном, загрязняющим агентом, возникающим из-за выбросов от автомобилей, электростанций и от других источников, где происходит сгорание топлива, взаимодействующее с солнечным светом; от 5 до 10 миллионов посещений ОНП по причине астмы (4-9% от общемирового числа посещений ОНП из-за астмы) были связаны с ТЧ2,5, небольшими частицами загрязняющих веществ, которые могут откладываться глубоко в дыхательных путях легких. Широкий диапазон оценок отражает применение усредненной модели риска из различных эпидемиологических метаанализов.

По оценкам специалистов, примерно половина посещений ОНП из-за астмы, связанных с загрязненным воздухом, происходит в странах Южной и Восточной Азии, в частности в Индии и Китае. И хотя воздух в Соединенных Штатах относительно чист по сравнению со странами Южной и Восточной Азии, предполагается, что озон и твердые частицы являются причиной 8-21% и 3-11% посещений ОНП из-за астмы в Соединенных Штатах соответственно. Исследователи предполагают, что такие страны, как Индия и Китай, могут сильнее страдать от астмы, потому что они включают многочисленные группы населения и имеют меньше ограничений на предприятиях, выбрасывающих дым и другие загрязняющие окружающую среду элементы.

Выбросы загрязняющих веществ, производимые в процессе человеческой деятельности, стали причиной посещений ОНП из-за астмы в 37% и 73% случаев воздействия озона и ТЧ2,5 соответственно. Последствия от остальных факторов были связаны с естественными выбросами предшественников озона, возникающими при ударах молний и вследствие жизнедеятельности растений, а также с воздействием ТЧ2,5, таких как пыль и морская соль, хотя на некоторые из этих источников также влияет деятельность человека. Как сообщалось, наибольший наплыв в ОНП наблюдался в Китае и в Индии. Исследование было опубликовано 24 октября 2018 года в Environmental Health Perspectives.

“Мы знаем, что загрязнение воздуха является ведущим фактором риска, угрожающим окружающей среде во всем мире. Миллионы людей каждый год попадают в отделения неотложной помощи из-за приступов астмы, потому что они дышат загрязненным воздухом, — говорит ведущий автор Сьюзан Аненберг (Susan Anenberg), доктор философии, магистр, адъюнкт-профессор экологического и профессионального здоровья в GW. — Влияние на мировое общественное здравоохранение последствий загрязнения воздуха чревато дальнейшими рисками, и каждый год будут наблюдаться миллионы случаев астмы. Политика, направленная на очистку воздуха, может снизить глобальное бремя заболеваний астмой и улучшить во всем мире здоровье органов дыхания”.

Астма является наиболее распространенным хроническим респираторным заболеванием во всем мире, затрагивающим около 358 миллионов человек. Заболевание характеризуется переменными, повторяющимися симптомами, обратимой обструкцией дыхательных путей и бронхоспазмом. Симптомы включают эпизоды хрипов, кашля, судорог и одышки, которые могут возникать несколько раз в день или несколько раз в неделю. Диагноз обычно основывается на характере симптомов, реакции на терапию с течением времени, а также спирометрии.

Ссылки по теме:
Dalhousie University
George Washington University
Stockholm Environment Institute



Print article

Каналы

Хирургия

посмотреть канал
Новое исследование дает основание предполагать, что комплекс упражнений, выполняемый до проведения хирургической операции, уменьшает воздействие реперфузии (фото любезно предоставлено фотобанком Getty Images).

Комплекс упражнений защищает мышцы и нервы от реперфузионного повреждения

Результаты недавно проведенного исследования показывают, что комплекс упражнений может защитить как мышцы, так и нервы от... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Профессор Марк Праусниц (Mark Prausnitz) демонстрирует экспериментальный микроигольный кожный пластырь, выполняющий функцию противозачаточного средства (фото любезно предоставлено Кристофером Муром (Chritopher Moore)/ Технологическим Институтом штата Джорджия).

Микроигольный пластырь выполняет роль противозачаточного средства длительного действия

Новое исследование показывает, как противозачаточное средство длительного действия, разработанное для самостоятельного применения,... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Персонализированная платформа для реабилитации походки Optimal-G Pro (фото любезно предоставлено компанией Motorika).

Персонализированная роботизированная платформа поможет в реабилитации пациентов с дезорганизованной походкой

Улучшенная система реабилитации походки использует усовершенствованную технологию интеллектуального обучения (enhanced learning... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Физические 3D-модели аортальных сердечных клапанов пациента (фото любезно предоставлено Институтом Висса).

Параметрическое моделирование помогает определить размер протезного клапана

В новом исследовании описывается, каким образом трехмерная (3D) печать может оценить, как клапаны разных размеров будут ... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Puritan Medical Products Co. в этом году отметит свое 100-летие (фото любезно предоставлено Puritan Medical Products).

Puritan Medical Products готовится отметить своё 100-летие

Компания Puritan Medical Products Co. LLC (Гилфорд, штат Мэн, США), мировой производитель одноразовых продуктов, готовится... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.