Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Система поверхностной лучевой терапии лечит келоидные рубцы

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 17 Dec 2018
Print article
Поверхностное рентгеновское излучение может быть точно нацелено на рубцовую ткань (изображение предоставлено Sensus Healthcare).
Поверхностное рентгеновское излучение может быть точно нацелено на рубцовую ткань (изображение предоставлено Sensus Healthcare).
Новая система поверхностной лучевой терапии (ПЛТ) под визуальным контролем предлагает неинвазивный и безболезненный вариант лечения келоидных рубцов.
SRT-100 + от компании Sensus Healthcare (Бока-Ратон, Флорида, США) представляет собой комплексную автономную систему лучевой терапии, предназначенную для ПЛТ онкологических и неонкологических заболеваний кожи, включая первичные злокачественные новообразования эпителия и келоиды. Система состоит из двух основных компонентов: консоли управления, которая содержит переключатели и индикаторы, используемые оператором для настройки и выполнения рентгеновских снимков, но без возможности планирования лечения, и базового блока.

Базовый блок состоит из корпуса, содержащего генератор высокого напряжения, компоненты блока питания, систему охлаждения и механизм позиционирования; на базовом блоке установлен агрегат с рентгеновской трубкой ПЛТ. Система также включает в себя серию аппликаторов, которые предназначены для крепления к рентгеновскому порту и ограничивают распространение рентгеновского луча, а также обеспечивают фиксированное расстояние от источника излучения до кожи пациента. Кроме того, агрегат рентгеновской трубки содержит механизм моторизованного фильтра, который направляет соответствующий фильтр луча в путь луча в зависимости от выбранной настройки кВ.

Система испускает отфильтрованное рентгеновское излучение низкого уровня (50, 70 и 100 кВ), электрически генерируемое с использованием обычной керамической рентгеновской трубки, которая ограничена указанным полем облучения. Чтобы смягчить воздействие ионизирующего излучения на здоровые клетки и сконцентрировать более сильное воздействие на опухолевые клетки и клетки образований фиброзной ткани, которые вызывают появление рубцов, общая доза фракционируется в течение определенного периода времени с помощью дистанционной диагностики и отслеживания хода операций.

“Sensus постоянно стремится внедрять инновации и создавать решения, которые действительно меняют жизнь людей во всем мире. Мы внимательно ознакомились с отзывами врачей и пациентов, чтобы создать высокотехнологичную систему SRT-100 + для обеспечения безопасности и комфорта пациентов, — сказал Джо Сардано (Joe Sardano), генеральный директор Sensus Healthcare. — Келоиды – это распространенное явление, они могут начать развиваться в любом месте, где возникает травма, особенно после операции. Как врачам, так и пациентам необходимо эффективное решение, которое поможет решить проблему келоидов раз и навсегда”.

“Келоиды не только имеют высокую частоту рецидивов, но и значительно влияют на уверенность и качество жизни человека. Поэтому наша команда постоянно ищет лучшие способы лечения пациентов, страдающих от келоидов, наиболее неинвазивным и безболезненным способом, — сказал Кенрик Спенс (Kenrick Spence), доктор медицины, сотрудник Hillcrest Plastic Surgery (Орландо, Флорида, США). — Мы с нетерпением ожидаем момента, когда сможем приступить к лечению пациентов с помощью системы SRT-100 +, которая предоставляет уникальные возможности лечения и профилактики келоидов”.

Келоидные рубцы - это участки фиброзной ткани, которые замещают нормальную кожу после травмы; любая рана, кроме незначительных повреждений кожи, подвергается той или иной степени рубцевания. Рубцовая ткань состоит из коллагена, но состав волокон отличается, и вместо плетения волокон случайным образом (которое считается нормальным), коллагеновые поперечные сшивки образуют выраженное выравнивание в одном направлении, что приводит к ухудшению функциональных качеств.

Ссылки по теме:
Sensus Healthcare


Print article

Каналы

Хирургия

посмотреть канал
В новом исследовании предполагается, что тонзиллэктомия может быть излишней процедурой (фото любезно предоставлено 123rf).

Исследования показывают, что проведение подавляющего большинства тонзиллэктомий является безосновательным

Новое исследование показывает, что семь из каждых восьми детей, у которых удалены миндалины, пользу от этой процедуры получат... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Силиконовый и солевой грудные имплантаты (фото предоставлено Science Photo Library).

Силиконовые грудные имплантаты имеют связь с редкими заболеваниями

Новое исследование показывает, что силиконовые имплантаты связаны с редкими заболеваниями, аутоиммунными нарушениями и другими... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Исследования показывают, что пациенты регулярно скрывают информацию о своем здоровье от врачей (фото любезно предоставлено Getty Images).

Пациенты имеют тенденцию скрывать информацию о своем здоровье от врачей

Новое исследование показывает, что пациенты нередко скрывают от своих врачей соответствующую медицинскую информацию, что... Читать дальше

IT

посмотреть канал
В новом исследовании было изучено, могут ли алгоритмы ИИ заменить врачей-людей (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Искусственный интеллект может бросить вызов роли врачей

Согласно новому исследованию, системы искусственного интеллекта (ИИ), которые имитируют интеллект человека посредством обучения,... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Ожидается, что к 2025 году ИИ в сфере здравоохранения сможет достичь экономии в размере 150 миллиардов долларов США (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Искусственный интеллект сэкономит индустрии здравоохранения более 150 млрд долларов США к 2025 году

Решения, основанные на искусственном интеллекте (ИИ), характеризуются реальными преимуществами, такими как автоматическое... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.