Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Control-X Medical

Мобильное Приложение




Новая стимулирующая терапия восстанавливает моторику пищеварительной системы

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 28 Dec 2018
Print article
E-Motion EPG 1000 и зонд (фото любезно предоставлено E-Motion Medical).
E-Motion EPG 1000 и зонд (фото любезно предоставлено E-Motion Medical).
Новая стимулирующая терапия восстанавливает естественную моторную функцию пищеварительной системы у пациентов с острой желудочно-кишечной дисфункцией (ЖКД).

Система E-Motion от компании E-Motion Medical (Тель-Авив, Израиль) реализует уникальную схему электрической стимуляции пищевода с использованием запатентованного одноразового зонда для искусственного питания, размещаемого медицинским персоналом, аналогичного зонду для назогастрального питания. Благодаря точному чередованию электрической стимуляции сокращения генерируются по схеме, имитирующей естественные глотательные движения пищевода, улучшая моторику всего желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), предотвращая рефлюкс, улучшая пищеварение и восстанавливая процесс опорожнения желудка.

Система состоит из зонда E-Motion Tube, одноразового зонда для оро/назогастрального питания, снабженного по всей длине электродами из нержавеющей стали, которые осуществляют стимуляцию слизистой оболочки пищевода, и E-motion EPG 1000 с прочным сенсорным экраном и прикроватным блоком управления, который генерирует схему электрической стимуляции и направляет ее через питающий зонд в различные участки пищевода. Таким образом, индуцируется асинхронное движение пищевода, уменьшающее рефлюкс и повышающее моторику желудочно-кишечного тракта, обеспечивая питание более безопасным и улучшенным образом.

“В настоящее время не существует адекватного решения широко распространенной проблемы острой пищеварительной дисфункции, — говорит Амичай Гросс (Amichay Gross), соучредитель и генеральный директор E-Motion Medical. — Наша технология обеспечивает новую и первую в своем роде терапию для улучшения физической функции пищеварительной системы и, следовательно, улучшения результатов и снижения финансовой нагрузки на систему здравоохранения”.

Острая ЖКД проявляется как снижение или отсутствие моторики пищеварительной системы и часто встречается у неврологических, травматологических, хирургических и гериатрических пациентов, а также пациентов с тяжелыми формами диабета. Кроме того, моторика кишечника, как было показано, коррелирует с другими физическими функциями в организме, в том числе диафрагмы и легких, а также с другими системами, необходимыми для восстановления пациента.

Ссылки по теме:
E-Motion Medical


Print article
CIRS
Radcal

Каналы

Хирургия

посмотреть канал
Новый сферический аппликатор поможет улучшить проведение открытой хирургической абляции (фото любезно предоставлено Innoblative Designs).

Электрохирургический аппарат поможет усовершенствовать процедуру РЧА

Новый аппликатор одновременно обеспечивает радиочастотную абляцию (РЧА) и доставляет физиологический раствор для коагуляции... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Определено различие между числом пациентов, самостоятельно обратившихся за скринингом, и фактической частотой скрининга на рак шейки матки (фото любезно предоставлено фотобанком Corbis).

Частота скрининга на рак шейки матки снижается у более молодых женщин

По результатам нового исследования было сделано заключение, что процент женщин, проверенных на рак шейки матки, может быть... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Система имплантируемых электродов системы Stentrode (фото любезно предоставлено Synchron).

Нейронный интерфейс использует человеческие мысли для управления медицинскими устройствами

Новая технология нейронного интерфейса может восстановить способность к коммуникации у пациентов с тяжелым параличом, вызванным... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Беспилотник, выполняющий доставку в Цюрих (фото любезно предоставлено Швейцарской почтовой службой).

Система доставки дронами даёт возможность перевозить образцы между больницами

Швейцарская почтовая служба (Swiss Post; Берн, Швейцария) разрабатывает систему доставки беспилотниками для перевозки лабораторных... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Ожидается, что к концу 2028 года мировой рынок многопараметрического мониторинга пациентов достигнет 6 миллиардов долларов США (фото любезно предоставлено CMI Health).

Мировой рынок многопараметрического мониторинга пациентов достигнет 6 миллиардов долларов США к 2028 году

Ожидается, что мировой рынок многопараметрического мониторинга пациентов будет расти с совокупными темпами годового роста... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.